Перехват данных с беспроводных клавиатур теперь доступен всем

Перехват данных с беспроводных клавиатур теперь доступен всем

Исследователи из группы Remote-Exploit.org опубликовали открытый исходный код своей утилиты Keykeriki для перехвата и расшифровки сигналов беспроводных клавиатур Microsoft, использующих радиоканал частотой 27 МГц и шифрование на базе алгоритма XOR (исключающее ИЛИ). Этот инструмент позволяет не только перехватывать нажатия клавиш, но и использовать стороннюю клавиатуру для управления чужим компьютером.

Согласно приведенным результатам, утилите Keykeriki достаточно 20-50 нажатий по клавишам, чтобы получить секретный ключ шифрования - далее расшифровка нажатий будет выполняться «на лету». Интересно, что внедрение таких технологий, как «Secure Connect» компании Logitech, не делает беспроводную клавиатуру намного более защищенной. Дополнительный уровень шифрования, реализованный в «Secure Connect», усложняет задачу взломщика, но не делает ее невыполнимой.

Кроме того разработчики планируют внедрить возможность расширения комплекса, в том числе установку аппаратных расширений и перехват неизвестных видов трафика беспроводных клавиатур. Также планируется реализовать перехват и расшифровку данных для более современных клавиатур, работающих в диапазоне 2,4 ГГц.

Подробнее о комплексе Keykeriki можно узнать на сайте разработчиков.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские вендоры создали решение для надёжной виртуальной инфраструктуры

Российские компании «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» объявили о выпуске совместного решения для защищённой и отказоустойчивой виртуализации. Его основой стала интеграция программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, системы виртуализации zVirt от Orion soft и средства защиты информации vGate R2 от «Кода Безопасности».

В ходе тестирования продукты показали функциональную совместимость и стабильную работу.

ПАК «Аквариус» тип Z включает флагманские серверы компании, систему хранения данных «Аэродиск» и сетевые коммутаторы. zVirt обеспечивает создание и управление виртуальной инфраструктурой, а vGate R2 отвечает за защиту от несанкционированного доступа и контроль безопасности на всех уровнях.

Решение ориентировано на организации, которым требуется платформа, полностью собранная из отечественных компонентов, зарегистрированных в реестре Минпромторга. Комплекс объединяет аппаратную и программную часть, включая механизмы защиты, что позволяет использовать его без дополнительных интеграций.

Представители компаний отмечают, что совместная разработка призвана укрепить российскую экосистему ИТ-продуктов и повысить уровень безопасности корпоративных инфраструктур. Решение подходит как для коммерческих предприятий, так и для объектов критической информационной инфраструктуры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru