Корпорация Symantec – серебрянный спонсор конференции – IT-Security for Telecom 2009

Корпорация Symantec – серебрянный спонсор конференции – IT-Security for Telecom 2009

...

Корпорация Symantec выступила Серебряным спонсором конференции IT-Security For Telecom 2009, которая прошла в г. Москва. Конференция была посвящена основным тенденциям и направлениям в развитии рынка информационной безопасности в телекоммуникационном бизнесе, влиянию кризиса на отрасль, а также актуальным вопросам оптимизации сетевой инфраструктуры.


Для телекоммуникационных компаний тема информационной безопасности всегда была одной из ключевых и наиболее бизнес-критичных, ведь операторы связи концентрируют огромные массивы конфиденциальных сведений.

 

В связи с этим на первый план выходит задача их надежной защиты, поскольку утечка информации грозит не только потерей репутации самих телекоммуникационных компаний, но и серьезными проблемами для их клиентов. Сегодня с ужесточением конкурентной борьбы и обострением ситуации на рынке телекома в связи с финансовым кризисом решение проблемы защиты информации для операторов связи становится еще более актуальным. При этом одинаково важными становятся вопросы как ограничения доступа к данным, управления ими, защиты от инсайдеров, так и безопасности при передаче и обработке данных.


Основной целью прошедшего мероприятия была возможность всех участников познакомиться с тенденциями отрасли, новыми продуктами и решениями по защите и конфиденциальности информации применительно к телекоммуникационной среде, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами по «цеху».


На конференции выступил Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ, с докладом на тему «Современные требования к ИТ-безопасности в телекоммуникационной сфере».


«Телекоммуникационный рынок занимает значительную долю в экономике страны, поэтому не удивительно, что вопросам безопасности на нем уделяется много внимания: безопасность, сохранность и конфиденциальность являются одними из важнейших требований при оказании телекоммуникационных услуг. Тем более, операторы связи помимо обеспечения безопасности собственной ИТ инфраструктуры, должны заботиться о защите тех сервисов, которые они предоставляют своим клиентам, что особенно важно в условиях жесткой конкуренции на рынке, — говорит Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ.— Участие в подобных конференциях и форумах позволяет компании Symantec представить членам бизнес-сообщества новейшие продукты и решения, разработанные с учетом специфических требований рынка телекоммуникаций».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбер готов делиться технологиями автоматического выявления дипфейков

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что Сбер готов предоставлять свои технологии автоматического выявления дипфейков другим участникам рынка. Об этом он рассказал на форуме «Диалог о фейках 3.0» во время панельной дискуссии «Глобальный диалог: обеспечение цифрового суверенитета в условиях многополярности».

По словам Кузнецова, мир столкнулся с взрывным ростом дипфейков, а технологии их создания стали доступны буквально каждому — сгенерировать видео или аудио можно за несколько секунд и без затрат.

При этом дипфейки всё чаще применяются в мошеннических схемах, включая телефонное мошенничество и кражу денег.

«Если ещё в 2024 году преступники использовали базы данных, то теперь они запускают ИИ-агентов, которые сами находят нужную информацию. В основе таких преступлений — кибермистификация, когда ложь маскируется под правду с помощью технологий», — отметил Кузнецов.

Он подчеркнул, что для эффективной борьбы с дипфейками необходимо решить три ключевые задачи:

  1. Законодательно урегулировать их использование, в том числе признать применение дипфейков отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.
  2. Развивать технологии быстрого выявления фейков и не допускать их распространения.
  3. Интегрировать системы распознавания дипфейков в массовые сервисы — смартфоны, ТВ, соцсети, мессенджеры и операторы связи.

Во время дискуссии Кузнецов продемонстрировал, как с помощью современных инструментов можно в реальном времени “надеть” лицо другого человека и заставить его говорить нужные слова. Он подчеркнул, что подобные возможности представляют серьёзную угрозу — от кражи личности до дискредитации публичных фигур.

Россия, по его словам, уже входит в число мировых лидеров по разработке технологий противодействия дипфейкам. В Сбере созданы решения, способные автоматически определять фальсификации в видео и аудио.

«Мы запатентовали собственное решение под рабочим названием Алетейя — в честь богини истины. Сервис позволяет определять дипфейки в любых системах: от телевидения до мессенджеров. И мы готовы делиться этими технологиями с партнёрами», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что масштабное внедрение подобных систем может стать переломным моментом в борьбе с распространением дипфейков и повысить доверие к цифровому контенту.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru