Новый бандл Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный

Комбинированный продукт Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный представляет собой многоуровневую систему защиты от известных и неизвестных Интернет-угроз.

На начальном этапе, в зависимости от каналов проникновения вредоносного ПО, защита осуществляется с помощью технологии разграничения системных привилегии V.I.P.O. и сигнатурного движка. V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations), собственная разработка компании S.N. Safe&Software, сканирует систему и создает профиль всех приложений в момент установки программы, формирует список доверенных приложений и предотвращает выполнение потенциально опасных приложений. Сигнатурный движок от Panda Security, признанный на рынке одним из самых быстрых, обнаруживает и уничтожает все известные вирусы, шпионские и рекламные программы, Трояны и т.д. Принцип Коллективного разума от Panda Security (онлайновая база данных известных сигнатур) снижает нагрузку на персональные компьютеры, предоставляет более оперативную и полную, постоянно обновленную базу известных сигнатур.


На втором этапе, когда вредоносное ПО все-таки проникло в систему, в защите используются новейшие проактивные технологии обнаружения и нейтрализации неизвестных угроз. Генетическое сканирование от Panda анализирует код и характерные ДНК-цепочки различных типов угроз: червей, шпионов, троянов, вирусов с целью определить способность программы к принятию вредоносных действий при запуске. Технологии анализа поведения от S.N. Safe&Software и Panda Security позволяют контролировать активность всех приложений в реальном времени, блокировать любые подозрительные действия вредоносного ПО и предотвращать все вторжения в систему извне. В сочетании с технологией V.I.P.O., которая на этом уровне осуществляет функционирование системы в соответствии установленными привилегиями, запрещая запуск новых приложений без разрешения пользователя и контролируя файловую и реестровую активность для сохранения целостности системных файлов и программ, пользователь получает максимально эффективную проактивную защиту от неизвестного вредоносного кода.


Таким образом, комбинированное решение Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный является одной из наиболее эффективных систем защиты. Программа обеспечивает защиту персонального компьютера от всех известных и неизвестных вирусов, троянов, червей, шпионов, руткитов, кейлоггеров, эксплойтов, предотвращает хакерские вторжения любой сложности и кражу конфиденциальной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru