Новый бандл Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный

Комбинированный продукт Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный представляет собой многоуровневую систему защиты от известных и неизвестных Интернет-угроз.

На начальном этапе, в зависимости от каналов проникновения вредоносного ПО, защита осуществляется с помощью технологии разграничения системных привилегии V.I.P.O. и сигнатурного движка. V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations), собственная разработка компании S.N. Safe&Software, сканирует систему и создает профиль всех приложений в момент установки программы, формирует список доверенных приложений и предотвращает выполнение потенциально опасных приложений. Сигнатурный движок от Panda Security, признанный на рынке одним из самых быстрых, обнаруживает и уничтожает все известные вирусы, шпионские и рекламные программы, Трояны и т.д. Принцип Коллективного разума от Panda Security (онлайновая база данных известных сигнатур) снижает нагрузку на персональные компьютеры, предоставляет более оперативную и полную, постоянно обновленную базу известных сигнатур.


На втором этапе, когда вредоносное ПО все-таки проникло в систему, в защите используются новейшие проактивные технологии обнаружения и нейтрализации неизвестных угроз. Генетическое сканирование от Panda анализирует код и характерные ДНК-цепочки различных типов угроз: червей, шпионов, троянов, вирусов с целью определить способность программы к принятию вредоносных действий при запуске. Технологии анализа поведения от S.N. Safe&Software и Panda Security позволяют контролировать активность всех приложений в реальном времени, блокировать любые подозрительные действия вредоносного ПО и предотвращать все вторжения в систему извне. В сочетании с технологией V.I.P.O., которая на этом уровне осуществляет функционирование системы в соответствии установленными привилегиями, запрещая запуск новых приложений без разрешения пользователя и контролируя файловую и реестровую активность для сохранения целостности системных файлов и программ, пользователь получает максимально эффективную проактивную защиту от неизвестного вредоносного кода.


Таким образом, комбинированное решение Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный является одной из наиболее эффективных систем защиты. Программа обеспечивает защиту персонального компьютера от всех известных и неизвестных вирусов, троянов, червей, шпионов, руткитов, кейлоггеров, эксплойтов, предотвращает хакерские вторжения любой сложности и кражу конфиденциальной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru