«Лаборатория Касперского» представила новое поколение своих антивирусов

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение своих антивирусов

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение решений для защиты домашних пользователей от информационных угроз – Kaspersky Internet Security 2010 и «Антивирус Касперского 2010». 

В Kaspersky Internet Security 2010 был реализован принципиально новый подход к защите, получивший название «Территория безопасности». Теперь в защищаемой системе осуществляется глобальный мониторинг вредоносной активности с целью полного предотвращения воздействия информационных угроз на компьютере пользователя. Согласно идее «Территории безопасности», основной акцент в решении Kaspersky Internet Security 2010 делается на предотвращении инфицирования системы, что является намного более эффективным способом защиты, чем исправление последствий заражения. 

Ключевая технология версии 2010 – Sandbox («песочница») использует принципы виртуализации и создает защищенную выделенную среду исполнения приложений. Подобная технология в антивирусных продуктах реализуется впервые. По статистике различные уязвимости в операционной системе и доверенных приложениях часто становятся главным оружием злоумышленников при атаке приложений, использующих в своей работе глобальную сеть Интернет. Теперь за счет функции «Безопасная среда», в основе которой лежит технология Sandbox, KIS 2010 обеспечивает еще больший уровень надежности. «Безопасная среда» позволяет запускать подозрительные программы и веб-сайты в изолированном виртуальном пространстве. Программы, запущенные в «Безопасной среде», не могут нанести вред операционной системе и файлам пользователя.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Библиотеку GMP уличили в порче топовых процессоров AMD

О неполадках в работе процессоров серии AMD Ryzen 9000 на базе микроархитектуры Zen 5 сообщили разработчики библиотеки GNU GMP, которая используется для выполнения арифметических операций с произвольной точностью.

Как отметили авторы проекта, проблема связана с локальным перегревом процессоров Zen 5. В ходе разработки библиотеки процессор выходил из строя как минимум дважды.

Первый сбой произошёл в феврале 2025 года, после чего чип заменили по гарантии. Однако в августе ситуация повторилась: процессор, установленный уже на другую материнскую плату и с новым блоком питания, снова вышел из строя с аналогичными симптомами. Среди признаков поломки разработчики отмечают появление обесцвеченной области на кристалле.

Предположительно, причина в активном использовании библиотекой циклов с инструкцией MULX. Это ведёт к росту энергопотребления до 170 Вт и значительному нагреву, с которым система охлаждения не справляется. Рекомендации по смещению радиатора в зону перегрева, установке более мощных кулеров или снижению температуры в помещении результата не дали.

Для сравнения, система с процессором AMD Ryzen 7950X, которая применялась для тех же задач и в схожей конфигурации, работала стабильно и не требовала усиленного охлаждения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru