Хакеры спровоцировали скандал в Великобритании

В Великобритании на днях разразился скандал, связанный с разглашением секретной информации. Этот скандал, как сообщает ХАКЕР.ру, продемонстрировал не только, как политики всех мастей используют деньги налогоплательщиков на обустройство своей личной жизни, но и изрядную небрежность, с которой важные документы могут храниться на персональных компьютерах членов парламента и кабинета министров.

Источником информации для журналистов на этот раз послужила электронная почта и файлы с их машин, к которым кому-то удалось получить доступ. Украденную информацию злоумышленники попытались продать общенациональным газетам.

Удивляет то, насколько безответственно могут относиться к безопасности таких сведений политики и их советники, ведь уязвимость парламентских компьютеров для кибератак констатируется уже не в первый раз.

В марте были выявлены случаи заражения парламентских машин червем Conficker, а на прошлой неделе парламентарий Ник Харви сообщил, что подавляющее большинство из 5000 компьютеров британского парламента за прошедший год было заражено различными вирусами.

Зараженными оказались 86% машин, 78% из которых были автоматически очищены от него парламентскими антивирусными программами, однако 8% ПК до сих пор нуждаются в лечении.

Напомним, результаты журналистского расследования, которое касалось расходов парламентариев, опубликовала британская газета Daily Telegraph. Как утверждает газета, личные траты чиновники возмещали за счет государственной казны.

История вызвала огромный общественный резонанс, так как траты большинства депутатов оказались неоправданными - деньги налогоплательщиков шли на ремонт домов, бассейнов, покупку новой мебели и даже собачий корм и детские подгузники.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами