Перехват данных с беспроводных клавиатур теперь доступен всем

Исследователи из группы Remote-Exploit.org опубликовали открытый исходный код своей утилиты Keykeriki для перехвата и расшифровки сигналов беспроводных клавиатур Microsoft, использующих радиоканал частотой 27 МГц и шифрование на базе алгоритма XOR (исключающее ИЛИ). Этот инструмент позволяет не только перехватывать нажатия клавиш, но и использовать стороннюю клавиатуру для управления чужим компьютером.

Согласно приведенным результатам, утилите Keykeriki достаточно 20-50 нажатий по клавишам, чтобы получить секретный ключ шифрования - далее расшифровка нажатий будет выполняться «на лету». Интересно, что внедрение таких технологий, как «Secure Connect» компании Logitech, не делает беспроводную клавиатуру намного более защищенной. Дополнительный уровень шифрования, реализованный в «Secure Connect», усложняет задачу взломщика, но не делает ее невыполнимой.

Кроме того разработчики планируют внедрить возможность расширения комплекса, в том числе установку аппаратных расширений и перехват неизвестных видов трафика беспроводных клавиатур. Также планируется реализовать перехват и расшифровку данных для более современных клавиатур, работающих в диапазоне 2,4 ГГц.

Подробнее о комплексе Keykeriki можно узнать на сайте разработчиков.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru