Бывший сотрудник налоговой службы заработал на краже личных данных $200 000

63-х летний, Волтер Хели, работал в отделе налогообложения и финансов. Как утверждается, воспользовавшись своим служебным положением, он использовал персональные данные налогоплательщиков, для открытия кредитных счетов.


Как утверждается, у него накопилось более 90 кредиток, открытых на чужое имя, в том числе и по другим кредитным линиям в банках, общим числом более 20. Общая сумма по невыплаченным кредитам составляет 200000 долларов.


Как заявил генеральный прокурор: «Это обвинение касается не только «кражи личности», но и влечет за собой злоупотребление всеобщим доверием. У госслужащих существует обязанность действовать на благо людей, которым они служат. Государственные служащие, которые нарушают общественное доверие, могут ожидать извещения из генеральной прокуратуры»
«Как ни странно, но кражу личности в США чаще совершают профессиональные мошенники или маргинальные элементы, а государственные служащие - значительно реже, - считает главный аналитик компании InfoWatch, эксперта в области систем обеспечения информационной безопасности и защиты данных от утечки (Data Leakage Prevention, DLP-систем), Николай Федотов. – Ведь работники госструктур по должности имеют доступ к ликвидным персональным данным, а мошенникам надо ещё постараться. Помимо этого, поймать злоупотребляющего своим положением чиновника значительно проще».


В настоящее время, генеральная прокуратура связывается с пострадавшими, чьи имена были использованы при открытии кредитных карт. Так же устанавливают связь с кредитными службами, для того что бы определить случаи где были использованы эти кредиты.Также, в соответствии с законом, руководителями штатных налоговых служб были отправлены уведомления жертвам мошенничества, число которых превышает 2000 человек по всему штату.


Хели были предъявлены обвинения по двум статьям: по первой статье предъявлено обвинение в «краже личности», фальсификации общественных документов и неправомерное использование должностных полномочий, по второй статье: в незаконном распоряжении персональной информацией.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru