На «левых» антивирусах зарабатывают 10 тысяч долларов в день

...

Создатели фальшивых антивирусов зарабатывают до 10 тысяч долларов в день, сообщает ZDnet cо ссылкой на данные разработчика систем компьютерной безопаности Finjan.

Глава компании PandaLab, создающей антивирусы, Луис Коррон (Luis Corrons) рассказал изданию, что количество вирусов, «прикидывающихся» антивирусными программами, в сети растет невероятными темпами: еще в I квартале прошлого года их было выявлено около тысячи, к концу года обнаружили уже 111 тысяч, а к 1 июля этого года — 374 тысячи вредоносных программ.

Такие «антивирусы» выдают пользователю фиктивное предупреждение об обнаружении на компьютере вируса, и просят перевести определенную сумму на указанный счет под видом оплаты рабочей версии «антивируса». При этом чаще всего, после перевода денег, вместо получения оплаченного программного обеспечения, на компьютер жертвы скачивается еще и вирус-Троян.

По данным PandaLabs, в месяц подобные фальшивые «антивирусы» заражают до 35 млн компьютеров. От 3 до 5% жертв соглашаются послать деньги. Стоимость этих «услуг» обычно составляет 30 долларов за годовую «лицензию» или 80 долларов — за пожизненную.

«Обычные пользователи зачастую даже не понимают, что их обманули. Хотя достаточно лишь знать, что настоящий антивирус никогда не установится на компьютер и не начнет проверку на наличие вирусов без разрешение пользователя», — говорит сотрудник PandaLabs Пол Коррел (Sean-Paul Correll).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru