Symantec представила рынку обновленную версию Symantec Endpoint Protection (sep)

Корпорация Symantec объявляет в выходе обновленной версии Symantec Endpoint Protection. Полное наименование обновленной версии продукта — Symantec Endpoint Protection 11 MR2 , также обновилась версия входящего в него компонента Symantec Network Access Control.

Напомним, что предыдущая версия была анонсирована в октябре прошлого года и за это время уже успела стать своего рода стандартом надежности и безопасности в защите рабочих станций и серверов. Обновленная версия имеет значительные отличия от предыдущей. Сертифицированная поддержка клиентов Windows Server 2008 (включая режим Core) и Windows Vista SP1.

Symantec Endpoint Protection предоставляет заказчикам технологии безопасности, необходимые для защиты их конечных точек сети от современных угроз, уменьшая и оптимизируя общие требования к ресурсам использования оперативной памяти и дискового пространства клиентом и сервером управления до рекордно низких значений, что становится конкурентным преимуществом перед другими предложениями по защите конечных точек сети. Усовершенствованный мастер установки позволяет в соответствии с предполагаемым количеством клиентов автоматически оптимизировать параметры конфигурации.

Немаловажным стало и то, что в новую версию были добавлены новые шаблоны по умолчанию для Антивирусной защиты, а также для контроля приложений и устройств, в том числе позволяющие отслеживать данные, записываемые на съемные носители. В продукт также вошли другие доработки и исправления, которые, в том числе, позволят начиная с данной версии загружать следующие программные обновления через автоматизированный механизм LiveUpdate. Обновленный клиент для Linux теперь поддерживает самые последние сборки данной операционной системы.

И это далеко не полный перечень обновлений, которые претерпел Symantec Endpoint Protection на пути к совершенству. Symantec Endpoint Protection — единственный продукт, который обеспечивает преимущества важнейших технологий (антивирус, антишпионское ПО, клиентский межсетевой экран, полноценная система предотвращение вторжений (HIPS), механизм управление и контроля за устройствами и приложениями) в виде единого интегрированного агента и администрируется с помощью единой консоли управления.

Symantec Endpoint Protection помимо новой, упрощенной консоли управления включает встроенный и готовый к работе компонент Network Access Control (NAC) и целый ряд предложений по обучению и поддержке партнеров и заказчиков для ускорения процесса внедрения. «При создании Symantec Endpoint Protection версии 11.0.2 компания ставила перед собой задачу не только исправить недочеты версии 11.0.1, но, главным образом, учесть все рекомендации заказчиков и индивидуальных пользователей, которых было более 10 тысяч, принявших участие в программе ее бета-тестирования, – говорит Сергей Грищенко, руководитель группы технических консультантов Symantec в России и СНГ. — Думаю, что полученный в результате совместных усилий продукт, будет надежным защитником конечных точек сети и, как следствие, лидером продаж на рынке».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru