Secret Disk Server NG 3.3 представляет новые возможности защиты конфиденциальных данных

Secret Disk Server NG более 5 лет занимает ведущие позиции на рынке серверных решений за счет высокой надёжности, инновационных технологий, скорости работы и удобства администрирования. Особое внимание разработчики Secret Disk Server NG уделяют возможностям интеграции решения с платформами ведущих российских и зарубежных вендоров, а также постоянному усовершенствованию средств обеспечения информационной безопасности.  

 
Так, в новой версии Secret Disk Server NG добавлена поддержка серверной ОС Windows 2008 Server (для 32 и 64-битных платформ), в том числе в режиме Server Core, используемом для установки основных компонентов сервера. Также в Secret Disk Server NG произведена оптимизация процесса начального зашифрования диска. Эти изменения призваны обеспечить ускоренный ввод в эксплуатацию Secret Disk Server NG и повысить скорость работы с дисками. 
 
В Secret Disk Server NG 3.3 расширен список поддерживаемых средств криптографической защиты информации. Новая версия продукта позволяет подключать 64-битные версии сертифицированных российских СКЗИ. В ближайшие планы входит обеспечение работы Secret Disk Server NG с КриптоПро CSP 3.6, а также Сигнал-КОМ CSP 2.1.
 
Кроме того, теперь технологический лидер в области защиты данных на серверах Secret Disk Server NG комплектуется новой редакцией модуля Secret Disk Alarm Service. В модуле добавлена поддержка Windows 2008 Server (x86, x64), а проверку работоспособности сигнала «тревога» теперь можно проводить во время работы Secret Disk Server NG - без отключения дисков и перезагрузки сервера. Так же усовершенствованы механизмы диагностики и показа текущего состояния соединения модуля подачи сигнала «тревога» с сервером.
 
«Современная экономическая ситуация значительно повлияла на список актуальных угроз информационной безопасности и продемонстрировала, насколько уязвимы конфиденциальные данные тех российских компаний, которые не произвели изменений в своих системах ИБ согласно новой модели угроз - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin. - Secret Disk Server NG 3.3 поможет не только сохранить критически важную информацию в тайне, но и обеспечить непрерывность основных бизнес-процессов, что в условиях кризиса является важнейшим приоритетом».
 
Напомним, что Secret Disk Server NG является одним из первых российских решений для обеспечения защиты данных, хранящихся и обрабатываемых на серверах. В решении Aladdin реализован комплексный подход к защите конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения или кражи. Secret Disk Server NG не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере. Хранение данных в зашифрованном виде делает невозможным их чтение и модификацию даже при изъятии диска. На данный момент, Secret Disk Server NG обеспечивает самый быстрый ввод оборудования в эксплуатацию по сравнению со всеми представленными на рынке решениями аналогичного класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT ISIM обзавёлся возможностью пополнять базу знаний пакетами экспертизы

Базу индикаторов промышленных киберугроз программно-аппаратного комплекса глубокого анализа технологического трафика PT Industrial Security Incident Manager (PT ISIM) теперь можно пополнять пакетами экспертизы ИБ.

Первый экспертный пакет уже доступен пользователям для загрузки. Он включает в себя правила обнаружения угроз для оборудования и систем австрийской компании B&R Industrial Automation, которые применяются в нефтегазовой, горнодобывающей, перерабатывающей промышленности и других отраслях.

«Сегодня ключевой характеристикой систем анализа промышленного трафика является объем заложенных в них уникальных экспертных знаний. Последние несколько лет мы постоянно работаем над повышением объема и качества экспертизы, доступной пользователям в наших продуктах, — комментирует Роман Краснов, эксперт по информационной безопасности промышленных систем Positive Technologies. — Включение самой актуальной информации об уязвимостях и новых техниках атакующих, а также своевременная доставка наших наработок в PT ISIM, в том числе с помощью пакетов экспертизы, — важнейшие элементы в повышении уровня защищенности промышленных систем наших клиентов».

Первый пакет экспертизы включает специализированные индикаторы угроз для оборудования и систем B&R Industrial Automation (ПЛК серии X20 и системы управления производственными процессами APROL).

Они помогут специалистам по ИБ, работающим с PT ISIM, выявлять в трафике признаки эксплуатации уязвимостей во всем стеке протоколов B&R (ANSL, INA2000, IOSHTTP, IOSYS и др.) и детектировать потенциально опасные команды управления оборудованием производства B&R Industrial Automation.

Своевременное обнаружение такой активности позволит предотвратить несанкционированное изменение режимов работы АСУ ТП и пресечь возникновение аварийных ситуаций.

Пакет экспертизы дополняет входящую в PT ISIM уникальную базу индикаторов промышленных киберугроз PT ISTI. Она содержит более 4000 сигнатур и правил обнаружения различных атак на распространенные системы ABB, Emerson, Hirschmann, Schneider Electric, Siemens, Yokogawa и др. Базу PT ISTI регулярно пополняет команда экспертов по безопасности промышленных систем управления Positive Technologies.

Выход экспертных пакетов планируется ежемесячно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru