Корпорация Symantec – серебрянный спонсор конференции – IT-Security for Telecom 2009

...

Корпорация Symantec выступила Серебряным спонсором конференции IT-Security For Telecom 2009, которая прошла в г. Москва. Конференция была посвящена основным тенденциям и направлениям в развитии рынка информационной безопасности в телекоммуникационном бизнесе, влиянию кризиса на отрасль, а также актуальным вопросам оптимизации сетевой инфраструктуры.


Для телекоммуникационных компаний тема информационной безопасности всегда была одной из ключевых и наиболее бизнес-критичных, ведь операторы связи концентрируют огромные массивы конфиденциальных сведений.

 

В связи с этим на первый план выходит задача их надежной защиты, поскольку утечка информации грозит не только потерей репутации самих телекоммуникационных компаний, но и серьезными проблемами для их клиентов. Сегодня с ужесточением конкурентной борьбы и обострением ситуации на рынке телекома в связи с финансовым кризисом решение проблемы защиты информации для операторов связи становится еще более актуальным. При этом одинаково важными становятся вопросы как ограничения доступа к данным, управления ими, защиты от инсайдеров, так и безопасности при передаче и обработке данных.


Основной целью прошедшего мероприятия была возможность всех участников познакомиться с тенденциями отрасли, новыми продуктами и решениями по защите и конфиденциальности информации применительно к телекоммуникационной среде, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами по «цеху».


На конференции выступил Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ, с докладом на тему «Современные требования к ИТ-безопасности в телекоммуникационной сфере».


«Телекоммуникационный рынок занимает значительную долю в экономике страны, поэтому не удивительно, что вопросам безопасности на нем уделяется много внимания: безопасность, сохранность и конфиденциальность являются одними из важнейших требований при оказании телекоммуникационных услуг. Тем более, операторы связи помимо обеспечения безопасности собственной ИТ инфраструктуры, должны заботиться о защите тех сервисов, которые они предоставляют своим клиентам, что особенно важно в условиях жесткой конкуренции на рынке, — говорит Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ.— Участие в подобных конференциях и форумах позволяет компании Symantec представить членам бизнес-сообщества новейшие продукты и решения, разработанные с учетом специфических требований рынка телекоммуникаций».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru