McAfee будет бороться с пиратами в регионе EMEA

...

Компания McAfee, являясь глобальным членом Ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA), расширяет свое участие в проектах BSA и планирует оказывать поддержку правоприменительной и правотворческой деятельности ассоциации в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Компания уже проявила себя в качестве активного участника ассоциации в азиатско-тихоокеанском регионе, в странах Латинской и Северной Америки и собирается применить накопившийся опыт в регионе EMEA, говорится в сообщении McAfee.

Деятельность BSA заключается в обеспечении соблюдения бизнесом правил, предусмотренных лицензионными соглашениями на использование ПО, и юридической поддержке правообладателей в случае нарушений компаниями авторских прав на объекты интеллектуальной собственности членов BSA. Особое внимание BSA уделяет просветительским и образовательным инициативам, направленным на информирование предприятий о преимуществах лицензионного ПО, а также рисках, связанных с использованием нелегальных программных продуктов. Организациям следует обратить внимание на те репутационные, финансовые и технические риски, которые связаны с использованием нелицензионного ПО – в том числе риск потери или порчи данных, угрозы вирусных атак и т.д., отметили в McAfee.

«Сегодня Ассоциация BSA представляет интересы 89 компаний по всему миру, которые объединены общей целью – прекратить незаконное использование ПО. Однако многое еще предстоит сделать: доля нелицензионного ПО в мире составляет 41%, а в странах EC – 35%, – рассказал Георг Хернлебен, директор BSA в странах Центральной и Восточной Европы. – Мы рады тому, что McAfee примет участие в деятельности Ассоциации в регионе EMEA, что свидетельствует о признании эффективности работы BSA в этом регионе. С расширением списка участников мы надеемся, что сможем активнее бороться с использованием нелицензионного ПО на предприятиях».

Cnews.ru 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru