Check Point представила новые устройства по управлению безопасностью Smart-1

Компания Check Point Software Technologies анонсировала новую линейку устройств по управлению безопасностью Check Point Smart-1. В составе линейки — четыре аппаратных устройства, основанных на архитектуре «программные блейды», которые обеспечивают до 12 терабайт интегрированной системы хранения. В целом применение устройств Smart-1 позволит повысить эффективность администрирования и уровень защиты систем заказчика, говорится в сообщении Check Point.

 

Управление политиками безопасности IPS, сетей и конечных точек сетей в новых устройствах осуществляется с помощью единой консоли. При этом архитектура «программные блейды» позволяет расширить основные возможности устройств Smart-1 с добавлением блейдов в случае необходимости. Всего компанией представлено десять программных блейдов, в том числе: Network Policy Management, Endpoint Policy Management, Logging & Status, Monitoring, Management Portal, User Directory, IPS Event Analysis, Provisioning, Reporting и Event Correlation.

Устройства Smart-1 ускоряют управление защитой благодаря интегрированному хранению данных регистрационных журналов со всех устройств компании, утверждают разработчики. Это позволяет компаниям отвечать нормативным требованиям и проводить тщательный анализ журналов регистрации, отметили в Check Point.

По информации компании, до 12 ТБ интегрированной системы хранения RAID позволяют обеспечить запись и хранение почти трех лет регистрационных данных. Производительность системы составляет до 30 тыс. записей в секунду для высокопропускной обработки данных. Со встроенной поддержкой Storage Area Networks (SAN), включающей высокопроизводительное оптоволоконное соединение, устройства Smart-1, по данным разработчиков, позволяют снизить затраты на приобретение, развертывание и поддержание распределенной системы хранения с подключением к серверу.

В целом линейка Smart-1 включает: Smart-1 150, предназначенное для крупных предприятий и провайдеров услуг, обеспечивающее управление защитой 150 и больше шлюзов безопасности и содержащее до 12 ТБ интегрированной системы хранения; Smart-1 50, предназначенное для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзом от 50 до 150 и содержащее до 4 ТБ интегрированной системы хранения; Smart-1 25, предназначенное для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзом от 25 до 50 и содержащее до 2 ТБ интегрированной системы хранения; Smart-1 5, предназначенное для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзом от 5 до 25 и содержащее до 4500 ГБ интегрированной системы хранения. При этом в устройствах Smart-1 50 и Smart-1 150 добавлен функционал Check Point Provider-1, который позволяет управлять мультидоменной средой благодаря объединению данных с различных серверов управления.

«Поскольку на российском рынке есть спрос на аппаратные устройства управления безопасностью, сегодня мы предлагаем заказчикам новое интегрированное решение Smart-1, которое обеспечивает непрерывность работы даже в самых требовательных средах», - заявила Юлия Грекова, глава представительства Check Point в России и СНГ.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru