Корпорация Symantec – серебрянный спонсор конференции – IT-Security for Telecom 2009

Корпорация Symantec – серебрянный спонсор конференции – IT-Security for Telecom 2009

...

Корпорация Symantec выступила Серебряным спонсором конференции IT-Security For Telecom 2009, которая прошла в г. Москва. Конференция была посвящена основным тенденциям и направлениям в развитии рынка информационной безопасности в телекоммуникационном бизнесе, влиянию кризиса на отрасль, а также актуальным вопросам оптимизации сетевой инфраструктуры.


Для телекоммуникационных компаний тема информационной безопасности всегда была одной из ключевых и наиболее бизнес-критичных, ведь операторы связи концентрируют огромные массивы конфиденциальных сведений.

 

В связи с этим на первый план выходит задача их надежной защиты, поскольку утечка информации грозит не только потерей репутации самих телекоммуникационных компаний, но и серьезными проблемами для их клиентов. Сегодня с ужесточением конкурентной борьбы и обострением ситуации на рынке телекома в связи с финансовым кризисом решение проблемы защиты информации для операторов связи становится еще более актуальным. При этом одинаково важными становятся вопросы как ограничения доступа к данным, управления ими, защиты от инсайдеров, так и безопасности при передаче и обработке данных.


Основной целью прошедшего мероприятия была возможность всех участников познакомиться с тенденциями отрасли, новыми продуктами и решениями по защите и конфиденциальности информации применительно к телекоммуникационной среде, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами по «цеху».


На конференции выступил Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ, с докладом на тему «Современные требования к ИТ-безопасности в телекоммуникационной сфере».


«Телекоммуникационный рынок занимает значительную долю в экономике страны, поэтому не удивительно, что вопросам безопасности на нем уделяется много внимания: безопасность, сохранность и конфиденциальность являются одними из важнейших требований при оказании телекоммуникационных услуг. Тем более, операторы связи помимо обеспечения безопасности собственной ИТ инфраструктуры, должны заботиться о защите тех сервисов, которые они предоставляют своим клиентам, что особенно важно в условиях жесткой конкуренции на рынке, — говорит Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ.— Участие в подобных конференциях и форумах позволяет компании Symantec представить членам бизнес-сообщества новейшие продукты и решения, разработанные с учетом специфических требований рынка телекоммуникаций».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru