В Германии увеличат число киберполицейских

...

Немецкий профсоюз полицейских (DPolG) потребовал от властей выделить больше людей для борьбы с преступностью в интернете. Председатель профсоюза Райнер Вендт заявил, что интернет может считаться "самым большим местом преступления в мире" и оставлять его без присмотра нельзя.

Представители полиции предложили дополнительно обучить 2000 киберполицейских, которые будут осуществлять "усиленное патрулирование интернета". Для этих целей необходимо усилить взаимодействие между федеральной криминальной полицией и полицией земель.

Ранее ряд консервативных политиков из ХДС и ХСС уже предлагали усилить контроль над интернетом. Министр по делам семьи Урсула фон дер Лайен выступала с инициативой введения общепризнанного кодекса поведения в сети, который, прежде всего, ограждал бы детей и подростков от негативного влияния.

Требования правых также поддержали некоторые представители "Зеленых". Пресс-секретарь фракции "Зеленых" по внутренней политике Вольфганг Виланд предложил даже не просто блокировать доступ к общественно-опасным сайтам, а стирать все их содержимое.

В то же время министр юстиции ФРГ социал-демократ Бригитта Цюприс высказалась против усиления контроля над интернетом. "Мы не хотим устанавливать никаких органов цензуры для сети", - заявила она.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Network Attack Discovery отображает стадию атаки по матрице ATT&CK

Positive Technologies выпустила 9-ю версию системы анализа трафика PT Network Attack Discovery (PT NAD), которая позволит пользователям увидеть, на каком этапе находятся злоумышленники. Также в обновленной версии на 30% увеличено число определяемых протоколов, благодаря чему обеспечивается большая прозрачность сети.

В новой версии PT NAD появилась тепловая карта с тактиками по модели MITRE ATT&CK. Функция поможет пользователям понять, на какой стадии атаки находятся злоумышленники, и оперативно узнать о применяемых ими техниках. Чем больше атак на инфраструктуру организации совершено при помощи отдельной тактики, тем ярче цвет ее заливки. При выборе тактики на тепловой карте в интерфейсе PT NAD отображается список связанных с нею техник и количество попыток атак. Это, в свою очередь, позволит быстрее определить компенсирующие меры.

Рисунок 1. Виджет с тепловой картой тактик ATT&CK

В новой версии системы также расширен набор определяемых и разбираемых сетевых протоколов. Теперь PT NAD детектирует 73 протокола (вместо 56 в предыдущей версии). Среди новых — специфичные проприетарные протоколы, которые иногда встречаются в сетях крупных российских компаний.

Определение протоколов дает понимание, в каком объеме и какого рода сетевые соединения устанавливаются внутри корпоративной сети. Это особенно актуально в связи с растущей подозрительной активностью в сетевой инфраструктуре организаций России и стран СНГ — анализ их трафика показал, что следы компрометации имеют сети 97% крупных компаний.

Другие улучшения в обновленной версии PT NAD нацелены на повышение удобства работы с продуктом. Улучшены функции фильтрации сессий, появилась фильтрация данных по группам сетевых узлов и возможность экспортировать данные виджетов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru