Мошенники воровали деньги, заказывая железнодорожные билеты онлайн

...

Сотрудники милиции расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества с онлайн-заказом железнодорожных билетов.

"Северным управлением внутренних дел на транспорте расследуется уголовное дело в отношении троих студентов Волгоградской сельхозакадемии. Молодые люди похитили более 1,3 млн рублей, используя услуги ОАО "Российские железные дороги" (RZHD) по заказу через Интернет и последующему возврату билетов", - сообщил статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников.

По его словам, для совершения преступления студенты раздобыли номера и коды безопасности банковских карт иностранных банков (США, Новой Зеландии, Германии и других), узнав которые, получили возможность расплачиваться за интернет-заказы. Следствию еще предстоит выяснить, где злоумышленники нашли эту базу данных. Кроме того, студенты использовали чужие (утерянные и похищенные) паспорта, подклеив туда свои фотографии.

Заказав через Интернет дорогие билеты (в вагоны повышенной комфортности фирменных поездов, идущих на дальние расстояния) и расплатившись чужими банковскими картами, студенты приходили на вокзал и оформляли возврат билетов. "По правилам, если билет был оплачен по карте, то и деньги за него должны быть возвращены на карту - ту, которую укажет клиент", - заметил Н.Овчинников. Затем мошенники обналичивали средства.

источник

 

Сотрудники милиции расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества с онлайн-заказом железнодорожных билетов.

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru