«Лаборатория Касперского» представляет сервис онлайн-подписки для абонентов Utel

Сервис онлайн-подписки на передовые антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» предназначен для пользователей широкополосного доступа в интернет от Utel, число которых уже превысило 550 тыс. Услуга максимально учитывает интересы абонентов: им предоставляется льготная абонентская плата, возможность помесячной оплаты и отсрочка платежа.

Реализация онлайн-подписки основана на решении Kaspersky Subscription Services (KSS). Автоматизированный сервис подписки KSS является источником дополнительных доходов для провайдеров и одновременно повышает безопасность в его сетях. Одним из преимуществ KSS является то, что для функционирования решения на стороне провайдера не требуется выделения специальной инфраструктуры.

«Предлагая интернет-абонентам Utel приобрести защитные продукты на условиях онлайн-подписки, «Лаборатория Касперского» стремится расширить спектр и способы предоставления услуг по обеспечению информационной безопасности. Сервис KSS постепенно становится успешным дополнением традиционного канала продажи антивирусных продуктов, – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – С точки зрения абонента сервис онлайн-подписки также является очень удобным. Чтобы приобрести антивирусную защиту, не нужно посещать магазин, достаточно зайти в личный кабинет на сайте Utel. Помесячная оплата сервиса и возможность в любой момент приостановить подписку помогают преодолеть психологический барьер, связанный с ценой на годовую лицензию».

«Интернет дарит пользователям безграничную свободу общения и самовыражения, но эта свобода требует защиты. К сожалению, попыток засорить интернет вирусами год от года становится все больше. Чтобы сделать доступ к ресурсам интернета комфортным и безопасным, совместно с партнером мы предлагаем пользователям удобный и простой инструмент для обеспечения антивирусной защиты. Неслучайно продукты «Лаборатории Касперского» заслужили доверие миллионов пользователей. Теперь эффективность и высокая скорость антивирусной проверки доступны пользователям Utel на очень привлекательных условиях онлайн-подписки», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Михаил Крымский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru