Softbcom и Symantec завершили совместный проект для ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Компании ОАО «ММК», SoftBCom и корпорация Symantec провели сегодня пресс-конференцию, посвященную подведению итогов успешной реализации проекта по архивированию почтовых сообщений в рамках общего проекта по модернизации корпоративной почтовой системы ОАО «ММК».


В ходе анализа структуры и работоспособности корпоративной почтовой системы было выявлено, что необходима организация почтового архива как выделенного уровня хранения почтовых сообщений. Особое внимание уделялось выполнению требований по сохранению почтовой переписки в течение обусловленного времени, измеряемого годами. Это требование было продиктовано как юридическими нормами тех стран, с которыми сегодня работает ММК, так и практикой бизнеса, который рассматривает почтовую корреспонденцию как важнейшую часть делового документооборота.


После тщательного анализа и сравнения параметров имеющихся на рынке решений по архивированию почты ОАО «ММК» сделало выбор в пользу Symantec Enterprise Vault и кластерной среды Symantec Storage Foundation HA for Windows.


Symantec Enterprise Vault - комплексное решение, предназначенное для архивирования и журналирования почтовых сообщений, а также для архивирования файловых серверов. Enterprise Vault интегрируется с почтовым сервером Microsoft Exchange и реализует автоматическое архивирование и сохранение почты в подключенных хранилищах с учетом заданных политик для обеспечения активного хранения и прозрачного доступа, а также возможности восстановления сообщений и вложений.


Symantec Storage Foundation HA for Windows – это эффективное комплексное решение обеспечения готовности приложений, баз данных и серверов, контролирующее состояние и производительность системы и автоматически перераспределяющее ресурсы для предотвращения отказов функциональности.


Внедрение отказоустойчивого комплекса программных средств системы архивирования осуществлялось совместными усилиями специалистов компании SoftBCom и консультантов Symantec Consulting. Компания SoftBCom - «Золотой» партнер Symantec, специализирующаяся на наиболее передовых инфраструктурных решениях в области ИТ. Учитывая сложность структуры рассматриваемого решения, важно было снизить риски проекта, именно поэтому в проект были также приглашены специалисты службы консалтинга Symantec, имеющие большой опыт внедрения подобных решений по всей Европе и России.


В процессе выполнения проекта были полностью решены поставленные задачи: обеспечение хранения и доступа ко всему объему почтовой корреспонденции в течение требуемого периода, реализация гибких политик работы с архивом, предоставление удобного интерфейса управления сообщениями в архиве, интегрированного с Microsoft Outlook, организация локальных архивов для мобильных пользователей.


«В ходе подготовки комплексного проекта по модернизации почтовой системы в компании была выявлена безусловная необходимость внедрения решения по архивации корпоративной почты, поскольку объем централизованного хранилища электронных сообщений при удовлетворении требования по срокам хранения составлял десятки терабайт и не мог быть целиком размещен в почтовой системе, – сказал Вадим Феоктистов, Начальник Управления корпоративных разработок ОАО «ММК».


Реализацией проекта занималась компания SoftBCom, признанный профессионал в области реализации сложных инфраструктурных проектов, понимание наших целей и профессионализм которых был для нас гарантией надежности и успешности проекта».


«Успех проекта во многом был определен выбранными технологическими решениями - использованием продуктов Symantec Enterprise Vault для реализации архива и Symantec Storage Foundation/HA для обеспечения отказоустойчивости с помощью кластерной организации вычислительных ресурсов системы архивирования, - сказал Владимир Дудченко, Директор компании SoftBCom. – Кроме того, профессиональная постановка задачи со стороны ОАО «ММК» позволила нам максимально глубоко вникнуть в суть поставленной задачи и успешно решить ее».


«Сотрудничество с компанией ОАО «ММК», признанным лидером металлургической отрасли, является стратегически важным шагом развития бизнеса Symantec на российском рынке. Выбор, сделанный российским металлургическим гигантом в пользу нашего решения, позволяет говорить об эффективности и высоком доверии клиента к качеству и надежности нашего решения, отлично зарекомендовавшего себя как в металлургической, так и в других отраслях — отметил Игорь Минаев, Руководитель направления продаж для промышленного сектора Symantec в России.»».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru