63% веб-сайтов содержат опасные уязвимости

63% веб-сайтов содержат опасные уязвимости

Компания WhiteHat Security опубликовала результаты исследования безопасности web-сайтов в сети, сообщает opennet.ru. В соответствии с представленным отчетом, программное обеспечение 63% исследованных сайтов различных компаний содержит по меньшей мере одну критическую или опасную уязвимость. При этом в среднем на один сайт приходится 7 неисправленных проблем безопасности, среди которых лидируют уязвимости, позволяющие осуществить межсайтовый скриптинг (подвержено 65% сайтов) и ошибки приводящие к утечке информации (47% сайтов).

Около 30% сайтов содержат ошибки, позволяющие формировать подставной контент (spoofing), 18% имеют проблемы с авторизацией пользователей, 17% позволяют осуществлять подстановку SQL кода, 14% размещают скрытые ресурсы в предсказуемых местах, 11% допускают перехват сессий, 11% подвержены CSRF (cross-site request forger) атакам. Если рассматривать степень подверженности уязвимостям сайтов в зависимости от области деятельности поддерживающих их организаций, то уязвимости были зафиксированы у 82% сайтов социальных сетей; 75% у сайтов фирм, связанных с информационными технологиями; 65% - финансовые компании; 64% - страховые фирмы; 61% - компании, занимающиеся розничной продажей; 59% - фармацевтические фирмы; 54% - предприятия, работающие в области телекоммуникаций; 47% - организации, связанные со здравоохранением.

Кроме того, в отчете подчеркнута проблема низкой эффективности и медлительности исправления ошибок. Например, среднее время исправления уязвимости, позволяющей осуществить подстановку SQL кода - 38 дней, XSS уязвимости - 58 дней, устранение утечки информации - 85 дней, проблемы с аутентификацией - два месяца.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мосгоризбирком случайно выложил ПДн кандидатов в муниципальные депутаты

Паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, адреса квартир и суммы на банковских счетах — Мосгоризбирком опубликовал персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты. Речь о претендентах в совет в одном из районов на юге Москвы. ”Лишние” личные данные с сайта уже убрали.

Об утечке из Московской избирательной комиссии написали сразу несколько Telegram-каналов. По информации издания “Двач”, личные данные кандидатов по Орехово-Борисово Южное оказались на сайте Мосизбиркома в разделе “Сведения о доходах и имуществе”. Обычно публикуется урезанная версия.

В документе же по неизвестной причине осталась полная информация, которую кандидат обязан предоставить комиссии, в открытый доступ она не идет. Кроме паспортов, ИНН и СНИЛС, на сайт выложили сведения о недвижимости и суммах на счетах.

К моменту публикации лишнюю информацию с сайта убрали. Публиковались ли подобные данные о кандидатах других районов, не уточняется. Также пока неизвестно, понесет ли кто-то из территориальной избирательной комиссии ответственность за “случайный” слив.

Буквально на прошлой неделе Х5 Group подтвердила утечку данных соискателей работы в «Пятерочке». Чуть ранее стало известно, что в Сеть PostgreSQL-дампы торговой сети.

На днях мы также публиковали разъяснения к Федеральному закону о внесении изменений в ФЗ “О персональных данных” (№ 266 от 14.07.2022), который вносит множество изменений в основной закон о работе с персональными данными — № 152-ФЗ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru