На «левых» антивирусах зарабатывают 10 тысяч долларов в день

...

Создатели фальшивых антивирусов зарабатывают до 10 тысяч долларов в день, сообщает ZDnet cо ссылкой на данные разработчика систем компьютерной безопаности Finjan.

Глава компании PandaLab, создающей антивирусы, Луис Коррон (Luis Corrons) рассказал изданию, что количество вирусов, «прикидывающихся» антивирусными программами, в сети растет невероятными темпами: еще в I квартале прошлого года их было выявлено около тысячи, к концу года обнаружили уже 111 тысяч, а к 1 июля этого года — 374 тысячи вредоносных программ.

Такие «антивирусы» выдают пользователю фиктивное предупреждение об обнаружении на компьютере вируса, и просят перевести определенную сумму на указанный счет под видом оплаты рабочей версии «антивируса». При этом чаще всего, после перевода денег, вместо получения оплаченного программного обеспечения, на компьютер жертвы скачивается еще и вирус-Троян.

По данным PandaLabs, в месяц подобные фальшивые «антивирусы» заражают до 35 млн компьютеров. От 3 до 5% жертв соглашаются послать деньги. Стоимость этих «услуг» обычно составляет 30 долларов за годовую «лицензию» или 80 долларов — за пожизненную.

«Обычные пользователи зачастую даже не понимают, что их обманули. Хотя достаточно лишь знать, что настоящий антивирус никогда не установится на компьютер и не начнет проверку на наличие вирусов без разрешение пользователя», — говорит сотрудник PandaLabs Пол Коррел (Sean-Paul Correll).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Акронис Инфозащита отменяет плату за облачный бэкап

Компания «Акронис Инфозащита» сообщает, что для поддержки бизнеса своих партнеров и заказчиков для всех новых клиентов сервисов, работающих на базе «Acronis Защита Данных Облачная», отменяется плата за пользование услугой. Акция продлится до 31 июля 2020 года. Услугу предоставляют партнеры (сервис-провайдеры) компании «Акронис Инфозащита».

«Acronis Защита Данных Облачная» — это продукт для организации облачного сервиса резервного копирования (BaaS), который подходит для надежной защиты виртуальных, физических и облачных сред предприятий без существенной нагрузки на собственную ИТ-инфраструктуру. Услугу оказывают провайдеры облачных сервисов, построивших свои решения на базе «Acronis Защита Данных Облачная».

«В условиях кризиса и массового режима удаленной работы неизбежно возрастает уязвимость ИТ-инфраструктуры предприятия, а потеря критических данных может привести к потере всего бизнеса, — говорит Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Акронис Инфозащита». — Мы хотим, чтобы как можно больше организаций приняли меры по защите своей информации и смогли пережить это непростое время, сосредоточившись на бизнесе, без дополнительных потерь и ударов».

Облачный сервис резервного копирования помогает защитить и быстро восстановить данные и работоспособность ИТ-системы предприятия как после атак программ-вымогателей, так и после любых других инцидентов, связанных с потерей данных. Резервные копии располагаются в надежном облачном хранилище «Акронис Инфозащиты», данные передаются по защищенным каналам, хранятся в зашифрованном виде, имеют активную защиту от повреждения или несанкционированного изменения.

Найти сервис-провайдера услуги помогут специалисты «Акронис Инфозащиты». Для этого необходимо отправить запрос на адрес: [email protected].

Акция распространяется на клиентов, хранящих свои данные в дата-центре «Акронис Инфозащиты».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru