Secret Disk Server NG 3.3 представляет новые возможности защиты конфиденциальных данных

Secret Disk Server NG более 5 лет занимает ведущие позиции на рынке серверных решений за счет высокой надёжности, инновационных технологий, скорости работы и удобства администрирования. Особое внимание разработчики Secret Disk Server NG уделяют возможностям интеграции решения с платформами ведущих российских и зарубежных вендоров, а также постоянному усовершенствованию средств обеспечения информационной безопасности.  

 
Так, в новой версии Secret Disk Server NG добавлена поддержка серверной ОС Windows 2008 Server (для 32 и 64-битных платформ), в том числе в режиме Server Core, используемом для установки основных компонентов сервера. Также в Secret Disk Server NG произведена оптимизация процесса начального зашифрования диска. Эти изменения призваны обеспечить ускоренный ввод в эксплуатацию Secret Disk Server NG и повысить скорость работы с дисками. 
 
В Secret Disk Server NG 3.3 расширен список поддерживаемых средств криптографической защиты информации. Новая версия продукта позволяет подключать 64-битные версии сертифицированных российских СКЗИ. В ближайшие планы входит обеспечение работы Secret Disk Server NG с КриптоПро CSP 3.6, а также Сигнал-КОМ CSP 2.1.
 
Кроме того, теперь технологический лидер в области защиты данных на серверах Secret Disk Server NG комплектуется новой редакцией модуля Secret Disk Alarm Service. В модуле добавлена поддержка Windows 2008 Server (x86, x64), а проверку работоспособности сигнала «тревога» теперь можно проводить во время работы Secret Disk Server NG - без отключения дисков и перезагрузки сервера. Так же усовершенствованы механизмы диагностики и показа текущего состояния соединения модуля подачи сигнала «тревога» с сервером.
 
«Современная экономическая ситуация значительно повлияла на список актуальных угроз информационной безопасности и продемонстрировала, насколько уязвимы конфиденциальные данные тех российских компаний, которые не произвели изменений в своих системах ИБ согласно новой модели угроз - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin. - Secret Disk Server NG 3.3 поможет не только сохранить критически важную информацию в тайне, но и обеспечить непрерывность основных бизнес-процессов, что в условиях кризиса является важнейшим приоритетом».
 
Напомним, что Secret Disk Server NG является одним из первых российских решений для обеспечения защиты данных, хранящихся и обрабатываемых на серверах. В решении Aladdin реализован комплексный подход к защите конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения или кражи. Secret Disk Server NG не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере. Хранение данных в зашифрованном виде делает невозможным их чтение и модификацию даже при изъятии диска. На данный момент, Secret Disk Server NG обеспечивает самый быстрый ввод оборудования в эксплуатацию по сравнению со всеми представленными на рынке решениями аналогичного класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США планируют потратить на кибербезопасность в 2021 году $5,4 млрд

Исполнительный офис президента США запросил для Министерства обороны на 2021 год бюджет в $9,8 миллиардов. Эти деньги пойдут на проведение операций в цифровом пространстве и на реализацию мер кибербезопасности.

Соответствующую информацию можно найти на сайте Минобороны в документе под названием «DOD Releases Fiscal Year 2021 Budget Proposal». Напомним, что администрация Трампа просила $9,6 миллиардов на 2020 год.

Все вложения исполнительного офиса президента США в киберактивность расписаны буквально по пунктам:

  • Кибербезопасность — $5,4 млрд;
  • Операции в киберпространстве — $3,8 млрд;
  • Наука и техника в цифровом пространстве — $556 миллионов;
  • Разработки в области искусственного интеллекта — $841 миллион;
  • Облачные технологии — $789 миллионов.

Что подразумевается под вложение более пяти миллиардов в кибербезопасность? В первую очередь усиление междоменных решений (cross-domain solution, CDS) и решений в области шифрования следующего поколения. Ожидается, что работа в этом направлении поможет снизить риск кибератак на правительственные сети.

$3,8 млрд на операции — эти затраты поддержат как наступательные, так и оборонительные операции, а также помогут ввести единую киберстратегию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru