Новый бандл Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный

Комбинированный продукт Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный представляет собой многоуровневую систему защиты от известных и неизвестных Интернет-угроз.

На начальном этапе, в зависимости от каналов проникновения вредоносного ПО, защита осуществляется с помощью технологии разграничения системных привилегии V.I.P.O. и сигнатурного движка. V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations), собственная разработка компании S.N. Safe&Software, сканирует систему и создает профиль всех приложений в момент установки программы, формирует список доверенных приложений и предотвращает выполнение потенциально опасных приложений. Сигнатурный движок от Panda Security, признанный на рынке одним из самых быстрых, обнаруживает и уничтожает все известные вирусы, шпионские и рекламные программы, Трояны и т.д. Принцип Коллективного разума от Panda Security (онлайновая база данных известных сигнатур) снижает нагрузку на персональные компьютеры, предоставляет более оперативную и полную, постоянно обновленную базу известных сигнатур.


На втором этапе, когда вредоносное ПО все-таки проникло в систему, в защите используются новейшие проактивные технологии обнаружения и нейтрализации неизвестных угроз. Генетическое сканирование от Panda анализирует код и характерные ДНК-цепочки различных типов угроз: червей, шпионов, троянов, вирусов с целью определить способность программы к принятию вредоносных действий при запуске. Технологии анализа поведения от S.N. Safe&Software и Panda Security позволяют контролировать активность всех приложений в реальном времени, блокировать любые подозрительные действия вредоносного ПО и предотвращать все вторжения в систему извне. В сочетании с технологией V.I.P.O., которая на этом уровне осуществляет функционирование системы в соответствии установленными привилегиями, запрещая запуск новых приложений без разрешения пользователя и контролируя файловую и реестровую активность для сохранения целостности системных файлов и программ, пользователь получает максимально эффективную проактивную защиту от неизвестного вредоносного кода.


Таким образом, комбинированное решение Panda Antivirus Pro 2009 + Safe’n’Sec 2009 Персональный является одной из наиболее эффективных систем защиты. Программа обеспечивает защиту персонального компьютера от всех известных и неизвестных вирусов, троянов, червей, шпионов, руткитов, кейлоггеров, эксплойтов, предотвращает хакерские вторжения любой сложности и кражу конфиденциальной информации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг в WordPress-плагине Forminator позволяет заливать любые файлы на сервер

WordPress-плагин Forminator, установленный более чем на 500 000 сайтов, содержит уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут без ограничений загружать файлы на сервер.

Forminator, разрабатываемый WPMU DEV, предоставляет функциональность билдера форм для контактов, обратной связи, опросов, платежей и т. п. Forminator удобен реализацией функции «перетаскивания» (Drag-and-drop) и возможностью интеграции со сторонним софтом.

Однако недавно в WordPress-плагине нашли уязвимость, получившую идентификатор CVE-2024-28890. В случае эксплуатации брешь позволяет удалённому атакующему загрузить вредоносные файлы на сервер. По шкале CVSS проблеме присвоили 9,8 балла.

«Условный удалённый злоумышленник может получить доступ к конфиденциальной информации на сервере, изменить внешний вид сайта и даже вызвать DoS», — сказано в уведомлении на площадке JVN.

Помимо CVE-2024-28890 (затрагивает версию Forminator 1.29.0), корень которой кроется в недостаточной валидации файлов в процессе загрузки, специалисты выделили ещё две уязвимости:

  • CVE-2024-31077 — возможность SQL-инъекции, позволяющая злоумышленникам с правами администратора выполнять SQL-запросы к базе данных (затрагивает Forminator 1.29.3 и более ранние версии плагина).
  • CVE-2024-31857 — межсайтовый скриптинг, позволяющий выполнить HTML или скрипт в браузере посетителя уязвимого ресурса (затрагивает Forminator 1.15.4 и более старые версии).

Разработчики выпустили версию плагина 1.29.3, которую стоит незамедлительно установить всем администраторам сайтов с Forminator.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru