Конфиденциальная инструкция по борьбе с утечками "утекла" в Сеть

Конфиденциальная инструкция британского министерства обороны по противодействию утечкам информации сама стала объектом такой утечки и была опубликована на сайте Wikileaks. 

В документе описаны способы, использующиеся иностранными разведками, террористическими организациями и журналистами для получения информации. Особое внимание уделяется методам получения ценных сведений, которые используют спецслужбы Китая и России. 

Выезжающих в Китай предупреждают, что китайцы отличаются необычайной "жадностью" в стремлении получить новую информацию. Для этого они используют не только технические средства в отелях и других местах пребывания иностранцев. 

В документе говорится, что китайцы - это "мастера лести", которые прекрасно осведомлены о "смягчающем эффекте алкоголя", умело используют человеческие слабости, в том числе и сексуальное влечение. Также они не брезгуют и шантажем. В документе особо подчеркивается, что среди многочисленного персонала отелей и офисов, студентов и бизнесменов есть много людей, так или иначе связанных со спецслужбами. 

В инструкции говорится, что подобные методы охотно использует и российская ФСБ, которая имеет широкую сеть агентов и осведомителей. В больших отелях все телефоны могут стоять на прослушивании, а в комнатах следует опасаться тайно установленной видео- и фотоаппаратуры. При необходимости российские спецслужбы используют камеры, способные снимать даже в темноте. 

По словам представителя министерства обороны Великобритании, публикация конфиденциальной инструкции в Интернете не нанесла ущерба безопасности страны. Он пояснил, что документ был разработан в 2001 году, а с тех пор в действие введены новые, более эффективные наставления.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru