Мошенники воровали деньги, заказывая железнодорожные билеты онлайн

...

Сотрудники милиции расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества с онлайн-заказом железнодорожных билетов.

"Северным управлением внутренних дел на транспорте расследуется уголовное дело в отношении троих студентов Волгоградской сельхозакадемии. Молодые люди похитили более 1,3 млн рублей, используя услуги ОАО "Российские железные дороги" (RZHD) по заказу через Интернет и последующему возврату билетов", - сообщил статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников.

По его словам, для совершения преступления студенты раздобыли номера и коды безопасности банковских карт иностранных банков (США, Новой Зеландии, Германии и других), узнав которые, получили возможность расплачиваться за интернет-заказы. Следствию еще предстоит выяснить, где злоумышленники нашли эту базу данных. Кроме того, студенты использовали чужие (утерянные и похищенные) паспорта, подклеив туда свои фотографии.

Заказав через Интернет дорогие билеты (в вагоны повышенной комфортности фирменных поездов, идущих на дальние расстояния) и расплатившись чужими банковскими картами, студенты приходили на вокзал и оформляли возврат билетов. "По правилам, если билет был оплачен по карте, то и деньги за него должны быть возвращены на карту - ту, которую укажет клиент", - заметил Н.Овчинников. Затем мошенники обналичивали средства.

источник

 

Сотрудники милиции расследуют уголовное дело, возбуждённое по факту мошенничества с онлайн-заказом железнодорожных билетов.

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru