McAfee будет бороться с пиратами в регионе EMEA

...

Компания McAfee, являясь глобальным членом Ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA), расширяет свое участие в проектах BSA и планирует оказывать поддержку правоприменительной и правотворческой деятельности ассоциации в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Компания уже проявила себя в качестве активного участника ассоциации в азиатско-тихоокеанском регионе, в странах Латинской и Северной Америки и собирается применить накопившийся опыт в регионе EMEA, говорится в сообщении McAfee.

Деятельность BSA заключается в обеспечении соблюдения бизнесом правил, предусмотренных лицензионными соглашениями на использование ПО, и юридической поддержке правообладателей в случае нарушений компаниями авторских прав на объекты интеллектуальной собственности членов BSA. Особое внимание BSA уделяет просветительским и образовательным инициативам, направленным на информирование предприятий о преимуществах лицензионного ПО, а также рисках, связанных с использованием нелегальных программных продуктов. Организациям следует обратить внимание на те репутационные, финансовые и технические риски, которые связаны с использованием нелицензионного ПО – в том числе риск потери или порчи данных, угрозы вирусных атак и т.д., отметили в McAfee.

«Сегодня Ассоциация BSA представляет интересы 89 компаний по всему миру, которые объединены общей целью – прекратить незаконное использование ПО. Однако многое еще предстоит сделать: доля нелицензионного ПО в мире составляет 41%, а в странах EC – 35%, – рассказал Георг Хернлебен, директор BSA в странах Центральной и Восточной Европы. – Мы рады тому, что McAfee примет участие в деятельности Ассоциации в регионе EMEA, что свидетельствует о признании эффективности работы BSA в этом регионе. С расширением списка участников мы надеемся, что сможем активнее бороться с использованием нелицензионного ПО на предприятиях».

Cnews.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru