Symantec представила рынку обновленную версию Symantec Endpoint Protection (sep)

Корпорация Symantec объявляет в выходе обновленной версии Symantec Endpoint Protection. Полное наименование обновленной версии продукта — Symantec Endpoint Protection 11 MR2 , также обновилась версия входящего в него компонента Symantec Network Access Control.

Напомним, что предыдущая версия была анонсирована в октябре прошлого года и за это время уже успела стать своего рода стандартом надежности и безопасности в защите рабочих станций и серверов. Обновленная версия имеет значительные отличия от предыдущей. Сертифицированная поддержка клиентов Windows Server 2008 (включая режим Core) и Windows Vista SP1.

Symantec Endpoint Protection предоставляет заказчикам технологии безопасности, необходимые для защиты их конечных точек сети от современных угроз, уменьшая и оптимизируя общие требования к ресурсам использования оперативной памяти и дискового пространства клиентом и сервером управления до рекордно низких значений, что становится конкурентным преимуществом перед другими предложениями по защите конечных точек сети. Усовершенствованный мастер установки позволяет в соответствии с предполагаемым количеством клиентов автоматически оптимизировать параметры конфигурации.

Немаловажным стало и то, что в новую версию были добавлены новые шаблоны по умолчанию для Антивирусной защиты, а также для контроля приложений и устройств, в том числе позволяющие отслеживать данные, записываемые на съемные носители. В продукт также вошли другие доработки и исправления, которые, в том числе, позволят начиная с данной версии загружать следующие программные обновления через автоматизированный механизм LiveUpdate. Обновленный клиент для Linux теперь поддерживает самые последние сборки данной операционной системы.

И это далеко не полный перечень обновлений, которые претерпел Symantec Endpoint Protection на пути к совершенству. Symantec Endpoint Protection — единственный продукт, который обеспечивает преимущества важнейших технологий (антивирус, антишпионское ПО, клиентский межсетевой экран, полноценная система предотвращение вторжений (HIPS), механизм управление и контроля за устройствами и приложениями) в виде единого интегрированного агента и администрируется с помощью единой консоли управления.

Symantec Endpoint Protection помимо новой, упрощенной консоли управления включает встроенный и готовый к работе компонент Network Access Control (NAC) и целый ряд предложений по обучению и поддержке партнеров и заказчиков для ускорения процесса внедрения. «При создании Symantec Endpoint Protection версии 11.0.2 компания ставила перед собой задачу не только исправить недочеты версии 11.0.1, но, главным образом, учесть все рекомендации заказчиков и индивидуальных пользователей, которых было более 10 тысяч, принявших участие в программе ее бета-тестирования, – говорит Сергей Грищенко, руководитель группы технических консультантов Symantec в России и СНГ. — Думаю, что полученный в результате совместных усилий продукт, будет надежным защитником конечных точек сети и, как следствие, лидером продаж на рынке».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru