IBM представила новый ИБ-продукт для управления идентификацией и доступом

IBM представила новый ИБ-продукт для управления идентификацией и доступом

Корпорация IBM анонсировала новый программный продукт для обеспечения информационной безопасности, который предлагает целостный подход к управлению идентификацией и доступом. Новинка представляет собой единое решение, помогающее организациям администрировать, защищать, контролировать и удостоверять пользовательские идентификационные данные, и управлять доступом пользователей к своим приложениям, информации и системам, говорится в сообщении IBM. 

Новая версия продукта IBM Tivoli Identity Manager обеспечивает возможность управления организационными ролями, что позволяет компаниям управлять пользовательским доступом как частью их стратегий управления бизнесом и рисками. Возможность управлять ролями в сочетании с функциями управления правами пользователей, идентификацией, разграничением обязанностей и подтверждением права доступа обеспечивает организациям беспрецедентный уровень визуализации и контроля данных и людей, имеющих доступ к этим данным, утверждают разработчики. 

Кроме того, ПО IBM Tivoli Identity Manager предоставляет набор инструментов для сквозного управления конфликтами, возникающими внутри и вокруг корпоративных процессов поддержки ИТ-безопасности, помогая, в то же время, сокращать расходы на администрируемый доступ. 

Возможностями программных решений IBM для обеспечения безопасности могут воспользоваться предприятия и организации из всех промышленных отраслей и экономических сфер, и в особенности – учреждения здравоохранения и финансовые институты, где процессы хранения и использования конфиденциальных данных пациентов и клиентов строго регламентируются нормативными требованиями, отметили в IBM.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

За передачу симки — штраф до 50 тысяч: в Госдуме обсуждают новые поправки

В Госдуме рассматривают идею ввести штрафы за передачу своего абонентского номера другому человеку. Такая норма появилась в таблице поправок, опубликованной 15 июля на официальном сайте думской базы.

Согласно документу, если человек передаёт свой номер, оформленный по договору с оператором, кому-то ещё — это может обернуться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.

Поправки предлагается внести в новую статью КоАП — 13.29.1, которая касается нарушений при заключении договоров связи через интернет в обход требований законодательства.

Под раздачу могут попасть и юрлица с ИП: если они дают кому-то пользоваться своей связью — а это не их сотрудники — им грозит штраф. Для ИП — от 100 до 200 тысяч рублей, для компаний — от 50 до 100 тысяч.

В то же время в поправках уточняется: если вы, например, дали свою симку другу или родственнику буквально на пару часов и бесплатно — это не считается нарушением. Главное, чтобы передача была кратковременной и не имела коммерческого характера.

Напомним, в также России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN. Ко второму чтению законопроекта №755710-8 предложены поправки, вводящие штрафы за умышленный поиск и получение доступа к «заведомо экстремистским материалам», а также за рекламу VPN-сервисов и других технических средств, позволяющих обходить блокировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru