Компания «Аксофт» стала дистрибутором продуктов «ВирусБлокАды»

Весной 2009 года компания «Аксофт», ведущий дистрибутор программного обеспечения в России и странах СНГ, подписала соглашение с компанией «ВирусБлокАда», известным разработчиком комплекса антивирусных решений Vba32. В соответствии с условиями соглашения компании «Аксофт» присвоен статус дистрибутора, который дает право на поставку комплексных решений Vba32 на территории России. «Аксофт» займется продвижением всей линейки комплексных решений Vba32 через свой реселлерский канал, который на данный момент насчитывает более 5000 партнеров.

До недавнего времени «ВирусБлокАда» была известна в основном на рынке Беларуси как разработчик средств защиты от воздействия вредоносных программ Vba32. Но благодаря открытию в 2007 году офиса в Москве и реализации активной политики продвижения, программные решения Vba32 становятся все более востребованными и на российском рынке.

Решения «ВирусБлокАды» предназначены для обнаружения и уничтожения всех типов вредоносных программ, а также для обеспечения комплексной защиты персональных компьютеров, файловых и почтовых серверов и интернет-шлюзов в среде операционных систем Windows при минимальном влиянии на скорость работы операционной системы. Одним из наиболее важных конкурентных преимуществ Vba 32 является высокий уровень самозащиты посредством контроля целостности и автоматической подмены поврежденных модулей. По итогам тестирования, провидимым интернет-порталом Anti-Malware, антивирус Vba 32 Personal 3.12 набрал 80% в тестировании самозащиты антивирусов.

Генеральный директор ООО «ВирусБлокАда» Багмет Александр Владимирович: «В основе деятельности нашего предприятия лежит уникальный опыт борьбы с вредоносными программами и компьютерными вирусами. Постоянный анализ всего нового, появляющегося на вирусной и антивирусной сцене, позволяет нам совершенствовать комплекс VBA32, который обеспечивает надежную защиту.

Начало сотрудничества с компанией «Аксофт» является для нашей компании важным шагом на пути построения дистрибуторской сети. У нас амбициозные планы и выверенная политика дистрибуции — непременное условие достижения поставленных нами целей».

По словам Алексей Голопяткина, руководителя отдела поддержки продаж компании «Аксофт», «для нас и наших партнеров важно появление в продуктовом портфеле «Аксофт» продуктов «ВирусБлокАда», прежде всего, потому, что решение VBA32 имеет сертификат соответствия требованиям ФСТЭК. Это необходимое условие поставок в государственные организации и залог успешных продаж именно в этом сегменте. Кроме того, продукты «ВирусБлокАда» имеют богатый функционал и целый ряд особенностей, способствующих росту интереса среди российский пользователей, а выгодные условия сотрудничества, предлагаемые реселлерам, могут стать серьезным основанием для увеличения доли «ВирусБлокАда» на рынке средств информационной безопасности при всесторонней поддержке и содействии со стороны «Аксофт».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru