Хакеру не дали рассказать о "дыре" в банкоматах

Выступление специалиста по безопасности на конференции Black Hat, которая пройдёт в конце июля в Лас-Вегасе, было отменено по настоятельной просьбе неназванного производителя банкоматов. Барнаби Джек (Barnaby Jack) из Juniper Networks собирался продемонстрировать участникам конференции взлом банкомата с использованием уязвимости в его программном обеспечении, сообщает Wired.

"Наиболее распространённые атаки на автоматические кассовые машины обычно связаны с использованием скиммеров или же с физическим похищением банкомата. Очень редко мы видим какие-либо атаки, нацеленные на программное обеспечение банкоматов, — писал Джек в анонсе своего выступления на сайте Black Hat. — В этом выступлении будут прослежены шаги, которые были предприняты мною для взаимодействия с линейкой популярной новой модели ATM, её анализа и поиска уязвимости в ней. В этом выступлении будут рассмотрены как локальное, так и удалённое направление атаки, а завершится оно живой демонстрацией атаки на немодифицированный, типовой ATM".

Как выяснилось на днях, всего этого удовольствия участники конференции будут лишены. Поставщик банкоматов, которые Джек обещал прилюдно заломать, обратился в Juniper Networks, выразив беспокойство в связи с тем, что публичное срывание покровов состоится до того, как им будут предприняты все необходимые меры по устранению "дыры".

В Juniper подумали, и решили отложить выступление Джека до поры до времени, поскольку это может поставить под удар "непропатченные" банкоматы.

К сожалению, другие подробности этого дела не известны, так что трудно сказать, имеет ли находка Барнаби Джека какое-то отношение к вредоносному коду, который уже довольно давно был обнаружен в ПО некоторых банкоматов Diebold в России и на Украине. Правда, позднее, специалисты антивирусной компании ESET назвали "банкоматный вирус" чёрным пиаром.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru