Check Point анонсировал новые решения Power-1 для защиты крупных предприятий

Check Point анонсировал новые решения Power-1 для защиты крупных предприятий

Интеграция межсетевого экрана, VPN-шлюза и средств предотвращения вторжений на основе технологий ускорения функций безопасности формируют высокопроизводительную платформу обеспечения безопасности для мультигигабайтных сред.

Межсетевой экран устройств Power-1 обеспечивает пропускную способность до 14 Гб/c. Таким образом, организации смогут блокировать угрозы безопасности, такие как, черви или атаки на основе ошибок переполнения буфера обмена, сохраняя высокую скорость работы критичных для бизнеса приложений. Так как технологии ускорения внедрены в программное обеспечение, пользователи могут проводить модернизацию без необходимости обновления аппаратных устройств.

При необходимости, новые функции защиты и обновления продукта легко устанавливаются.

Несколько устройств Power-1 могут управляться централизованно с других шлюзов безопасности Check Point с помощью единой консоли, таким образом, управление защитой сети становится проще и снижаются затраты на администрирование. Консоль упрощает управление сложными архитектурами, которые встречаются в высокопроизводительных средах. Кроме того, устройства имеют единый интерфейс для управления межсетевым экраном, VPN и защитой от вторжений, и обеспечивают возможности анализа и мониторинга событий безопасности.

Две новые модели Check Point Power-1 подходят для всех уровней сложности. Они включают:

  • Power-1 5070. Устройство с высокой производительностью обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана до 9 Гб/с, имеет до 14 портов, съемный жесткий диск и двойной источник питания горячей замены.
  • Power-1 9070. Флагманская модель устройств, обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана до 14 Гб/с, имеет до 18 портов, два съемных жестких диска и двойной источник питания горячей замены.

Цены на устройства Check Point Power-1 от 36,5 тыс. долларов.

Check Point также анонсировала новые устройства UTM-1 для компаний всех размеров. UTM-1 сочетает в себе межсетевой экран Check Point, VPN для организации удаленного доступа и связи между узлами, антивирус на шлюзе и защиту от шпионского ПО, средства предотвращения вторжений, веб-фильтрацию и всестороннюю защиту сообщений.

Интеграция межсетевого экрана, VPN-шлюза и средств предотвращения вторжений на основе технологий ускорения функций безопасности формируют высокопроизводительную платформу обеспечения безопасности для мультигигабайтных сред.

" />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru