«Лаборатория Касперского» представляет сервис онлайн-подписки для абонентов Utel

Сервис онлайн-подписки на передовые антивирусные продукты «Лаборатории Касперского» предназначен для пользователей широкополосного доступа в интернет от Utel, число которых уже превысило 550 тыс. Услуга максимально учитывает интересы абонентов: им предоставляется льготная абонентская плата, возможность помесячной оплаты и отсрочка платежа.

Реализация онлайн-подписки основана на решении Kaspersky Subscription Services (KSS). Автоматизированный сервис подписки KSS является источником дополнительных доходов для провайдеров и одновременно повышает безопасность в его сетях. Одним из преимуществ KSS является то, что для функционирования решения на стороне провайдера не требуется выделения специальной инфраструктуры.

«Предлагая интернет-абонентам Utel приобрести защитные продукты на условиях онлайн-подписки, «Лаборатория Касперского» стремится расширить спектр и способы предоставления услуг по обеспечению информационной безопасности. Сервис KSS постепенно становится успешным дополнением традиционного канала продажи антивирусных продуктов, – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – С точки зрения абонента сервис онлайн-подписки также является очень удобным. Чтобы приобрести антивирусную защиту, не нужно посещать магазин, достаточно зайти в личный кабинет на сайте Utel. Помесячная оплата сервиса и возможность в любой момент приостановить подписку помогают преодолеть психологический барьер, связанный с ценой на годовую лицензию».

«Интернет дарит пользователям безграничную свободу общения и самовыражения, но эта свобода требует защиты. К сожалению, попыток засорить интернет вирусами год от года становится все больше. Чтобы сделать доступ к ресурсам интернета комфортным и безопасным, совместно с партнером мы предлагаем пользователям удобный и простой инструмент для обеспечения антивирусной защиты. Неслучайно продукты «Лаборатории Касперского» заслужили доверие миллионов пользователей. Теперь эффективность и высокая скорость антивирусной проверки доступны пользователям Utel на очень привлекательных условиях онлайн-подписки», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Михаил Крымский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опубликован дешифратор файлов, пострадавших от 85 версий Jigsaw

Специалисты компании Emsisoft выложили инструмент, способный расшифровать пользовательские файлы, пострадавшие от семейства вымогателей, известного под именем Jigsaw. Более того, разработчики обещают обновлять свой дешифратор с появлением новых версий вредоноса.

В настоящее время инструмент Emsisoft способен вернуть в первоначальное состояние файлы, зашифрованные 85 вариациями Jigsaw. Напомним, что это семейство программ-вымогателей использует в качестве лейтмотива фильм ужасов.

Jigsaw атакует пользователей приблизительно с 2016 года, используя при этом идею популярного фильма «Пила»: жертва за отведённое время должна решить головоломку.

Jigsaw не только шифрует файлы, но и удаляет их через определённые промежутки времени. Спустя 72 часа у пострадавшего пользователя вообще не останется личных документов.

Если попробовать перезагрузить компьютер в процессе работы Jigsaw, вредоносная программа перезапустит себя и сразу же удалит 1000 файлов — такое вот наказание за попытку противодействия.

Авторы шифровальщика требуют у пользователя сумму в диапазоне от $20 до $2000. Для шифрования Jigsaw использует AES-128, а к файлам добавляет расширения «.fun» и «.game».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru