ZoneAlarm 8.0.298.000 - средства для защиты компьютера от сетевых угроз

Компания Check Point, под чьим именем выпускается известный персональный брандмауэр ZoneAlarm, представила новые сборки всей линейки своих продуктов.

Программы призваны защитить компьютер от вторжения как из интернет, так и локальной сети. Их оболочка выполнена в красочном и понятном для пользователя стиле, что облегчает конфигурирование и сам процесс работы. Как и практически в любом другом похожем продукте, имеется возможность контроля доступа отдельных приложений, а также их внутренних компонентов, что препятствует возможной их подмене на объекты с вредоносным кодом. Позволяют блокировать весь интернет трафик, фильтровать нежелательную рекламу, сайты и приложения-шпионы. Присутствует так же специальный игровой режим для упрощения процесса контроля защиты во время работы с 3D приложениями (количество предупреждений сведено к минимуму). Продвинутые пользователи могут выбрать для себя соответственный режим, в котором будут доступны практически все тонкие настройки программы. 

Распространяются в следующих вариантах:

* ZoneAlarm Pro - с улучшенными возможностями, включая контроль приложений-шпионов и соответствующих сайтов, защиту персональных данных
* ZoneAlarm with AntiVirus - с более продвинутым контролем доступа для приложений и интегрированным антивирусным пакетом
* ZoneAlarm Internet Security Suite – включает все возможности трех предыдущих продуктов, плюс защиту от спама и «фишинга», а также мониторинг и контроль IM-клиентов (ICQ и прочие) за счет приложения IMSecure
* ZoneAlarm Extreme Security – содержит все компоненты выше, а также отдельный продукт под названием ZoneAlarm ForceField, предназначенный для интеграции и защиты web-браузера

Этот выпуск добавляет поддержку для определения червя Conficker во все продукты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг iPhone позволяет надолго отключить пользователям Wi-Fi

Обнаруженный на днях баг в устройствах iPhone позволяет надолго отключить Wi-Fi-соединение пользователя. Для успешной эксплуатации бага достаточно заставить жертву подключиться к вредоносному хот-споту.

Проблему обнаружил Карл Шоу, исследователь в области кибербезопасности. По словам специалиста, как только пользователь iPhone подключается к специальной «горячей точке», у него сразу пропадает возможность использовать Wi-Fi. Причём юзеру не поможет даже перезагрузка смартфона или переименование хот-спота.

«Шоу обратил внимание на баг, поскольку сам столкнулся с проблемой подключения к собственной точке под именем ’’%p%s%s%s%s%n’’», — пишет издание BleepingComputer. — «При попытке соединиться с таким хот-спотом Wi-Fi на iPhone просто отключается. Если попробовать включить его заново, тут же происходит повторное отключение».

Эксперт опубликовал в Твиттере видео, на котором как раз демонстрируется процесс подключения к его точке. В случае установки такого хот-спота в людном месте — гостинице или на остановке — злоумышленник может привести к массовому отключению Wi-Fi у ничего не подозревающих пользователей.

Однако есть способ вернуть функциональность iPhone в прежнее состояние. Для этого потребуется сбросить настройки сети смартфона. При этом подчёркивается, что Android-устройства избавлены от этого бага.

Как отметил независимый эксперт в области кибербезопасности, проблема может быть вызвана некорректным парсингом в настройках Wi-Fi. Операционная система iOS может просто неправильно обрабатывать символ «%».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru