Secret Disk Server NG 3.3 представляет новые возможности защиты конфиденциальных данных

Secret Disk Server NG более 5 лет занимает ведущие позиции на рынке серверных решений за счет высокой надёжности, инновационных технологий, скорости работы и удобства администрирования. Особое внимание разработчики Secret Disk Server NG уделяют возможностям интеграции решения с платформами ведущих российских и зарубежных вендоров, а также постоянному усовершенствованию средств обеспечения информационной безопасности.  

 
Так, в новой версии Secret Disk Server NG добавлена поддержка серверной ОС Windows 2008 Server (для 32 и 64-битных платформ), в том числе в режиме Server Core, используемом для установки основных компонентов сервера. Также в Secret Disk Server NG произведена оптимизация процесса начального зашифрования диска. Эти изменения призваны обеспечить ускоренный ввод в эксплуатацию Secret Disk Server NG и повысить скорость работы с дисками. 
 
В Secret Disk Server NG 3.3 расширен список поддерживаемых средств криптографической защиты информации. Новая версия продукта позволяет подключать 64-битные версии сертифицированных российских СКЗИ. В ближайшие планы входит обеспечение работы Secret Disk Server NG с КриптоПро CSP 3.6, а также Сигнал-КОМ CSP 2.1.
 
Кроме того, теперь технологический лидер в области защиты данных на серверах Secret Disk Server NG комплектуется новой редакцией модуля Secret Disk Alarm Service. В модуле добавлена поддержка Windows 2008 Server (x86, x64), а проверку работоспособности сигнала «тревога» теперь можно проводить во время работы Secret Disk Server NG - без отключения дисков и перезагрузки сервера. Так же усовершенствованы механизмы диагностики и показа текущего состояния соединения модуля подачи сигнала «тревога» с сервером.
 
«Современная экономическая ситуация значительно повлияла на список актуальных угроз информационной безопасности и продемонстрировала, насколько уязвимы конфиденциальные данные тех российских компаний, которые не произвели изменений в своих системах ИБ согласно новой модели угроз - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin. - Secret Disk Server NG 3.3 поможет не только сохранить критически важную информацию в тайне, но и обеспечить непрерывность основных бизнес-процессов, что в условиях кризиса является важнейшим приоритетом».
 
Напомним, что Secret Disk Server NG является одним из первых российских решений для обеспечения защиты данных, хранящихся и обрабатываемых на серверах. В решении Aladdin реализован комплексный подход к защите конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения или кражи. Secret Disk Server NG не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере. Хранение данных в зашифрованном виде делает невозможным их чтение и модификацию даже при изъятии диска. На данный момент, Secret Disk Server NG обеспечивает самый быстрый ввод оборудования в эксплуатацию по сравнению со всеми представленными на рынке решениями аналогичного класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Зловредный WP-плагин создает фейковые магазины для манипуляции SEO

Взломщики сайтов WordPress внедряют в них скрытые страницы интернет-магазинов и добавляют плагин, перенаправляющий посетителей на эти фальшивки. Подобные изменения ухудшают рейтинг сайта в поисковых системах, что может быть использовано для вымогательства.

Исследователи из компании Akamai проанализировали текущие атаки и обнаружили, что злоумышленники получают доступ к сайтам брутфорсом, подбирая логин и пароль к аккаунту администратора. Код внедряемого на сервер расширения WordPress сильно обфусцирован; после установки этот вредонос работает как прокси, перенаправляя весь входящий трафик на С2-сервер, с которого подаются команды на выдачу поддельных страниц.

Для выполнения своих задач вредоносный плагин переписывает индексный файл index.php, добавляя функцию проверки запросов на наличие строки nobotuseragent, подтверждающей, что источник запроса — не робот. Зловред также добавляет на сайт файл .htaccess в обеспечение редиректа на страницы, имитирующие витрину магазина. Эксперты насчитали более 7 тыс. таких фальшивок, созданных злоумышленниками на их сайте-ловушке.

Ход атаки при этом выглядит следующим образом:

  • при заходе на зараженный сайт браузер пользователя отправляет соответствующий запрос;
  • запрос на просмотр сайта перенаправляется на C2-сервер; 
  • если источник запроса достоверен, с сервера подается команда на выдачу HTML-файла с поддельной страницей; 
  • сайт отвечает на запрос браузера, отдавая указанную злоумышленниками страницу.   

 

Зловредный плагин также генерирует карты взломанного сайта (XML-файлы Sitemap), содержащие информацию как об аутентичных, так и о поддельных страницах. Создав такой файл, вредонос запускает индексацию сайта поисковой системой Google, а затем удаляет содержимое Sitemap, чтобы на жестком диске не осталось следов вредоносной деятельности. На ловушке Akamai после заражения было создано шесть разных карт сайта, доступ к которым зловред ограничил с помощью файла robots.txt.

Вся процедура выглядит достаточно безобидной, однако исследователи предупреждают, что ее можно использовать для подрыва репутации сайта, а также для реализации вымогательских схем. Злоумышленники могут умышленно снизить рейтинг сайта в поисковых системах, а затем потребовать выкуп за его возврат на прежние позиции в поисковой выдаче.

«Подобный метод снижает планку для потенциальных преступников, — пишут эксперты. — Начать можно с пары взломанных хостов, а потом будет где развернуться. В интернете присутствуют сотни тысяч заброшенных установок WordPress, а миллионы других используют устаревшие плагины или слабые пароли».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru