«Лаборатория Касперского» представляет сервис онлайн-подписки для абонентов Utel

Сервис онлайн-подписки на передовые антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» предназначен для пользователей широкополосного доступа в интернет от Utel, число которых уже превысило 550 тыс. Услуга максимально учитывает интересы абонентов: им предоставляется льготная абонентская плата, возможность помесячной оплаты и отсрочка платежа.

Реализация онлайн-подписки основана на решении Kaspersky Subscription Services (KSS). Автоматизированный сервис подписки KSS является источником дополнительных доходов для провайдеров и одновременно повышает безопасность в его сетях. Одним из преимуществ KSS является то, что для функционирования решения на стороне провайдера не требуется выделения специальной инфраструктуры.

«Предлагая интернет-абонентам Utel приобрести защитные продукты на условиях онлайн-подписки, «Лаборатория Касперского» стремится расширить спектр и способы предоставления услуг по обеспечению информационной безопасности. Сервис KSS постепенно становится успешным дополнением традиционного канала продажи антивирусных продуктов, – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – С точки зрения абонента сервис онлайн-подписки также является очень удобным. Чтобы приобрести антивирусную защиту, не нужно посещать магазин, достаточно зайти в личный кабинет на сайте Utel. Помесячная оплата сервиса и возможность в любой момент приостановить подписку помогают преодолеть психологический барьер, связанный с ценой на годовую лицензию».

«Интернет дарит пользователям безграничную свободу общения и самовыражения, но эта свобода требует защиты. К сожалению, попыток засорить интернет вирусами год от года становится все больше. Чтобы сделать доступ к ресурсам интернета комфортным и безопасным, совместно с партнером мы предлагаем пользователям удобный и простой инструмент для обеспечения антивирусной защиты. Неслучайно продукты «Лаборатории Касперского» заслужили доверие миллионов пользователей. Теперь эффективность и высокая скорость антивирусной проверки доступны пользователям Utel на очень привлекательных условиях онлайн-подписки», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Михаил Крымский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru