Softbcom и Symantec завершили совместный проект для ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Компании ОАО «ММК», SoftBCom и корпорация Symantec провели сегодня пресс-конференцию, посвященную подведению итогов успешной реализации проекта по архивированию почтовых сообщений в рамках общего проекта по модернизации корпоративной почтовой системы ОАО «ММК».


В ходе анализа структуры и работоспособности корпоративной почтовой системы было выявлено, что необходима организация почтового архива как выделенного уровня хранения почтовых сообщений. Особое внимание уделялось выполнению требований по сохранению почтовой переписки в течение обусловленного времени, измеряемого годами. Это требование было продиктовано как юридическими нормами тех стран, с которыми сегодня работает ММК, так и практикой бизнеса, который рассматривает почтовую корреспонденцию как важнейшую часть делового документооборота.


После тщательного анализа и сравнения параметров имеющихся на рынке решений по архивированию почты ОАО «ММК» сделало выбор в пользу Symantec Enterprise Vault и кластерной среды Symantec Storage Foundation HA for Windows.


Symantec Enterprise Vault - комплексное решение, предназначенное для архивирования и журналирования почтовых сообщений, а также для архивирования файловых серверов. Enterprise Vault интегрируется с почтовым сервером Microsoft Exchange и реализует автоматическое архивирование и сохранение почты в подключенных хранилищах с учетом заданных политик для обеспечения активного хранения и прозрачного доступа, а также возможности восстановления сообщений и вложений.


Symantec Storage Foundation HA for Windows – это эффективное комплексное решение обеспечения готовности приложений, баз данных и серверов, контролирующее состояние и производительность системы и автоматически перераспределяющее ресурсы для предотвращения отказов функциональности.


Внедрение отказоустойчивого комплекса программных средств системы архивирования осуществлялось совместными усилиями специалистов компании SoftBCom и консультантов Symantec Consulting. Компания SoftBCom - «Золотой» партнер Symantec, специализирующаяся на наиболее передовых инфраструктурных решениях в области ИТ. Учитывая сложность структуры рассматриваемого решения, важно было снизить риски проекта, именно поэтому в проект были также приглашены специалисты службы консалтинга Symantec, имеющие большой опыт внедрения подобных решений по всей Европе и России.


В процессе выполнения проекта были полностью решены поставленные задачи: обеспечение хранения и доступа ко всему объему почтовой корреспонденции в течение требуемого периода, реализация гибких политик работы с архивом, предоставление удобного интерфейса управления сообщениями в архиве, интегрированного с Microsoft Outlook, организация локальных архивов для мобильных пользователей.


«В ходе подготовки комплексного проекта по модернизации почтовой системы в компании была выявлена безусловная необходимость внедрения решения по архивации корпоративной почты, поскольку объем централизованного хранилища электронных сообщений при удовлетворении требования по срокам хранения составлял десятки терабайт и не мог быть целиком размещен в почтовой системе, – сказал Вадим Феоктистов, Начальник Управления корпоративных разработок ОАО «ММК».


Реализацией проекта занималась компания SoftBCom, признанный профессионал в области реализации сложных инфраструктурных проектов, понимание наших целей и профессионализм которых был для нас гарантией надежности и успешности проекта».


«Успех проекта во многом был определен выбранными технологическими решениями - использованием продуктов Symantec Enterprise Vault для реализации архива и Symantec Storage Foundation/HA для обеспечения отказоустойчивости с помощью кластерной организации вычислительных ресурсов системы архивирования, - сказал Владимир Дудченко, Директор компании SoftBCom. – Кроме того, профессиональная постановка задачи со стороны ОАО «ММК» позволила нам максимально глубоко вникнуть в суть поставленной задачи и успешно решить ее».


«Сотрудничество с компанией ОАО «ММК», признанным лидером металлургической отрасли, является стратегически важным шагом развития бизнеса Symantec на российском рынке. Выбор, сделанный российским металлургическим гигантом в пользу нашего решения, позволяет говорить об эффективности и высоком доверии клиента к качеству и надежности нашего решения, отлично зарекомендовавшего себя как в металлургической, так и в других отраслях — отметил Игорь Минаев, Руководитель направления продаж для промышленного сектора Symantec в России.»».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru