Microsoft предложит онлайн-антивирус для Exchange

...

Корпорация Microsoft сегодня начнет предлагать новый удаленный сервис для проверки корпоративной почты на вирусы и спам. Новинка предназначена для пользователей Microsoft Exchange и поставляется в соответствии с моделью лицензирования SaaS (программного обеспечения как услуги). В пресс-службе Microsoft рассказали, что сервис пополняет линейку разработок под брендом Forefront.

За подключение одного корпоративного почтового ящика в год к системе Forefront Online Security for Exchange Microsoft просит 20 долларов в штатном варианте. Однако Даг Леланд, генеральный менеджер подразделения Microsoft Identity and Security Business Group, говорит, что компания готова предоставить крупным заказчикам скидки, которые будут варьироваться в зависимости от количества подключаемых к системе пользователей.

Леланд рассказал, что в конце этого года, когда в продаже появится Microsoft Exchange 2010, корпорация предоставит на выбор заказчиков дополнительные SaaS-сервисы. Однако на данный момент о них нет более подробных сведений. "Сейчас мы представляет сервис Forefront Online Security for Exchange при помощи которого компании смогут гибко настраивать свои политики в отношении фильтрации вирусов и спама в корпоративной электронной почте", - сказал он.

Пресс-служба корпорации обращает внимание также на то, что сегодня появится первая публичная бета-версия корпоративной системы безопасности Stirling, представляющая собой дальнейшее развитие антивируса Forefont. Stirling будет предназначен только для корпоративных пользователей, компьютерные сети которых насчитывают не менее десятка компьютеров. Stirling будет представлять собой нечто вроде удаленной административной консоли для управления антивирусами Microsoft Forefront, которые должны быть установлены на компьютерах пользователей.




Stirling будет отслеживать изменения в конфигурациях рабочих станций, представлять отчеты о сетевой активности в компании, а также будет управлять определенными функциями корпоративных фаерволов.




"Stirling должен будет стать своего рода средством управления корпоративными антивирусами ForeFont, которые будут защищать от вирусов серверы, рабочие станции и сетевые устройства. Сразу заметим, что оба продукта (Stirling и Forefont) будут продаваться как вместе, так и по отдельности", - сказала Маргарет Доусон, менеджер подразделения ИТ-безопасности Microsoft.




"Решение Stirling представляет собой комплексный вариант подхода к защите, серверов, сетей и рабочих станций. Перед финальным релизом будет выпущено несколько предварительных версий, которые позволят потенциальным покупателям понять принципы работы программного обеспечения Stirling и методы его защиты и взаимодействия с другими продуктами Microsoft", - говорят в корпорации.

Известно, что ряд сторонних производителей антивирусов и софта для защиты данных намерены сделать свои разработки совместимыми со Stirling. Среди таких компаний называются Brocade, Juniper Networks, Guardium, Imperva, Sourcefire, StillSecure, Q1 Labs, Tipping Point и Лаборатория Касперского.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru