ZoneAlarm 8.0.298.000 - средства для защиты компьютера от сетевых угроз

Компания Check Point, под чьим именем выпускается известный персональный брандмауэр ZoneAlarm, представила новые сборки всей линейки своих продуктов.

Программы призваны защитить компьютер от вторжения как из интернет, так и локальной сети. Их оболочка выполнена в красочном и понятном для пользователя стиле, что облегчает конфигурирование и сам процесс работы. Как и практически в любом другом похожем продукте, имеется возможность контроля доступа отдельных приложений, а также их внутренних компонентов, что препятствует возможной их подмене на объекты с вредоносным кодом. Позволяют блокировать весь интернет трафик, фильтровать нежелательную рекламу, сайты и приложения-шпионы. Присутствует так же специальный игровой режим для упрощения процесса контроля защиты во время работы с 3D приложениями (количество предупреждений сведено к минимуму). Продвинутые пользователи могут выбрать для себя соответственный режим, в котором будут доступны практически все тонкие настройки программы. 

Распространяются в следующих вариантах:

* ZoneAlarm Pro - с улучшенными возможностями, включая контроль приложений-шпионов и соответствующих сайтов, защиту персональных данных
* ZoneAlarm with AntiVirus - с более продвинутым контролем доступа для приложений и интегрированным антивирусным пакетом
* ZoneAlarm Internet Security Suite – включает все возможности трех предыдущих продуктов, плюс защиту от спама и «фишинга», а также мониторинг и контроль IM-клиентов (ICQ и прочие) за счет приложения IMSecure
* ZoneAlarm Extreme Security – содержит все компоненты выше, а также отдельный продукт под названием ZoneAlarm ForceField, предназначенный для интеграции и защиты web-браузера

Этот выпуск добавляет поддержку для определения червя Conficker во все продукты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ботнет Mirai вернулся с 11 новыми эксплойтами для атаки предприятий

Исследователи зафиксировали новый вариант вредоноса Mirai, который теперь задействует 11 новых эксплойтов. Среди целей зловреда наиболее примечательны презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign.

Впервые зафиксировать активность этой версии Mirai удалось в январе 2019 года. До этого момента ботнет атаковал маршрутизаторы, камеры наблюдения, модемы и контроллеры.

Теперь к этому списку добавились уязвимые презентеры WePresent WiPG-1000 и телевизоры LG Supersign, установленные в корпорациях.

Более того, злоумышленники добавили 11 новых эксплойтов к уже 16 существующим. Таким образом, общее количество эксплойтов достигло 27. Ранее команда Palo Alto Networks обнаружила, что вредоносная составляющая хранится на сервере колумбийской компании.

Согласно заявлению, это сервер «предоставляет системы электронной безопасности, интеграции и мониторинга тревоги».

«Эти новые возможности предоставляют бонету огромное поле для атак. В частности, атаки на корпорации помогают вредоносу усилить свою “огневую мощь“, когда дело доходит до DDoS-атак», — говорят специалисты команды Unit 42, входящей в Palo Alto Networks.

Уязвимость Затронутые устройства
CVE-2018-17173 LG Supersign TV
Инъекция команды в WePresent WiPG-1000 Презентеры WePresent WiPG-1000
RCE-брешь в DLink DCS-930L Сетевые камеры DLink DCS-930L
Ввыполнение команды в DLink diagnostic.php Маршрутизаторы DLink DIR-645, DIR-815
RCE в Zyxel P660HN Роутеры Zyxel P660HN-T
CVE-2016-1555 Netgear WG102, WG103, WN604, WNDAP350, WNDAP360, WNAP320, WNAP210, WNDAP660, WNDAP620
CVE-2017-6077, CVE-2017-6334 Netgear DGN2200 N300 Wireless ADSL2+

 

Среди новых функций Mirai эксперты выделяют:

  • Список нетипичных учетных данных для попыток брутфорса — ранее специалисты не сталкивались с этим набором данных.
  • Новая версия ботнета использует порт 23823 домена epicrustserver[.]cf для взаимодействия с командным сервером (C&C).
  • Новая версия вредоноса теперь может инициировать атаки вида HTTP Flood DDoS.

В сентябре мы писали, что два самых известных и распространенных IoT-ботнета — Mirai и Gafgyt — продолжают «размножаться». Были обнаружены новые варианты этих вредоносов, нацеленные на корпоративный сектор. Основная опасность этих киберугроз заключается в хорошо организованных и достаточно мощных DDoS-атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru