Новый бандл Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный

Комбинированный продукт Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный представляет собой многоуровневую систему защиты от известных и неизвестных Интернет-угроз.

На начальном этапе, в зависимости от каналов проникновения вредоносного ПО, защита осуществляется с помощью технологии разграничения системных привилегии V.I.P.O. и сигнатурного движка. V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations), собственная разработка компании S.N. Safe&Software, сканирует систему и создает профиль всех приложений в момент установки программы, формирует список доверенных приложений и предотвращает выполнение потенциально опасных приложений. Сигнатурный движок от Panda Security, признанный на рынке одним из самых быстрых, обнаруживает и уничтожает все известные вирусы, шпионские и рекламные программы, Трояны и т.д. Принцип Коллективного разума от Panda Security (онлайновая база данных известных сигнатур) снижает нагрузку на персональные компьютеры, предоставляет более оперативную и полную, постоянно обновленную базу известных сигнатур.


На втором этапе, когда вредоносное ПО все-таки проникло в систему, в защите используются новейшие проактивные технологии обнаружения и нейтрализации неизвестных угроз. Генетическое сканирование от Panda анализирует код и характерные ДНК-цепочки различных типов угроз: червей, шпионов, троянов, вирусов с целью определить способность программы к принятию вредоносных действий при запуске. Технологии анализа поведения от S.N. Safe&Software и Panda Security позволяют контролировать активность всех приложений в реальном времени, блокировать любые подозрительные действия вредоносного ПО и предотвращать все вторжения в систему извне. В сочетании с технологией V.I.P.O., которая на этом уровне осуществляет функционирование системы в соответствии установленными привилегиями, запрещая запуск новых приложений без разрешения пользователя и контролируя файловую и реестровую активность для сохранения целостности системных файлов и программ, пользователь получает максимально эффективную проактивную защиту от неизвестного вредоносного кода.


Таким образом, комбинированное решение Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный является одной из наиболее эффективных систем защиты. Программа обеспечивает защиту персонального компьютера от всех известных и неизвестных вирусов, троянов, червей, шпионов, руткитов, кейлоггеров, эксплойтов, предотвращает хакерские вторжения любой сложности и кражу конфиденциальной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru