Panda Security выпускает бета-версию нового Panda Global Protection 2010

Компания Panda Security выпустила бета-версию нового продукта Panda Global Protection 2010, который является самым полным антивредоносным решением для защиты персональных компьютеров домашних пользователей.

 

Бета-версия доступна по следующей ссылке: http://www.viruslab.ru/actions/2010/beta/ 

Panda Global Protection 2010 содержит усовершенствованные, инновационные технологии обнаружения и защиты, а также антивирусный движок, потребляющий на 80% меньше ресурсов памяти, что позволяет пользователям быть уверенным в наличии у них лучшей защиты с самым низким потреблением системных ресурсов.

Бета-версия Panda Global Protection 2010 содержит: 
• Антивирус
• Проактивные технологии защиты
• Защиту от шпионов / рекламных программ 
• Анти-фишинг
• Анти-руткит
• Персональный брандмауэр 
• Анти-спам
• Защиту конфиденциальных данных
• Родительский контроль
• Функцию локального и онлайнового резервного копирования (Backup)
• Функцию оптимизации работы системы (Tune-up)

Panda Global Protection 2010 использует знания, полученные от глобального сообщества, состоящего из миллионов пользователей Panda по всему миру, а также технологии Коллективного Разума для защиты пользователей из "облака". Каждый новый файл, обрабатываемый Коллективным Разумом, классифицируется автоматически в течение шести минут. Серверы Коллективного Разума классифицируют более чем 35000 новых вредоносных образцов каждый день. Данные технологии сопоставляют и анализируют информацию по вредоносным программам, полученную от пользователей, для непрерывного повышения уровня защиты всего сообщества пользователей во всем мире. Panda Global Protection 2010 находится в "постоянном контакте" в режиме реального времени с обширной базой знаний, позволяя ей предоставлять пользователям самое быструю реакцию на появление новых вредоносных программ каждый день.

В дополнение к презентации бета-версии, Panda Security проводит конкурс, по результатам которого планирует наградить пользователей, активно участвующих в бета-тестировании нового продукта.

Все пользователи, которые загружали данную бета-версию и помогли Panda Security улучшить продукт (сообщили об опечатках в интерфейсе, не корректной работе функциональных модулей и т.д.) примут участие в конкурсе, в рамках которого все замечания и пожелания будут оцениваться техническими экспертами из Panda Security. Каждый из десяти пользователей, протестировавших продукт и внесших наибольший вклад в улучшение продукта, получит чек на $200 для покупки в интернет-магазине Amazon. 

Кроме того, все пользователи, которые сообщат о прежде неизвестных инцидентах, получат скидку в 50% на последнюю версию Panda Global Protection 2010. 

Загрузить бесплатную бета-версию и прочитать более подробную информацию о конкурсе Вы можете здесь: http://www.viruslab.ru/actions/2010/beta/ 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru