IBM показала систему обнаружения вторжений Phantom

На проходящей в США ИТ-конференции RSA 2009 корпорация IBM представила свою новую разработку - платформу Virtual Network Protection Platform, созданную в рамках проекта Phantom. Как и все разработки корпорации, в большей степени новая система предназначена для корпоративных пользователей и интернет-провайдеров.

Новая разработка корпорации представляет собой продвинутую систему обнаружения вторжений, но в отличие от подавляющего большинства аналогичных систем, Virtual Network Protection Platform работает не с привязкой к конкретному оборудованию, а виртуально. Такой подход позволяет защищать от атак распределенные сети, модные сейчас cloud-сервисы и компьютеры удаленных сотрудников.

В IBM говорят, что такой подход позволяет избавить современные сети от такого явления, как "мертвые зоны", присущие аппаратным системам защиты. "Новое программное обеспечение может быть развернуто на базовых мощностях пользователей, что должно снизить затраты, так как не требует выделенных серверов для хостинга систем защиты", - говорят в IBM.

Еще одним преимуществом нового решения является полная поддержка систем виртуализации, причем все виртуализованные ОС в рамках одного сервера могут быть рассмотрены как единый пул, так и по отдельности. Вместе с Virtual Network Protection Platform IBM представила и новую версию системы Rational AppScan, предназначенную для фильтрации контента и сканирования локальных и веб-приложений на предмет наличия уязвимостей и вредоносного программного обеспечения.

Тем клиентам, что все же сочтет необходимым развернуть все новые системы на выделенном оборудовании, корпорации предложила аппаратные хабы IBM Proventia IPS GX6116, обладающие поддержкой 10-гигабитных сетевых портов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru