West Coast Labs: eSafe блокирует 99.9 процентов спама

Компания Aladdin сообщает о том, что eSafe сертифицирована по программе West Coast Labs’ Checkmark Certification и отмечена почётным знаком CCT за качество защиты от спама и вредоносного кода на уровне шлюза.

Исследовательская лаборатория West Coast Labs – один из лидеров в области проведения испытаний сервисов и средств безопасности. Проводимая ею сертификация по системе CESG Claims Tested Mark (CCTM) предполагает выполнение требований независимых аккредитованных тестов на предмет соответствия образца заявленным его производителем функциональным характеристикам. По результатам успешной сертификации компания получает право использовать знак ССТ, свидетельствующий о соответствии высоким требованиям, позволяющим применять продукт в масштабных телекоммуникационных и корпоративных проектах. Система CCTM основана на стандартах Checkmark Certification и позволяет получить независимую экспертную оценку эффективности технологий и сервисов информационной безопасности.

Церемония вручения сертификатов CCTM состоялась на конференции Infosecurity Europe 2009. В рамках мероприятия системе eSafe 7.1, обеспечивающей эффективное обнаружение вредоносного кода, блокирование спама и фильтрацию URL-адресов, был присвоен почетный знак ССТ и выдан соответствующий сертификат. Система eSafe прошла испытания по критериям защиты от спама, шпионских и троянских приложений, защиты от вирусов на уровне шлюза и фильтрации URL-адресов. В ходе тестирований на фильтрацию спама система eSafe показала впечатляющий результат. С помощью уникальных методов многоуровневого анализа электронных писем было отсечено 99.9% нежелательной корреспонденции.

Компания Aladdin является пионером в области защиты от вредоносного кода на международном рынке, признанным новатором и обладателем множества запатентованных технологий. Разработанная Aladdin система eSafe обеспечивает высокий уровень безопасности и позволяет более эффективно использовать ресурсы компании. Это достигается высокой производительностью системы, обширными возможностями управления и масштабирования, а также оперативного реагирования на сетевые атаки. Независимо от масштабов организации, централизованная система eSafe создаёт надёжный барьер для проникновения вредоносного кода, блокирует неавторизованные приложения и осуществляет фильтрацию почтового трафика. Благодаря высокой производительности, оптимальному функционалу и удобству в эксплуатации система eSafe способна одинаково эффективно работать в корпоративных сетях крупных многофилиальных организаций и сетях Интернет-провайдеров, фильтруя и доставляя чистый контент неограниченному количеству пользователей.

Напомним, что система защиты от вредоносного кода и спама eSafe сертифицирована в России по линии ФСТЭК. На отечественном рынке eSafe является единственной системой, позволяющей без снижения производительности осуществлять потоковую фильтрацию Web-трафика и глубокий анализ почтового контента. Среди организаций использующих eSafe: – Северо-Западный Телеком, Мегафон - Дальний Восток, Межрегиональный ТранзитТелеком, Банк «Возрождение», Банк ВТБ, Банк РБР, Федеральная служба государственной статистики (Росстат), Российская корпорация нанотехнологий и многие другие.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru