Panda Security выпускает бета-версию нового Panda Global Protection 2010

Компания Panda Security выпустила бета-версию нового продукта Panda Global Protection 2010, который является самым полным антивредоносным решением для защиты персональных компьютеров домашних пользователей.

 

Бета-версия доступна по следующей ссылке: http://www.viruslab.ru/actions/2010/beta/ 

Panda Global Protection 2010 содержит усовершенствованные, инновационные технологии обнаружения и защиты, а также антивирусный движок, потребляющий на 80% меньше ресурсов памяти, что позволяет пользователям быть уверенным в наличии у них лучшей защиты с самым низким потреблением системных ресурсов.

Бета-версия Panda Global Protection 2010 содержит: 
• Антивирус
• Проактивные технологии защиты
• Защиту от шпионов / рекламных программ 
• Анти-фишинг
• Анти-руткит
• Персональный брандмауэр 
• Анти-спам
• Защиту конфиденциальных данных
• Родительский контроль
• Функцию локального и онлайнового резервного копирования (Backup)
• Функцию оптимизации работы системы (Tune-up)

Panda Global Protection 2010 использует знания, полученные от глобального сообщества, состоящего из миллионов пользователей Panda по всему миру, а также технологии Коллективного Разума для защиты пользователей из "облака". Каждый новый файл, обрабатываемый Коллективным Разумом, классифицируется автоматически в течение шести минут. Серверы Коллективного Разума классифицируют более чем 35000 новых вредоносных образцов каждый день. Данные технологии сопоставляют и анализируют информацию по вредоносным программам, полученную от пользователей, для непрерывного повышения уровня защиты всего сообщества пользователей во всем мире. Panda Global Protection 2010 находится в "постоянном контакте" в режиме реального времени с обширной базой знаний, позволяя ей предоставлять пользователям самое быструю реакцию на появление новых вредоносных программ каждый день.

В дополнение к презентации бета-версии, Panda Security проводит конкурс, по результатам которого планирует наградить пользователей, активно участвующих в бета-тестировании нового продукта.

Все пользователи, которые загружали данную бета-версию и помогли Panda Security улучшить продукт (сообщили об опечатках в интерфейсе, не корректной работе функциональных модулей и т.д.) примут участие в конкурсе, в рамках которого все замечания и пожелания будут оцениваться техническими экспертами из Panda Security. Каждый из десяти пользователей, протестировавших продукт и внесших наибольший вклад в улучшение продукта, получит чек на $200 для покупки в интернет-магазине Amazon. 

Кроме того, все пользователи, которые сообщат о прежде неизвестных инцидентах, получат скидку в 50% на последнюю версию Panda Global Protection 2010. 

Загрузить бесплатную бета-версию и прочитать более подробную информацию о конкурсе Вы можете здесь: http://www.viruslab.ru/actions/2010/beta/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru