Check Point анонсировал новые решения Power-1 для защиты крупных предприятий

Интеграция межсетевого экрана, VPN-шлюза и средств предотвращения вторжений на основе технологий ускорения функций безопасности формируют высокопроизводительную платформу обеспечения безопасности для мультигигабайтных сред.

Межсетевой экран устройств Power-1 обеспечивает пропускную способность до 14 Гб/c. Таким образом, организации смогут блокировать угрозы безопасности, такие как, черви или атаки на основе ошибок переполнения буфера обмена, сохраняя высокую скорость работы критичных для бизнеса приложений. Так как технологии ускорения внедрены в программное обеспечение, пользователи могут проводить модернизацию без необходимости обновления аппаратных устройств.

При необходимости, новые функции защиты и обновления продукта легко устанавливаются.

Несколько устройств Power-1 могут управляться централизованно с других шлюзов безопасности Check Point с помощью единой консоли, таким образом, управление защитой сети становится проще и снижаются затраты на администрирование. Консоль упрощает управление сложными архитектурами, которые встречаются в высокопроизводительных средах. Кроме того, устройства имеют единый интерфейс для управления межсетевым экраном, VPN и защитой от вторжений, и обеспечивают возможности анализа и мониторинга событий безопасности.

Две новые модели Check Point Power-1 подходят для всех уровней сложности. Они включают:

  • Power-1 5070. Устройство с высокой производительностью обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана до 9 Гб/с, имеет до 14 портов, съемный жесткий диск и двойной источник питания горячей замены.
  • Power-1 9070. Флагманская модель устройств, обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана до 14 Гб/с, имеет до 18 портов, два съемных жестких диска и двойной источник питания горячей замены.

Цены на устройства Check Point Power-1 от 36,5 тыс. долларов.

Check Point также анонсировала новые устройства UTM-1 для компаний всех размеров. UTM-1 сочетает в себе межсетевой экран Check Point, VPN для организации удаленного доступа и связи между узлами, антивирус на шлюзе и защиту от шпионского ПО, средства предотвращения вторжений, веб-фильтрацию и всестороннюю защиту сообщений.

Интеграция межсетевого экрана, VPN-шлюза и средств предотвращения вторжений на основе технологий ускорения функций безопасности формируют высокопроизводительную платформу обеспечения безопасности для мультигигабайтных сред.

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru