McAfee выпустила "семейный антивирус"

...

Отвечая на недавнее рыночное предложений Symantec Norton OnlineFamily, компания McAfee сегодня представила свой "семейный антивирус" для домашнего использования - McAfee Family Protection. Новое решение ориентировано на защиту компьютеров и ноутбуков домашних пользователей. Помимо стандартной защиты от спама и вирусов, новинка способна работать в режиме защиты детей, когда доступ к сомнительным сайтам и приложениям будет закрыт.

Программа в стандартной лицензии предусматривает 10 различных конфигураций (пользователей) для 3 различных компьютеров. В сообщении компании говорится, что решение использует несколько слоев безопасности и несколько разных алгоритмов для мониторинга поведения пользователя и компьютера.

Родители в случае с McAfee Family Protection могут блокировать или просто отслеживать веб-сайты, на которые заходили дети в отсутствии старших. Помимо блокировки сайтов по имени или IP-адресу, родители могут блокировать сайты по тем или иным меткам, к примеру они могут открыть доступ на YouTube, но закрыть доступ к нескольким категориям видеороликов.

Помимо этого, новинка умеет работать с сетям мгновенных сообщений, социальными сетями и мультипротокольными IM-клиентами.

В McAfee рассказывают, что McAfee Family Protection способен блокировать и сайты, работающие по защищенному протоколу HTTPS. Есть возможность блокировки конкретных приложений, например файлообменных клиентов или медиа-плеера. Программа способна в случае изменения политик или попытки их обхода предупредить родителей письмом по электронной почте или SMS-сообщением на телефон.

Предусмотрен также вариант временнoй блокировки, чтобы подрастающее поколение не просиживало слишком долго за компьютером.

Стоимость решения McAfee Family Protection составляет 40 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru