McAfee выпустила "семейный антивирус"

...

Отвечая на недавнее рыночное предложений Symantec Norton OnlineFamily, компания McAfee сегодня представила свой "семейный антивирус" для домашнего использования - McAfee Family Protection. Новое решение ориентировано на защиту компьютеров и ноутбуков домашних пользователей. Помимо стандартной защиты от спама и вирусов, новинка способна работать в режиме защиты детей, когда доступ к сомнительным сайтам и приложениям будет закрыт.

Программа в стандартной лицензии предусматривает 10 различных конфигураций (пользователей) для 3 различных компьютеров. В сообщении компании говорится, что решение использует несколько слоев безопасности и несколько разных алгоритмов для мониторинга поведения пользователя и компьютера.

Родители в случае с McAfee Family Protection могут блокировать или просто отслеживать веб-сайты, на которые заходили дети в отсутствии старших. Помимо блокировки сайтов по имени или IP-адресу, родители могут блокировать сайты по тем или иным меткам, к примеру они могут открыть доступ на YouTube, но закрыть доступ к нескольким категориям видеороликов.

Помимо этого, новинка умеет работать с сетям мгновенных сообщений, социальными сетями и мультипротокольными IM-клиентами.

В McAfee рассказывают, что McAfee Family Protection способен блокировать и сайты, работающие по защищенному протоколу HTTPS. Есть возможность блокировки конкретных приложений, например файлообменных клиентов или медиа-плеера. Программа способна в случае изменения политик или попытки их обхода предупредить родителей письмом по электронной почте или SMS-сообщением на телефон.

Предусмотрен также вариант временнoй блокировки, чтобы подрастающее поколение не просиживало слишком долго за компьютером.

Стоимость решения McAfee Family Protection составляет 40 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru