Symantec получает признание за существенный вклад в повышение корпоративной ответственности

Symantec получает признание за существенный вклад в повышение корпоративной ответственности

...

Корпорация Symantec получила широкое признание за свою выдающуюся роль в повышении устойчивости индустрии программного обеспечения. Компания продолжает вкладывать средства в неуклонный прогресс путем интеграции в свою бизнес-стратегию и работу мер по укреплению корпоративной ответственности (corporate responsibility - CR). 


В последнее время Symantec получила награды и знаки признания от нескольких уважаемых организаций:


- Институт The Ethisphere Institute назвал Symantec «самой этичной компанией» в категории производителей компьютерного программного обеспечения своего рейтинга 2009 года. Эта награда служит признанием компаний, для которых соблюдение этических норм остается наивысшим приоритетом. 


- Организация Ceres (Coalition for Environmentally Responsible Economies) и Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров (Association of Chartered Certified Accountants - ACCA) присудили Symantec престижную награду Ceres-ACCA Sustainability Reporting Award-2008 за ее первый отчет по корпоративной ответственности.


- Журнал Corporate Responsibility Officer (CRO) поставил Symantec на 23-е место в своем высококонкурентном списке Top 100 «лучших корпоративных граждан 2009 года».


- Национальная ассоциация бизнес-туризма (The National Business Travel Association - NBTA) наградила Symantec первой наградой “NBTA Corporate Responsibility Award” за прогрессивные программы по сокращению выбросов углекислого газа. 


- Sustainability Asset Management (SAM), ведущая компания в области управления активами, специализирующаяся на социально-ответственном инвестировании, присвоила Symantec звание “Sector Mover-2009” за наивысшие достижения в области защиты окружающей среды в индустрии программного обеспечения. 


«Нашу миссию – помощь в деле защиты и организации данных в век информации — можно выполнить только этичными средствами, следя за социальными последствиями и оберегая окружающую среду, — говорит директор Symantec по корпоративной ответственности Цецилия Джозеф (Cecily Joseph). — Эти награды и признание стали результатом многолетних усилий по выявлению ключевых проблем и интеграции корпоративной ответственности в бизнес-процессы Symantec». 


Symantec созвала внешний консультативный совет, состоящий из лидеров отрасли в области этики, благотворительности, экологии, мер по защите окружающей среды и ответственных инвестиций, который давал компании рекомендации по составлению ее отчета CR и помог ей сформулировать первоочередные задачи. Основываясь на рекомендациях этой группы, Symantec определила набор главных приоритетов CR, включая систему руководства, онлайновую безопасность, влияние на окружающую среду, а также организацию рабочих мест и решение социальных проблем. Руководствуясь этим планом, компания продолжает двигаться вперед к достижению своих бизнес-целей:


Совершенствование системы руководства и этики


- Symantec расширила устав своего Комитета по выдвижению руководящих кадров и управлению (Nominating and Governance Committee Board), включив в него пункт о контроле за корпоративной ответственностью. Эта группа придерживается принципов Глобального договора ООН, взяв их за основу при составлении программы корпоративной ответственности компании. 


- По оценке Institutional Shareholder Services (ISS), Symantec превзошла 96,9% фирм из перечня S&P 500 в области управления и включена в индексы Dow Jones Sustainability North American and World Indices (DJSI) и FTSE4Good. 


- Компания назначила директора, сформировала совет и провела специальный симпозиум по вопросам неприкосновенности частной жизни и мерам по ее укреплению и защите информации. 


Укрепление онлайновой безопасности 


- Symantec официально оформила ряд инициатив в сфере онлайновой безопасности и продолжает публиковать свой исчерпывающий «Отчет об угрозах интернет-безопасности», а также ежемесячные отчеты по спаму и фишингу, чтобы держать пользователей в курсе последних тенденций в области угроз и предложить меры по борьбе с этими угрозами.


Вопросы защиты окружающей среды


- Symantec провела полную глобальную инвентаризацию своих выбросов углекислого газа, поставила цель к марту 2012 года сократить эти выбросы на 15%, выпустила отчет по «зеленым» центрам обработки данных во всем мире, организовала программу экологического просвещения сотрудников, получила сертификат LEED Gold Certification для своего кампуса в Кальвер-Сити (штат Калифорния) и установила на своих ПК специальный профиль экономии потребляемой энергии, который должен уменьшить потребляемую энергию во всех отделениях компании на 6 млн кВт-часов в год. 


-Основанный на программном обеспечении подход компании к «зеленым» ИТ обеспечивает организации различными инструментами для рационализации ИТ-инфраструктуры и демонстрирует окупаемость инвестиций благодаря повышению энергетической эффективности, например, помогая компаниям сократить расходы заказчиков на электроэнергию и влияние на окружающую среду. 


Внимание к социальным и кадровым проблемам


- Symantec приняла принципы Calvert Women's Principles(TM), первый международный кодекс корпоративного поведения, сфокусированный исключительно на организации рабочих мест и улучшении условий труда женщин. 


Более подробные сведения о деятельности и достижениях Symantec в сфере корпоративной ответственности можно получить по адресу: www.symantec.com/about/profile/responsibility/index.jsp 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры поддержало инициативу депутатов об обучении ИБ госслужащих

Минцифры поддержало инициативу группы депутатов от фракции «Новые люди», которые предложили внедрить системное обучение государственных и муниципальных служащих основам кибербезопасности. По замыслу авторов инициативы, регулярные курсы помогут защитить государственные структуры от кибератак, включая попытки социальной инженерии, фишинга и использования вредоносных программ.

Депутаты направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением сделать такие курсы обязательными и завершать их аттестацией.

В распоряжении РИА Новости оказался ответ на письмо, подписанный одним из заместителей министра. В документе отмечается, что ведомство разделяет позицию о необходимости системного обучения госслужащих. Подчёркивается, что такие меры особенно важны для защиты информационных ресурсов органов власти и критической инфраструктуры от атак социальной инженерии.

Представитель Минцифры добавил, что вопросы повышения киберграмотности уже отражены в национальной программе «Цифровая экономика РФ». Кроме того, был создан экспертный совет «Цифровая грамотность и кибергигиена», который объединяет усилия специалистов для системного повышения уровня цифровых компетенций.

Сейчас Минцифры готовит новый проект «Цифровая грамотность для госслужащих». В разработке участвуют представители компаний Ростелеком, «Лаборатория Касперского», Яндекс, Авито и Сбер. Их эксперты готовят методические материалы по темам социальной инженерии, фишинга, вредоносных программ, защиты персональных данных и угроз на основе искусственного интеллекта.

Параллельно разрабатывается итоговое тестирование. «Дополнительно сообщаем, что Экспертным советом реализуется проект "ЦифрАтест", направленный на определение уровня цифровой грамотности госслужащих. Платформа будет включать тестирование по темам телефонного мошенничества, защиты от спама, безопасного использования мессенджеров и соцсетей, фишинга и доступа к госуслугам. По итогам прохождения теста участники получат сертификат, отражающий их уровень цифровых компетенций», — говорится в ответе ведомства.

Даже зрелые организации регулярно сталкиваются с инцидентами, вызванными атаками на персонал. Поэтому необходим постоянно действующий процесс обучения и повышения осведомлённости сотрудников. Тем более, что корпоративная среда и госучреждения часто становятся благоприятной почвой для распространения фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru