Microsoft предложит онлайн-антивирус для Exchange

...

Корпорация Microsoft сегодня начнет предлагать новый удаленный сервис для проверки корпоративной почты на вирусы и спам. Новинка предназначена для пользователей Microsoft Exchange и поставляется в соответствии с моделью лицензирования SaaS (программного обеспечения как услуги). В пресс-службе Microsoft рассказали, что сервис пополняет линейку разработок под брендом Forefront.

За подключение одного корпоративного почтового ящика в год к системе Forefront Online Security for Exchange Microsoft просит 20 долларов в штатном варианте. Однако Даг Леланд, генеральный менеджер подразделения Microsoft Identity and Security Business Group, говорит, что компания готова предоставить крупным заказчикам скидки, которые будут варьироваться в зависимости от количества подключаемых к системе пользователей.

Леланд рассказал, что в конце этого года, когда в продаже появится Microsoft Exchange 2010, корпорация предоставит на выбор заказчиков дополнительные SaaS-сервисы. Однако на данный момент о них нет более подробных сведений. "Сейчас мы представляет сервис Forefront Online Security for Exchange при помощи которого компании смогут гибко настраивать свои политики в отношении фильтрации вирусов и спама в корпоративной электронной почте", - сказал он.

Пресс-служба корпорации обращает внимание также на то, что сегодня появится первая публичная бета-версия корпоративной системы безопасности Stirling, представляющая собой дальнейшее развитие антивируса Forefont. Stirling будет предназначен только для корпоративных пользователей, компьютерные сети которых насчитывают не менее десятка компьютеров. Stirling будет представлять собой нечто вроде удаленной административной консоли для управления антивирусами Microsoft Forefront, которые должны быть установлены на компьютерах пользователей.




Stirling будет отслеживать изменения в конфигурациях рабочих станций, представлять отчеты о сетевой активности в компании, а также будет управлять определенными функциями корпоративных фаерволов.




"Stirling должен будет стать своего рода средством управления корпоративными антивирусами ForeFont, которые будут защищать от вирусов серверы, рабочие станции и сетевые устройства. Сразу заметим, что оба продукта (Stirling и Forefont) будут продаваться как вместе, так и по отдельности", - сказала Маргарет Доусон, менеджер подразделения ИТ-безопасности Microsoft.




"Решение Stirling представляет собой комплексный вариант подхода к защите, серверов, сетей и рабочих станций. Перед финальным релизом будет выпущено несколько предварительных версий, которые позволят потенциальным покупателям понять принципы работы программного обеспечения Stirling и методы его защиты и взаимодействия с другими продуктами Microsoft", - говорят в корпорации.

Известно, что ряд сторонних производителей антивирусов и софта для защиты данных намерены сделать свои разработки совместимыми со Stirling. Среди таких компаний называются Brocade, Juniper Networks, Guardium, Imperva, Sourcefire, StillSecure, Q1 Labs, Tipping Point и Лаборатория Касперского.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт показал, как фишеры могут маскировать URL с помощью Google Meet

Шон Райт, специалист в области кибербезопасности, выявил уязвимость в популярном сервисе для видеоконференций Google Meet. Проблема кроется в конвертации URL, поскольку создаваемые редиректы — отличный инструмент для фишинга.

Как отмечает Райт в блоге, открытые редиректы перенаправляют пользователя с URL Google на другой веб-ресурс, выбранный тем, кто генерировал ссылку. Если такой URL запостить в чат Google Meet, он конвертируется в специальную ссылку.

«При переходе по такой ссылке она отредиректит пользователя на нужный адрес. Однако проблема подобных URL в том, что они являются отличным инструментом для фишинга», — пишет исследователь.

«Как правило, пользователи смотрят на начало URL, чтобы убедиться в его легитимности. Но тут все ссылки будут вида meet.google.com, так что многие сразу же отбросят всякие сомнения в безопасности таких URL».

В блоге Райт также продемонстрировал процесс перенаправления пользователя на вредоносный сайт, имитирующий старицу входа в учётную запись Google. По словам специалиста, фишерам поможет ещё одна привычка рядового пользователя — смотреть на ссылку до того, как пройти по ней, но не после.

Проще говоря, Райт пытается указать на способ маскировки вредоносных URL и свободного перенаправления пользователей на фишинговые веб-ресурсы. Google же явно считает проблему надуманной, поскольку в корпорации ответили отказом на просьбу Райта устранить проблему безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru