West Coast Labs: eSafe блокирует 99.9 процентов спама

Компания Aladdin сообщает о том, что eSafe сертифицирована по программе West Coast Labs’ Checkmark Certification и отмечена почётным знаком CCT за качество защиты от спама и вредоносного кода на уровне шлюза.

Исследовательская лаборатория West Coast Labs – один из лидеров в области проведения испытаний сервисов и средств безопасности. Проводимая ею сертификация по системе CESG Claims Tested Mark (CCTM) предполагает выполнение требований независимых аккредитованных тестов на предмет соответствия образца заявленным его производителем функциональным характеристикам. По результатам успешной сертификации компания получает право использовать знак ССТ, свидетельствующий о соответствии высоким требованиям, позволяющим применять продукт в масштабных телекоммуникационных и корпоративных проектах. Система CCTM основана на стандартах Checkmark Certification и позволяет получить независимую экспертную оценку эффективности технологий и сервисов информационной безопасности.

Церемония вручения сертификатов CCTM состоялась на конференции Infosecurity Europe 2009. В рамках мероприятия системе eSafe 7.1, обеспечивающей эффективное обнаружение вредоносного кода, блокирование спама и фильтрацию URL-адресов, был присвоен почетный знак ССТ и выдан соответствующий сертификат. Система eSafe прошла испытания по критериям защиты от спама, шпионских и троянских приложений, защиты от вирусов на уровне шлюза и фильтрации URL-адресов. В ходе тестирований на фильтрацию спама система eSafe показала впечатляющий результат. С помощью уникальных методов многоуровневого анализа электронных писем было отсечено 99.9% нежелательной корреспонденции.

Компания Aladdin является пионером в области защиты от вредоносного кода на международном рынке, признанным новатором и обладателем множества запатентованных технологий. Разработанная Aladdin система eSafe обеспечивает высокий уровень безопасности и позволяет более эффективно использовать ресурсы компании. Это достигается высокой производительностью системы, обширными возможностями управления и масштабирования, а также оперативного реагирования на сетевые атаки. Независимо от масштабов организации, централизованная система eSafe создаёт надёжный барьер для проникновения вредоносного кода, блокирует неавторизованные приложения и осуществляет фильтрацию почтового трафика. Благодаря высокой производительности, оптимальному функционалу и удобству в эксплуатации система eSafe способна одинаково эффективно работать в корпоративных сетях крупных многофилиальных организаций и сетях Интернет-провайдеров, фильтруя и доставляя чистый контент неограниченному количеству пользователей.

Напомним, что система защиты от вредоносного кода и спама eSafe сертифицирована в России по линии ФСТЭК. На отечественном рынке eSafe является единственной системой, позволяющей без снижения производительности осуществлять потоковую фильтрацию Web-трафика и глубокий анализ почтового контента. Среди организаций использующих eSafe: – Северо-Западный Телеком, Мегафон - Дальний Восток, Межрегиональный ТранзитТелеком, Банк «Возрождение», Банк ВТБ, Банк РБР, Федеральная служба государственной статистики (Росстат), Российская корпорация нанотехнологий и многие другие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru