ZoneAlarm 8.0.298.000 - средства для защиты компьютера от сетевых угроз

Компания Check Point, под чьим именем выпускается известный персональный брандмауэр ZoneAlarm, представила новые сборки всей линейки своих продуктов.

Программы призваны защитить компьютер от вторжения как из интернет, так и локальной сети. Их оболочка выполнена в красочном и понятном для пользователя стиле, что облегчает конфигурирование и сам процесс работы. Как и практически в любом другом похожем продукте, имеется возможность контроля доступа отдельных приложений, а также их внутренних компонентов, что препятствует возможной их подмене на объекты с вредоносным кодом. Позволяют блокировать весь интернет трафик, фильтровать нежелательную рекламу, сайты и приложения-шпионы. Присутствует так же специальный игровой режим для упрощения процесса контроля защиты во время работы с 3D приложениями (количество предупреждений сведено к минимуму). Продвинутые пользователи могут выбрать для себя соответственный режим, в котором будут доступны практически все тонкие настройки программы. 

Распространяются в следующих вариантах:

* ZoneAlarm Pro - с улучшенными возможностями, включая контроль приложений-шпионов и соответствующих сайтов, защиту персональных данных
* ZoneAlarm with AntiVirus - с более продвинутым контролем доступа для приложений и интегрированным антивирусным пакетом
* ZoneAlarm Internet Security Suite – включает все возможности трех предыдущих продуктов, плюс защиту от спама и «фишинга», а также мониторинг и контроль IM-клиентов (ICQ и прочие) за счет приложения IMSecure
* ZoneAlarm Extreme Security – содержит все компоненты выше, а также отдельный продукт под названием ZoneAlarm ForceField, предназначенный для интеграции и защиты web-браузера

Этот выпуск добавляет поддержку для определения червя Conficker во все продукты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru