«Лаборатория Касперского» представила новое поколение своих антивирусов

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение решений для защиты домашних пользователей от информационных угроз – Kaspersky Internet Security 2010 и «Антивирус Касперского 2010». 

В Kaspersky Internet Security 2010 был реализован принципиально новый подход к защите, получивший название «Территория безопасности». Теперь в защищаемой системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия информационных угроз на компьютере пользователя. Согласно идее «Территории безопасности», основной акцент в решении Kaspersky Internet Security 2010 делается на предотвращении инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения. 

Ключевая технология версии 2010 – Sandbox («песочница») использует принципы виртуализации и создает защищенную выделенную среду исполнения приложений. Подобная технология в антивирусных продуктах реализуется впервые. По статистике различные уязвимости в операционной системе и доверенных приложениях часто становятся главным оружием злоумышленников при атаке приложений, использующих в своей работе глобальную сеть Интернет. Теперь за счет функции «Безопасная среда», в основе которой лежит технология Sandbox, KIS 2010 обеспечивает еще больший уровень надежности. «Безопасная среда» позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве. Программы, запущенные в «Безопасной среде», не могут нанести вред операционной системе и файлам пользователя.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru