Check Point анонсировал новые решения Power-1 для защиты крупных предприятий

Check Point анонсировал новые решения Power-1 для защиты крупных предприятий

Интеграция межсетевого экрана, VPN-шлюза и средств предотвращения вторжений на основе технологий ускорения функций безопасности формируют высокопроизводительную платформу обеспечения безопасности для мультигигабайтных сред.

Межсетевой экран устройств Power-1 обеспечивает пропускную способность до 14 Гб/c. Таким образом, организации смогут блокировать угрозы безопасности, такие как, черви или атаки на основе ошибок переполнения буфера обмена, сохраняя высокую скорость работы критичных для бизнеса приложений. Так как технологии ускорения внедрены в программное обеспечение, пользователи могут проводить модернизацию без необходимости обновления аппаратных устройств.

При необходимости, новые функции защиты и обновления продукта легко устанавливаются.

Несколько устройств Power-1 могут управляться централизованно с других шлюзов безопасности Check Point с помощью единой консоли, таким образом, управление защитой сети становится проще и снижаются затраты на администрирование. Консоль упрощает управление сложными архитектурами, которые встречаются в высокопроизводительных средах. Кроме того, устройства имеют единый интерфейс для управления межсетевым экраном, VPN и защитой от вторжений, и обеспечивают возможности анализа и мониторинга событий безопасности.

Две новые модели Check Point Power-1 подходят для всех уровней сложности. Они включают:

  • Power-1 5070. Устройство с высокой производительностью обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана до 9 Гб/с, имеет до 14 портов, съемный жесткий диск и двойной источник питания горячей замены.
  • Power-1 9070. Флагманская модель устройств, обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана до 14 Гб/с, имеет до 18 портов, два съемных жестких диска и двойной источник питания горячей замены.

Цены на устройства Check Point Power-1 от 36,5 тыс. долларов.

Check Point также анонсировала новые устройства UTM-1 для компаний всех размеров. UTM-1 сочетает в себе межсетевой экран Check Point, VPN для организации удаленного доступа и связи между узлами, антивирус на шлюзе и защиту от шпионского ПО, средства предотвращения вторжений, веб-фильтрацию и всестороннюю защиту сообщений.

Интеграция межсетевого экрана, VPN-шлюза и средств предотвращения вторжений на основе технологий ускорения функций безопасности формируют высокопроизводительную платформу обеспечения безопасности для мультигигабайтных сред.

" />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ФАС предлагает снять часть защиты с правообладателей

По мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), частичное снятие действующих мер по защите интересов правообладателей в сфере ПО поможет восстановить конкурентную среду на рынке и сдержать рост цен на отдельные виды программ. Это, в свою очередь, позволит снизить государственные расходы на цифровизацию — только в рамках нацпроекта «Экономика данных» они оцениваются примерно в 1 трлн рублей.

Однако представители ИТ-отрасли инициативу не поддерживают. С подготовленными ФАС поправками к закону о защите конкуренции, принятому ещё в 2006 году, ознакомился «Коммерсантъ».

Ведомство считает, что, пользуясь государственной защитой от недобросовестной конкуренции, правообладатели могут безнаказанно злоупотреблять доминирующим положением и заключать антиконкурентные соглашения. При этом подобные действия не подпадают под антимонопольный контроль. Документ разработан по поручению первого вице-премьера Дмитрия Григоренко.

В ФАС пояснили, что предлагаемые меры направлены на унификацию антимонопольного регулирования вне зависимости от вида товара. Они также затронут нетранзакционные платформы, включая социальные сети, поисковые системы и видеохостинги.

Напомним, что глава ФАС Максим Шаскольский выступал с такой инициативой ещё на Антимонопольном форуме 2024 года. Ещё ранее, в 2023 году, проблему поднимал министр финансов Антон Силуанов, отмечая, что монопольное завышение цен на программное обеспечение создаёт серьёзную нагрузку на бюджет.

Однако отраслевые ассоциации инициативу не поддержали. Против высказались НП «Руссофт», Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» и Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), объединяющие более 600 вендоров.

«Реализация данной инициативы окажет максимально негативное влияние на отечественных разработчиков, которые с 2022 года находятся в условиях ускоренного развития своих продуктов и удовлетворения резко возросших потребностей заказчиков. Из-за вмешательства ФАС IT-компании лишатся возможности выбора партнёров по необходимым компетенциям и выстраивания многоуровневых партнёрских каналов. Это поставит под угрозу задачу достижения цифрового суверенитета и технологического лидерства», — заявил исполнительный директор АРПП «Отечественный софт» Ренат Лашин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru