«Лаборатория Касперского» представляет сервис онлайн-подписки для абонентов Utel

Сервис онлайн-подписки на передовые антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» предназначен для пользователей широкополосного доступа в интернет от Utel, число которых уже превысило 550 тыс. Услуга максимально учитывает интересы абонентов: им предоставляется льготная абонентская плата, возможность помесячной оплаты и отсрочка платежа.

Реализация онлайн-подписки основана на решении Kaspersky Subscription Services (KSS). Автоматизированный сервис подписки KSS является источником дополнительных доходов для провайдеров и одновременно повышает безопасность в его сетях. Одним из преимуществ KSS является то, что для функционирования решения на стороне провайдера не требуется выделения специальной инфраструктуры.

«Предлагая интернет-абонентам Utel приобрести защитные продукты на условиях онлайн-подписки, «Лаборатория Касперского» стремится расширить спектр и способы предоставления услуг по обеспечению информационной безопасности. Сервис KSS постепенно становится успешным дополнением традиционного канала продажи антивирусных продуктов, – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – С точки зрения абонента сервис онлайн-подписки также является очень удобным. Чтобы приобрести антивирусную защиту, не нужно посещать магазин, достаточно зайти в личный кабинет на сайте Utel. Помесячная оплата сервиса и возможность в любой момент приостановить подписку помогают преодолеть психологический барьер, связанный с ценой на годовую лицензию».

«Интернет дарит пользователям безграничную свободу общения и самовыражения, но эта свобода требует защиты. К сожалению, попыток засорить интернет вирусами год от года становится все больше. Чтобы сделать доступ к ресурсам интернета комфортным и безопасным, совместно с партнером мы предлагаем пользователям удобный и простой инструмент для обеспечения антивирусной защиты. Неслучайно продукты «Лаборатории Касперского» заслужили доверие миллионов пользователей. Теперь эффективность и высокая скорость антивирусной проверки доступны пользователям Utel на очень привлекательных условиях онлайн-подписки», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Михаил Крымский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru