Вышла новая версия Panda Managed Office Protection 5.03

Компания Panda Security, лидер в сфере «облачных» сервисов безопасности, выпустила новую версию 5.03 решения Panda Managed Office Protection (PMOP), предоставляющего сервисы безопасности в форме услуги (SaaS). Новая версия продукта для защиты рабочих станций и файловых серверов содержит набор новых характеристик как для клиентов (конечных пользователей), так и для партнеров и дистрибьюторов, предоставляющих услуги безопасности.

Решение PMOP просто и быстро устанавливается через Интернет. Оно предлагает полное управление безопасностью компании, независимо от количества удаленных офисов или мобильных пользователей. Решение также предоставляет возможность передачи управления безопасностью партнерам, которые предлагают подобные услуги информационной безопасности, благодаря простому и быстрому доступу к PMOP через Интернет в любое время, наличию отчетов в режиме реального времени и функции мониторинга сети. Потенциальные клиенты Panda сэкономят до 50% средств при использовании этого решения вместо традиционного решения безопасности. Таким образом, компании могут сосредоточиться на своем основном бизнесе, при этом не беспокоясь о безопасности, возможных потерях производительности или других проблемах, связанных с наличием инфекций.

Новые функции для клиентов включают возможность выбора различных типов отчетов, рассылаемых администраторами по различным группам пользователей. Другие функции Panda Managed Office Protection версии 5.03 включают отправку уведомлений об обнаружениях через сервер SMTP с идентификацией, различные улучшения при управлении лицензиями и другие изменения, связанные с созданием отчетов и инструментами мониторинга.

Также новая версия содержит много новых функций для партнеров и дистрибьюторов, например: автоматическую отправку отчетов (ежедневных, еженедельных или ежемесячных), опцию активации/отключения дистанционных обновлений, выбор языка по умолчанию для защиты клиентов и централизованный мониторинг при помощи консоли сервис-провайдера.

Кроме того, версия 5.03 Panda Managed Office Protection совместима с Windows Small Business Server 2000/2003/2008 и Windows Home Server.

PMOP: Решение, которое получило признание специализированных СМИ

Panda Managed Office Protection был отмечен знаком Editor’s Choice («Выбор редактора») в сравнительном обзоре голландского журнала PC Magazine.

“PC Magazine был приятно удивлен возможностями, которые предлагает PMOP, и простотой его использования. Это правильный выбор для компаний с несколькими географически распределенными офисами. Одним из преимуществ продукта является то, что антивирусный клиент работает на серверах и рабочих станциях”, - отметило издание PC Magazine.

“Сила данного продукта заключается в централизованном управлении, которое не требует сетевого соединения между клиентами и серверами”.

PC Magazine также отмечает простые управление и установку Panda Managed Office Protection: “Что касается внедрения сервиса, то Panda ставит отдельный акцент на простоту при развертывании продукта и его дальнейшем использовании”.

Журнал также подчеркивает легкость решения: “В случае с Panda, агент легче благодаря Malware Radar”.

Более подробная информация о Panda Managed Office Protection:
http://www.pandasecurity.com/russia/promotions/try-pmop/
http://www.viruslab.ru/products/pmop/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru