ZoneAlarm 8.0.298.000 - средства для защиты компьютера от сетевых угроз

Компания Check Point, под чьим именем выпускается известный персональный брандмауэр ZoneAlarm, представила новые сборки всей линейки своих продуктов.

Программы призваны защитить компьютер от вторжения как из интернет, так и локальной сети. Их оболочка выполнена в красочном и понятном для пользователя стиле, что облегчает конфигурирование и сам процесс работы. Как и практически в любом другом похожем продукте, имеется возможность контроля доступа отдельных приложений, а также их внутренних компонентов, что препятствует возможной их подмене на объекты с вредоносным кодом. Позволяют блокировать весь интернет трафик, фильтровать нежелательную рекламу, сайты и приложения-шпионы. Присутствует так же специальный игровой режим для упрощения процесса контроля защиты во время работы с 3D приложениями (количество предупреждений сведено к минимуму). Продвинутые пользователи могут выбрать для себя соответственный режим, в котором будут доступны практически все тонкие настройки программы. 

Распространяются в следующих вариантах:

* ZoneAlarm Pro - с улучшенными возможностями, включая контроль приложений-шпионов и соответствующих сайтов, защиту персональных данных
* ZoneAlarm with AntiVirus - с более продвинутым контролем доступа для приложений и интегрированным антивирусным пакетом
* ZoneAlarm Internet Security Suite – включает все возможности трех предыдущих продуктов, плюс защиту от спама и «фишинга», а также мониторинг и контроль IM-клиентов (ICQ и прочие) за счет приложения IMSecure
* ZoneAlarm Extreme Security – содержит все компоненты выше, а также отдельный продукт под названием ZoneAlarm ForceField, предназначенный для интеграции и защиты web-браузера

Этот выпуск добавляет поддержку для определения червя Conficker во все продукты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью уязвимостей в VPN Иран пробэкдорил компании по всему миру

Исследователи из компании ClearSky, специализирующейся на кибербезопасности, изучили кампании иранских правительственных хакеров и выяснили, что основная цель таких группировок в 2019 году заключалась в эксплуатации максимального количества уязвимостей в корпоративных VPN-сервисах.

Многим экспертам прошлый год запомнился постоянно всплывающими проблемами безопасности в VPN. Среди уязвимых сервисов были отмечены разработки Pulse Secure, Palo Alto Networks, Fortinet и Citrix.

Согласно отчёту ClearSky, иранские хакеры старались как можно скорее использовать бреши в VPN, информация о которых уже просочилась в общий доступ. Конечной целью была установка бэкдоров в сети компаний по всему миру.

По словам исследователей, киберпреступники атаковали ИТ, телекоммуникационную, нефтяную, газовую и авиационную сферы. Отдельные атаки произошли спустя какие-то часы после раскрытия информации о соответствующих VPN-уязвимостях.

Команда ClearSky заявила, что их отчёт рассеивает миф о том, что иранские хакеры менее одарённые и опасные, чем российские, китайские или северокорейские. Отчасти «компетентность» киберпреступников из Ирана подтверждается разработанной ими методикой, позволяющей в самые короткие сроки использовать свежие уязвимости в атаках.

Таким образом, в 2019 году Иран задействовал следующие бреши в своих операциях: CVE-2019-11510 в Pulse Secure Connect VPN, CVE-2018-13379 в Fortinet FortiOS VPN и CVE-2019-1579 в Palo Alto Networks Global Protect.

Помимо этого, правительственные хакеры разработали собственные вредоносные программы, адаптированные под свои цели:

  • STSRCheck — инструмент для маппинга баз данных и открытых портов.
  • POWSSHNET — бэкдор собственной разработки, осуществляющий туннелирование RDP-over-SSH.
  • Кастомные VBScripts — скрипты для загрузки текстовых файлов с командных серверов C&C.
  • Port.exe — инструмент для сканирования портов определённого IP-адреса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru