Бывший сотрудник налоговой службы заработал на краже личных данных $200 000

63-х летний, Волтер Хели, работал в отделе налогообложения и финансов. Как утверждается, воспользовавшись своим служебным положением, он использовал персональные данные налогоплательщиков, для открытия кредитных счетов.


Как утверждается, у него накопилось более 90 кредиток, открытых на чужое имя, в том числе и по другим кредитным линиям в банках, общим числом более 20. Общая сумма по невыплаченным кредитам составляет 200000 долларов.


Как заявил генеральный прокурор: «Это обвинение касается не только «кражи личности», но и влечет за собой злоупотребление всеобщим доверием. У госслужащих существует обязанность действовать на благо людей, которым они служат. Государственные служащие, которые нарушают общественное доверие, могут ожидать извещения из генеральной прокуратуры»
«Как ни странно, но кражу личности в США чаще совершают профессиональные мошенники или маргинальные элементы, а государственные служащие - значительно реже, - считает главный аналитик компании InfoWatch, эксперта в области систем обеспечения информационной безопасности и защиты данных от утечки (Data Leakage Prevention, DLP-систем), Николай Федотов. – Ведь работники госструктур по должности имеют доступ к ликвидным персональным данным, а мошенникам надо ещё постараться. Помимо этого, поймать злоупотребляющего своим положением чиновника значительно проще».


В настоящее время, генеральная прокуратура связывается с пострадавшими, чьи имена были использованы при открытии кредитных карт. Так же устанавливают связь с кредитными службами, для того что бы определить случаи где были использованы эти кредиты.Также, в соответствии с законом, руководителями штатных налоговых служб были отправлены уведомления жертвам мошенничества, число которых превышает 2000 человек по всему штату.


Хели были предъявлены обвинения по двум статьям: по первой статье предъявлено обвинение в «краже личности», фальсификации общественных документов и неправомерное использование должностных полномочий, по второй статье: в незаконном распоряжении персональной информацией.


Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

В России прошли крупнейшие в мире выборы на блокчейне

В среду, 12 декабря, состоялись выборы депутатов Молодёжного парламента при Саратовской областной думе, в ходе которых использовалась система онлайн-голосований Polys. Платформа, основанная на технологии блокчейн и прозрачных криптоалгоритмах, является одним из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского».

Всего в выборах приняли участие более 40 тысяч избирателей, что сделало их крупнейшими в истории онлайн-голосований с применением технологии блокчейн. Проголосовать посредством системы Polys можно было на личных мобильных гаджетах или устройствах, установленных на 110 избирательных участках.

Выборы продлились семь часов, включая этап подсчёта голосов, и результаты были оглашены сразу. Средняя явка составила 36% (14 932 человек).

«Преимущество системы Polys заключается в том, что она работает на технологии блокчейн, которая исключает возможность накрутки голосов и фальсификации результатов. Помимо этого, голоса избирателей шифруются при помощи криптографии таким образом, что никто – будь то злоумышленник или организатор голосования – не может узнать, кто и за кого из кандидатов голосовал», – отметил руководитель проекта Polys Роман Алёшкин.

«Благодаря Polys мы одновременно провели голосования более чем в 45 избирательных округах. Использование электронного голосования значительно повысило интерес молодёжи к участию в проекте, – рассказала Виктория Беликова, председатель молодёжной избирательной комиссии Саратовской области. – Кроме выборов депутатов, мы провели референдум, где опросили избирателей, стоит ли в будущем проводить электронные голосования для выборов различного уровня и получили 83% “за“».

Polys — это система онлайн-голосований на базе технологии блокчейн, один из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского». Система позволяет проводить честные и прозрачные выборы любого масштаба. Технология блокчейн обеспечивает распределённую обработку голосов и предотвращает возможность взлома, поскольку информация, касающаяся голосования, включая результаты, хранится не на одном уязвимом сервере, а на девайсах всех участников сети. В случае каких-либо нарушений в процессе, информация об этом станет известна всем участникам голосования.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru