McAfee выпустила "семейный антивирус"

...

Отвечая на недавнее рыночное предложений Symantec Norton OnlineFamily, компания McAfee сегодня представила свой "семейный антивирус" для домашнего использования - McAfee Family Protection. Новое решение ориентировано на защиту компьютеров и ноутбуков домашних пользователей. Помимо стандартной защиты от спама и вирусов, новинка способна работать в режиме защиты детей, когда доступ к сомнительным сайтам и приложениям будет закрыт.

Программа в стандартной лицензии предусматривает 10 различных конфигураций (пользователей) для 3 различных компьютеров. В сообщении компании говорится, что решение использует несколько слоев безопасности и несколько разных алгоритмов для мониторинга поведения пользователя и компьютера.

Родители в случае с McAfee Family Protection могут блокировать или просто отслеживать веб-сайты, на которые заходили дети в отсутствии старших. Помимо блокировки сайтов по имени или IP-адресу, родители могут блокировать сайты по тем или иным меткам, к примеру они могут открыть доступ на YouTube, но закрыть доступ к нескольким категориям видеороликов.

Помимо этого, новинка умеет работать с сетям мгновенных сообщений, социальными сетями и мультипротокольными IM-клиентами.

В McAfee рассказывают, что McAfee Family Protection способен блокировать и сайты, работающие по защищенному протоколу HTTPS. Есть возможность блокировки конкретных приложений, например файлообменных клиентов или медиа-плеера. Программа способна в случае изменения политик или попытки их обхода предупредить родителей письмом по электронной почте или SMS-сообщением на телефон.

Предусмотрен также вариант временнoй блокировки, чтобы подрастающее поколение не просиживало слишком долго за компьютером.

Стоимость решения McAfee Family Protection составляет 40 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru