Вышла новая версия InfoWatch Traffic Monitor 3.2

Компания InfoWatch объявила о выпуске новой версии продукта InfoWatch Traffic Monitor 3.2. В ней реализован функционал, предоставляющий дополнительные возможности защиты конфиденциальной информации компаний 

Одним из основных нововведений версии 3.2 является технология перехвата копии трафика с активного сетевого оборудования. Эта технология позволяет свести к минимуму влияние процесса мониторинга на сетевую инфраструктуру, и соответственно, на основные бизнес-процессы компании. Её применение позволяет снимать копию всего трафика и передавать эту копию для дальнейшего анализа на наличие конфиденциальных данных.

Важной инновацией InfoWatch Traffic Monitor 3.2 является возможность обеспечить централизованное хранение и обработку данных в организациях с территориально распределенной структурой. Размещение центрального хранилища данных в головном офисе позволяет офицеру безопасности офиса осуществлять контроль и анализ всех действий с конфиденциальными данными во всех филиалах компании. При этом передача информации от перехватчика Traffic Monitor с удаленного сервера филиала в базу данных центра может производиться по каналу связи с низкой пропускной способностью (от 128Кбит/с). Передача данных может осуществляться в любое время, например, при минимальной нагрузке на сеть.

Также в Traffic Monitor 3.2 доработан процесс архивирования устаревших данных. Целью архивирования данных является сокращение до минимально необходимого объёма хранимой на сервере обработки и анализа информации.. Это, в свою очередь позволяет значительно экономить время на обработку данных, за счёт увеличения скорости реакции сервера Traffic Monitor на поисковые запросы пользователя. После архивации данные переносятся во внешнее архивное хранилище. При необходимости восстановления такие данные могут быть восстановлены из архивного хранилища и использованы для ретроспективного анализа (например, при расследовании инцидентов).

InfoWatch Тraffic Monitor представляет собой специализированную систему мониторинга и аудита для обнаружения и предотвращения пересылки конфиденциальных данных за пределы компании по электронной почте, через сервисы мгновенных сообщений (интернет-пейджеры типа IСQ) и через Web (web-почта, форумы, чаты и др.), а также копирования данных на сменные носители и отправки печать.

InfoWatch Тraffic Monitor включает в себя универсальный архив, предназначенный для хранения всей пересылаемой пользователем по e-mail и через Интернет информации, а также данных о действиях с конфиденциальной информацией, производимых непосредственно на рабочих станциях. Этот архив может быть использован для ретроспективного анализа при расследовании инцидентов, связанных с утечкой данных, а также для проверки соответствия ИБ системы компании российским и международным нормативным актам и стандартам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комплекс Периметр для защиты от DDoS-атак получил сертификат ФСТЭК

Разрабатываемый компанией «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг») комплекс защиты от DDoS-атак «Периметр» получил сертификат ФСТЭК России. Средство защиты «Периметр», сертифицированное по уровню 4 РД НДВ, помогает госорганизациям и корпоративным заказчикам выполнять требования отдельных нормативно-правовых актов.

Среди вышеупомянутых актов можно выделить следующие:

  • совместный приказ ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • приказы ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федеральный закон №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • приказ ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Как отмечают специалисты «Гарда Технологии», сертифицированное решение потребуется компаниям финансового сектора для соблюдения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru