Symantec заняла место лидера в Gartner Magic Quadrant для систем предотвращения УТЕЧКИ данных (DLP)

Корпорация Symantec объявила о том, что аналитическая компания Gartner поместила ее в квадрант «Лидеры» своей диаграммы Magic Quadrant 2009 в категории систем предотвращения утечки данных (DLP).

Gartner составляет свою диаграмму Magic Quadrant для вендоров, основываясь на их способности решать поставленные задачи и комплексности подхода. В отчете говорится: «Лидеры продемонстрировали хорошее понимание потребностей клиентов и предложили широкие возможности во всех трех функциональных областях — сетевой инфраструктуре, обнаружении в хранении и защиты конечных информационных ресурсов — напрямую или через надежное партнерство и тесную интеграцию». Полный текст отчета доступен по адресу: 
http://www.symantec.com/content/en/us/about/media/industryanalysts/Gartn...
 

Рынок систем предотвращения потери данных (data loss prevention - DLP) продолжает демонстрировать значительный рост, несмотря на тяжелые экономические условия во всем мире. В число причин продолжающегося укрепления этого рынка входят все большая зрелость предлагаемых технологий DLP и понимание покупателями того, что эти технологии могут помочь в соблюдении нормативных требований, которые во время кризиса становятся еще более строгими.


Система предотвращения потери данных Symantec (Symantec Data Loss Prevention) помогает организациям значительно снизить риск утечки данных, продемонстрировать соответствие нормативным требованиям и защитить своих клиентов, бренд и интеллектуальную собственность. Symantec предлагает унифицированное решение для предотвращения утечки данных, которое выявляет, контролирует и защищает конфиденциальные данные где бы они не находились, каким бы способом не перемещались. 


«Число случаев утечки данных стремительно растет, и преступники организуют все более изощренные атаки с целью кражи конфиденциальной информации. В этой ситуации предотвращение потери данных становится критически важным требованием для общей стратегии защиты каждой организации и будущего предприятия, — говорит старший вице-президент отделения корпоративной безопасности Symantec Фрэнсис Десуза (Francis deSouza). — Symantec предлагает лучшее решение DLP, помогая заказчикам предотвратить реальные утечки данных сегодня и в будущем. Решения Symantec применяются крупнейшими транснациональными корпорациями, включая треть всех компаний из перечня Fortune 100». 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru