IBM показала систему обнаружения вторжений Phantom

На проходящей в США ИТ-конференции RSA 2009 корпорация IBM представила свою новую разработку - платформу Virtual Network Protection Platform, созданную в рамках проекта Phantom. Как и все разработки корпорации, в большей степени новая система предназначена для корпоративных пользователей и интернет-провайдеров.

Новая разработка корпорации представляет собой продвинутую систему обнаружения вторжений, но в отличие от подавляющего большинства аналогичных систем, Virtual Network Protection Platform работает не с привязкой к конкретному оборудованию, а виртуально. Такой подход позволяет защищать от атак распределенные сети, модные сейчас cloud-сервисы и компьютеры удаленных сотрудников.

В IBM говорят, что такой подход позволяет избавить современные сети от такого явления, как "мертвые зоны", присущие аппаратным системам защиты. "Новое программное обеспечение может быть развернуто на базовых мощностях пользователей, что должно снизить затраты, так как не требует выделенных серверов для хостинга систем защиты", - говорят в IBM.

Еще одним преимуществом нового решения является полная поддержка систем виртуализации, причем все виртуализованные ОС в рамках одного сервера могут быть рассмотрены как единый пул, так и по отдельности. Вместе с Virtual Network Protection Platform IBM представила и новую версию системы Rational AppScan, предназначенную для фильтрации контента и сканирования локальных и веб-приложений на предмет наличия уязвимостей и вредоносного программного обеспечения.

Тем клиентам, что все же сочтет необходимым развернуть все новые системы на выделенном оборудовании, корпорации предложила аппаратные хабы IBM Proventia IPS GX6116, обладающие поддержкой 10-гигабитных сетевых портов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru