Мошенники воровали деньги, заказывая железнодорожные билеты онлайн

...

Сотрудники милиции расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества с онлайн-заказом железнодорожных билетов.

"Северным управлением внутренних дел на транспорте расследуется уголовное дело в отношении троих студентов Волгоградской сельхозакадемии. Молодые люди похитили более 1,3 млн рублей, используя услуги ОАО "Российские железные дороги" (RZHD) по заказу через Интернет и последующему возврату билетов", - сообщил статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников.

По его словам, для совершения преступления студенты раздобыли номера и коды безопасности банковских карт иностранных банков (США, Новой Зеландии, Германии и других), узнав которые, получили возможность расплачиваться за интернет-заказы. Следствию еще предстоит выяснить, где злоумышленники нашли эту базу данных. Кроме того, студенты использовали чужие (утерянные и похищенные) паспорта, подклеив туда свои фотографии.

Заказав через Интернет дорогие билеты (в вагоны повышенной комфортности фирменных поездов, идущих на дальние расстояния) и расплатившись чужими банковскими картами, студенты приходили на вокзал и оформляли возврат билетов. "По правилам, если билет был оплачен по карте, то и деньги за него должны быть возвращены на карту - ту, которую укажет клиент", - заметил Н.Овчинников. Затем мошенники обналичивали средства.

источник

 

Сотрудники милиции расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества с онлайн-заказом железнодорожных билетов.

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru