Компания «Аксофт» стала дистрибутором продуктов «ВирусБлокАды»

Весной 2009 года компания «Аксофт», ведущий дистрибутор программного обеспечения в России и странах СНГ, подписала соглашение с компанией «ВирусБлокАда», известным разработчиком комплекса антивирусных решений Vba32. В соответствии с условиями соглашения компании «Аксофт» присвоен статус дистрибутора, который дает право на поставку комплексных решений Vba32 на территории России. «Аксофт» займется продвижением всей линейки комплексных решений Vba32 через свой реселлерский канал, который на данный момент насчитывает более 5000 партнеров.

До недавнего времени «ВирусБлокАда» была известна в основном на рынке Беларуси как разработчик средств защиты от воздействия вредоносных программ Vba32. Но благодаря открытию в 2007 году офиса в Москве и реализации активной политики продвижения, программные решения Vba32 становятся все более востребованными и на российском рынке.

Решения «ВирусБлокАды» предназначены для обнаружения и уничтожения всех типов вредоносных программ, а также для обеспечения комплексной защиты персональных компьютеров, файловых и почтовых серверов и интернет-шлюзов в среде операционных систем Windows при минимальном влиянии на скорость работы операционной системы. Одним из наиболее важных конкурентных преимуществ Vba 32 является высокий уровень самозащиты посредством контроля целостности и автоматической подмены поврежденных модулей. По итогам тестирования, провидимым интернет-порталом Anti-Malware, антивирус Vba 32 Personal 3.12 набрал 80% в тестировании самозащиты антивирусов.

Генеральный директор ООО «ВирусБлокАда» Багмет Александр Владимирович: «В основе деятельности нашего предприятия лежит уникальный опыт борьбы с вредоносными программами и компьютерными вирусами. Постоянный анализ всего нового, появляющегося на вирусной и антивирусной сцене, позволяет нам совершенствовать комплекс VBA32, который обеспечивает надежную защиту.

Начало сотрудничества с компанией «Аксофт» является для нашей компании важным шагом на пути построения дистрибуторской сети. У нас амбициозные планы и выверенная политика дистрибуции — непременное условие достижения поставленных нами целей».

По словам Алексей Голопяткина, руководителя отдела поддержки продаж компании «Аксофт», «для нас и наших партнеров важно появление в продуктовом портфеле «Аксофт» продуктов «ВирусБлокАда», прежде всего, потому, что решение VBA32 имеет сертификат соответствия требованиям ФСТЭК. Это необходимое условие поставок в государственные организации и залог успешных продаж именно в этом сегменте. Кроме того, продукты «ВирусБлокАда» имеют богатый функционал и целый ряд особенностей, способствующих росту интереса среди российский пользователей, а выгодные условия сотрудничества, предлагаемые реселлерам, могут стать серьезным основанием для увеличения доли «ВирусБлокАда» на рынке средств информационной безопасности при всесторонней поддержке и содействии со стороны «Аксофт».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru