Хакеры спровоцировали скандал в Великобритании

В Великобритании на днях разразился скандал, связанный с разглашением секретной информации. Этот скандал, как сообщает ХАКЕР.ру, продемонстрировал не только, как политики всех мастей используют деньги налогоплательщиков на обустройство своей личной жизни, но и изрядную небрежность, с которой важные документы могут храниться на персональных компьютерах членов парламента и кабинета министров.

Источником информации для журналистов на этот раз послужила электронная почта и файлы с их машин, к которым кому-то удалось получить доступ. Украденную информацию злоумышленники попытались продать общенациональным газетам.

Удивляет то, насколько безответственно могут относиться к безопасности таких сведений политики и их советники, ведь уязвимость парламентских компьютеров для кибератак констатируется уже не в первый раз.

В марте были выявлены случаи заражения парламентских машин червем Conficker, а на прошлой неделе парламентарий Ник Харви сообщил, что подавляющее большинство из 5000 компьютеров британского парламента за прошедший год было заражено различными вирусами.

Зараженными оказались 86% машин, 78% из которых были автоматически очищены от него парламентскими антивирусными программами, однако 8% ПК до сих пор нуждаются в лечении.

Напомним, результаты журналистского расследования, которое касалось расходов парламентариев, опубликовала британская газета Daily Telegraph. Как утверждает газета, личные траты чиновники возмещали за счет государственной казны.

История вызвала огромный общественный резонанс, так как траты большинства депутатов оказались неоправданными - деньги налогоплательщиков шли на ремонт домов, бассейнов, покупку новой мебели и даже собачий корм и детские подгузники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru