Symantec заняла место лидера в диаграмме Gartner Magic Quadrant 2009

...

Корпорация Symantec объявила о том, что аналитическая компания Gartner поместила ее в квадрант «Лидеры» своей диограммы Magic Quadrant 2009 в категории систем активного архивирования электронной почты. Продукт Symantec Enterprise Vault, внедренный более чем 10 тыс. организаций во всем мире, предоставляет заказчикам самую эффективную платформу интеллектуального архивирования для снижения расходов на хранение неструктурированной информации, такой как электронная почта, содержимое файл-сервера или содержимое сервера SharePoint. Enterprise Vault позволяет организациям хранить, администрировать и находить информацию по всему предприятию и, кроме того, его можно испльзовать в основе стратегии управления информацией и E-Discovery многих организаций. 


«Лидеры демонстрируют наивысшие совокупные показатели способности реализовать свои планы и полноту концепции, — пишут авторы отчета Gartner Кэролин Диченцо (Carolyn DiCenzo) и Кеннет Чин (Kenneth Chin). — У них наиболее совершенные и масштабируемые продукты. Они обладают богатой историей финансового успеха и прочно утвердились на рынке. Что касается концепции, то они воспринимаются как лидеры с четко сформулированными планами достижения простоты использования своих продуктов и решения задач по обеспечению масштабируемости и широты охвата.

 

Чтобы сохранить долгосрочный успех, эти поставщики должны стремиться к удовлетворению повышенных требований рынка в области управления архивами, миграции персональных хранилищ данных, удосбства работы и установки, а также восстановления архивов». 


«В последние 10 лет рынок систем архивирования непрерывно развивается, но надежность и технологические преимущества Symantec Enterprise Vault остаются неизменными, — говорит вице-президент по управлению продуктами Symantec Information Management Group Мэт Киксмеллер (Matt Kixmoeller). — Мы убеждены, что помещение Symantec в квадрант «Лидеры» диаграммы Gartner подтверждает нашу давнюю приверженность к выпуску инновационных решений, которые позволяют заказчикам легко и уверенно управлять неструктурированными данными и находить их». 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru