Symantec заняла место лидера в Gartner Magic Quadrant для систем предотвращения УТЕЧКИ данных (DLP)

Symantec заняла место лидера в Gartner Magic Quadrant для систем предотвращения УТЕЧКИ данных (DLP)

Корпорация Symantec объявила о том, что аналитическая компания Gartner поместила ее в квадрант «Лидеры» своей диаграммы Magic Quadrant 2009 в категории систем предотвращения утечки данных (DLP).

Gartner составляет свою диаграмму Magic Quadrant для вендоров, основываясь на их способности решать поставленные задачи и комплексности подхода. В отчете говорится: «Лидеры продемонстрировали хорошее понимание потребностей клиентов и предложили широкие возможности во всех трех функциональных областях — сетевой инфраструктуре, обнаружении в хранении и защиты конечных информационных ресурсов — напрямую или через надежное партнерство и тесную интеграцию». Полный текст отчета доступен по адресу: 
http://www.symantec.com/content/en/us/about/media/industryanalysts/Gartn...
 

Рынок систем предотвращения потери данных (data loss prevention - DLP) продолжает демонстрировать значительный рост, несмотря на тяжелые экономические условия во всем мире. В число причин продолжающегося укрепления этого рынка входят все большая зрелость предлагаемых технологий DLP и понимание покупателями того, что эти технологии могут помочь в соблюдении нормативных требований, которые во время кризиса становятся еще более строгими.


Система предотвращения потери данных Symantec (Symantec Data Loss Prevention) помогает организациям значительно снизить риск утечки данных, продемонстрировать соответствие нормативным требованиям и защитить своих клиентов, бренд и интеллектуальную собственность. Symantec предлагает унифицированное решение для предотвращения утечки данных, которое выявляет, контролирует и защищает конфиденциальные данные где бы они не находились, каким бы способом не перемещались. 


«Число случаев утечки данных стремительно растет, и преступники организуют все более изощренные атаки с целью кражи конфиденциальной информации. В этой ситуации предотвращение потери данных становится критически важным требованием для общей стратегии защиты каждой организации и будущего предприятия, — говорит старший вице-президент отделения корпоративной безопасности Symantec Фрэнсис Десуза (Francis deSouza). — Symantec предлагает лучшее решение DLP, помогая заказчикам предотвратить реальные утечки данных сегодня и в будущем. Решения Symantec применяются крупнейшими транснациональными корпорациями, включая треть всех компаний из перечня Fortune 100». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В работе систем Starlink произошел глобальный сбой

В ночь на 25 июля в работе спутникового интернета Starlink произошёл масштабный сбой, продолжавшийся более двух с половиной часов. Причиной стала критическая ошибка в программном обеспечении, управляющем базовой сетью платформы. Проблемы с доступом к интернету затронули десятки тысяч пользователей по всему миру, включая районы, где терминалы Starlink активно используются в зоне боевых действий.

Это один из самых продолжительных и массовых сбоев в истории работы сети. По данным Downdetector, сетевой трафик Starlink снизился в 7 раз, а жалобы на неполадки поступили от более чем 60 тысяч пользователей. Наибольшее количество сообщений зафиксировано в США, Канаде и Германии.

Сбой затронул и системы в зоне российско-украинского конфликта, где терминалы Starlink используют обе стороны.

«В течение четырёх часов фронт с украинской стороны оказался частично ослеплён и оглушён: FPV-дроны не летали, артиллерия не получала целеуказания, и все, кто мог, там и тут переходили на радиосвязь. На несколько часов проблемы у компании Илона Маска фактически отбросили ВСУ на десятилетие назад в плане управляемости», — отмечает телеграм-канал «Военная хроника».

Авторы канала также призвали к созданию российской спутниковой системы связи, которая будет построена на альтернативных принципах — с упором на отказоустойчивость и простоту эксплуатации.

О массовом отключении терминалов Starlink, используемых российской стороной, сообщили и «Военкоры Русской весны».

Согласно официальному заявлению Starlink, сбой был вызван «проблемой ключевых внутренних программных служб, обеспечивающих работу базовой сети». Он продолжался около 2,5 часов.

«Starlink в настоящее время практически восстановился после сбоя сети, который длился около 2,5 часов. Он был вызван проблемой ключевых внутренних программных служб, обеспечивающих работу базовой сети. Приносим извинения за временный сбой в работе нашей сети; мы прилагаем все усилия для его устранения», — заявил руководитель проекта Starlink и глава SpaceX Илон Маск.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru