McAfee представила услугу Total Protection Service

McAfee представила услугу Total Protection Service

Компания McAfee объявила о выходе сервиса McAfee Total Protection Service, первого в индустрии решения, предлагающего перманентную защиту без каких-либо дополнительных инвестиций в инфраструктуру благодаря применению модели предоставления сервиса в качестве услуги SaaS. Total Protection Service.

 

Управление сервисом происходит через SecurityCenter, онлайн консоль McAfee (доступную через Интернет), которая обеспечивает интегрированную защиту для рабочих мест, электронной почты и веб-ресурсов. Такое решение предлагает заказчикам более гибкий инструмент для управления, отчетности и дизайна системы.

В современных экономических условиях бизнес любого размера зачастую не располагает достаточными ресурсами и бюджетами для управления и поддержки комплексной системы ИБ. Решение SaaS позволяет сократить издержки и время на внедрение за счет развертывания удаленного решения в режиме онлайн, формирование отчетности в реальном времени, а также отсутствия инвестиций в собственную инфраструктуру ИБ.

Total Protection Service предоставляется согласно модели «безопасность-как-услуга» (Security-as-a-Service), таким образом, специалисты McAfee удаленно управляют инфраструктурой безопасности. Такая модель упрощает обеспечение уровня ИБ для бизнеса, автоматизируя процесс обновления и программного обеспечения, а также сокращает стоимость содержания и упрощает поддержку системы и пользователей. Благодаря особенностям модели SaaS заказчики McAfee в среднем сокращают до 50% расходы на решения ИБ.

«Total Protection Service является ключевым компонентом стратегии McAfee в области предоставления услуг по модели SaaS, - сказал Марк Олесен (Marc Olesen), вице-президент и старший менеджер подразделения McAfee SaaS. - В новой версии мы расширяем предложение SaaS для корпоративных заказчиков. В то время как малый и средний бизнес активно использует Total Protection Service, крупные компании только еще начинают осознавать выгоды от применения модели SaaS, которая помогает сократить операционные расходы, одновременно усиливая контроль над безопасностью».

Total Protection Service, как и весь портфель решений McAfee SaaS, работает на базе данных Global Threat Intelligence, создаваемой McAfee Avert Labs с использованием облачных технологий McAfee Artemis и TrustedSource. Эти технологии позволяют решениям SaaS от McAfee автоматически обновляться по мере появления новых угроз, избавляя заказчика от необходимости самостоятельного администрирования системы.

Новые решения SaaS продолжают усиливать ИБ для бизнеса без дополнительных расходов

В настоящее время McAfee предоставляет Total Protection Service более чем 5 миллионам пользователей во всем мире. В отличие от других поставщиков систем ИБ, которые поставляют только решения для защиты рабочих мест, McAfee предлагает широчайший спектр систем защиты от угроз, доступных в рамках модели SaaS. Решения позволяют обеспечить безопасность по большинству векторов угроз, а также обеспечить сканирование веб-приложений и ИТ-периметра. McAfee Total Protection Service включает в себя интегрированную систему защиты рабочих мест (антивирус, anti-spyware, брандмауер), а также систему веб-безопасности McAfee SiteAdvisor, модуль веб-фильтрации и возможности сканирования уязвимостей. 

Новая версия доступна заказчикам в России и СНГ. Доступ к обновленной консоли SecurityCenter позволит администраторам улучшить видение безопасности в организации и обеспечит гибкость управления благодаря настраиваемым дэшбордам их системы безопасности. 

Решение SaaS позволяет партнерам McAfee стать провайдерами предоставления управляемых услуг ИБ

Партнеры McAfee получают возможность внедрить легкое в установке SaaS решение, которое позволит расширить их собственный портфель предложений за счет услуг ИБ и получить дополнительную прибыль. Партнерская программа McAfee Partner Security Service совместно с Partner SecurityDashboard, основанном на веб-технологиях, обеспечивает партнеров всеми необходимыми приложениями для того, чтобы администрирование и удаленное управление Total Protection Service было действительно простым процессом. Система Partner SecurityDashboard позволяет партнерам легко управлять лицензиями на ПО, а также обеспечивать прозрачность услуг, предоставляемых их заказчикам.

«Локализованная версия Total Protection Service уже доступна в России, - говорит Владимир Ларин, глава представительства McAfee в России. – Мы рассчитываем, что модель SaaS позволит нашим партнерам расширить их портфель предложений и сформировать спрос на ИБ как услугу».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru