Trend Micro InterScan прошел сертификацию VMware Ready, InterScan Web Security Software Virtual Appliance

Trend Micro InterScan прошел сертификацию VMware Ready

Виртуальные программные решения Trend Micro InterScan Web Security Virtual Appliance и Trend Micro InterScan Messaging Virtual Appliance прошли сертификацию VMware Ready. Теперь решения InterScan позволяют развертывать средства для защиты шлюзов в виртуальной среде.

В непростых экономических условиях все больше компаний будут смотреть в
сторону виртуализации, задумываясь о консолидации систем хранения
данных, упрощении обслуживания и конфигурации серверов, экономии
энергии и затрат на охлаждение и в целом о снижении совокупной
стоимости владения.

Виртуальные решения Trend Micro позволяют снизить
затраты, повысить гибкость инфраструктуры, оптимизировать
производительность, упростить развертывание систем и, в конечном счете,
повысить эффективность бизнеса. Они входят в состав системы Trend Micro
Enterprise Security и обеспечивают оперативную защиту от спама,
программ-шпионов, вирусов, фишинга и т.д. с меньшими усилиями.

«Все партнеры, участвующие в программе VMware Ready, прошли тщательную проверку, и теперь их решения идеально адаптированы к виртуальной платформе VMware», ― говорит Шекар Айяр, вице-президент по инфраструктурным альянсам компании VMware. «Мы рады сообщить, что виртуальные решения Trend Micro, обеспечивающие лучшую защиту облачной инфраструктуры, теперь соответствуют стандарту VMware Ready и приведены на нашем сайте виртуальных решений Virtual Appliance Marketplace».

Система Trend Micro Enterprise Security построена на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network и обеспечивает мгновенную защиту. Благодаря оптимизации в реальном времени эта система нейтрализует уязвимости, а также сокращает время, которое требуется на приобретение и внедрение системы защиты, с последующим управлением ею. Trend Micro Smart Protection Network представляет собой уникальную облачную архитектуру, построенную на базе множества разработок Trend Micro и призванную защищать пользователей от угроз, исходящих из Интернета.

Напомним, что InterScan Messaging Security Software Virtual Appliance (IMSVA) обеспечивает защиту от угроз, связанных с электронной почтой, включая спам, вирусы, вредоносное программное обеспечение и ботнеты, представляющие собой самый быстроразвивающийся источник спама на сегодняшний день. Технология оценки репутации сообщений электронной почты в облачной инфраструктуре, разработанная компанией Trend Micro, позволяет блокировать до 80% спама на уровне сетевых соединений, что позволяет снизить нагрузку на сеть и системы хранения данных. Помимо этого, в состав IMSVA входит технология Trend Micro, позволяющая оценивать репутацию сайтов в облачной инфраструктуре и блокировать доступ к вредоносным сайтам в реальном времени.

Напомним, что InterScan Web Security Software Virtual Appliance (IWSVA) обеспечивает всестороннюю оперативную защиту от угроз, исходящих из Интернета, включая программы-шпионы и боты. IWSVA снабжен дополнительным уровнем защиты — технологией обеспечения безопасности в облачной инфраструктуре. Эта технология позволяет в реальном времени оценивать репутацию сайтов, анализировать их содержимое и фильтровать адреса URL для блокировки новейших угроз, исходящих из Интернета.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru