Microsoft предложит онлайн-антивирус для Exchange

Microsoft предложит онлайн-антивирус для Exchange

...

Корпорация Microsoft сегодня начнет предлагать новый удаленный сервис для проверки корпоративной почты на вирусы и спам. Новинка предназначена для пользователей Microsoft Exchange и поставляется в соответствии с моделью лицензирования SaaS (программного обеспечения как услуги). В пресс-службе Microsoft рассказали, что сервис пополняет линейку разработок под брендом Forefront.

За подключение одного корпоративного почтового ящика в год к системе Forefront Online Security for Exchange Microsoft просит 20 долларов в штатном варианте. Однако Даг Леланд, генеральный менеджер подразделения Microsoft Identity and Security Business Group, говорит, что компания готова предоставить крупным заказчикам скидки, которые будут варьироваться в зависимости от количества подключаемых к системе пользователей.

Леланд рассказал, что в конце этого года, когда в продаже появится Microsoft Exchange 2010, корпорация предоставит на выбор заказчиков дополнительные SaaS-сервисы. Однако на данный момент о них нет более подробных сведений. "Сейчас мы представляет сервис Forefront Online Security for Exchange при помощи которого компании смогут гибко настраивать свои политики в отношении фильтрации вирусов и спама в корпоративной электронной почте", - сказал он.

Пресс-служба корпорации обращает внимание также на то, что сегодня появится первая публичная бета-версия корпоративной системы безопасности Stirling, представляющая собой дальнейшее развитие антивируса Forefont. Stirling будет предназначен только для корпоративных пользователей, компьютерные сети которых насчитывают не менее десятка компьютеров. Stirling будет представлять собой нечто вроде удаленной административной консоли для управления антивирусами Microsoft Forefront, которые должны быть установлены на компьютерах пользователей.




Stirling будет отслеживать изменения в конфигурациях рабочих станций, представлять отчеты о сетевой активности в компании, а также будет управлять определенными функциями корпоративных фаерволов.




"Stirling должен будет стать своего рода средством управления корпоративными антивирусами ForeFont, которые будут защищать от вирусов серверы, рабочие станции и сетевые устройства. Сразу заметим, что оба продукта (Stirling и Forefont) будут продаваться как вместе, так и по отдельности", - сказала Маргарет Доусон, менеджер подразделения ИТ-безопасности Microsoft.




"Решение Stirling представляет собой комплексный вариант подхода к защите, серверов, сетей и рабочих станций. Перед финальным релизом будет выпущено несколько предварительных версий, которые позволят потенциальным покупателям понять принципы работы программного обеспечения Stirling и методы его защиты и взаимодействия с другими продуктами Microsoft", - говорят в корпорации.

Известно, что ряд сторонних производителей антивирусов и софта для защиты данных намерены сделать свои разработки совместимыми со Stirling. Среди таких компаний называются Brocade, Juniper Networks, Guardium, Imperva, Sourcefire, StillSecure, Q1 Labs, Tipping Point и Лаборатория Касперского.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

От утечки у разработчика SpyX пострадали 2 млн юзеров Android и iOS

В коллекцию веб-сервиса Троя Ханта Have I Been Pwned добавлено более 1,97 млн уникальных адресов имейл — результат прошлогодней утечки у разработчика сталкерского софта для мобильных устройств, именуемого SpyX.

Инцидент, о котором стало известно лишь сейчас, раскрыл и такие персональные данные, как IP-адрес, страна проживания, информация об устройстве и шестизначный ПИН, используемый в качестве пароля. В утечку также попали учетки объектов слежки через iCloud.

В комментарии для TechCrunch Хант уточнил, что подавляющее большинство утекших имейл ассоциированы с SpyX, а около 300 тыс. — с его клонами MSafely и SpyPhone. Примерно 40% адресов уже числятся в базе Have I Been Pwned.

Один из двух текстовых файлов содержит учетки для авторизации в iCloud — около 17 тыс. пар «юзернейм-пароль» в открытом виде. Несколько жертв утечки, подписчики Have I Been Pwned, помогли Ханту удостовериться в том, что это не фальшивка, и перед публикацией в Apple было отправлено соответствующее уведомление.

Остальные утекшие имейл и пароли, по всей видимости, использовались лишь SpyX и его приложениями-клонами. Расширение Chrome, связанное с SpyX-кампанией, Google уже удалила — за нарушение политики интернет-магазина.

Программы класса stalkerware зачастую позиционируются как инструменты родительского контроля и устанавливаются на мобильные устройства без ведома владельца. Версии для Android обычно приобретаются из неофициальных источников, их внедрение требует физического доступа к целевому девайсу (и знания пароля).

Слежку за владельцами iPhone и iPad организовать сложнее, и сталкерский софт с этой целью обычно использует обновляемый бэкап жертвы на серверах Apple, заполучив ее учетки iCloud.

Заметим также, утечки у разработчиков stalkerware — не редкость, от них страдают и пользователи таких продуктов, и объекты слежки. Проблему усугубляют уязвимости раскрытия информации, которые годами остаются непропатченными в сталкерских приложениях.

Как выяснили в «Лаборатории Касперского», проблема киберсталкинга актуальна и для России. ИБ-компания активно борется с распространением подобного шпионского софта, примкнув к международному альянсу Coalition Against Stalkerware.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru