Вышла новая версия InfoWatch Traffic Monitor 3.2

Компания InfoWatch объявила о выпуске новой версии продукта InfoWatch Traffic Monitor 3.2. В ней реализован функционал, предоставляющий дополнительные возможности защиты конфиденциальной информации компаний 

Одним из основных нововведений версии 3.2 является технология перехвата копии трафика с активного сетевого оборудования. Эта технология позволяет свести к минимуму влияние процесса мониторинга на сетевую инфраструктуру, и соответственно, на основные бизнес-процессы компании. Её применение позволяет снимать копию всего трафика и передавать эту копию для дальнейшего анализа на наличие конфиденциальных данных.

Важной инновацией InfoWatch Traffic Monitor 3.2 является возможность обеспечить централизованное хранение и обработку данных в организациях с территориально распределенной структурой. Размещение центрального хранилища данных в головном офисе позволяет офицеру безопасности офиса осуществлять контроль и анализ всех действий с конфиденциальными данными во всех филиалах компании. При этом передача информации от перехватчика Traffic Monitor с удаленного сервера филиала в базу данных центра может производиться по каналу связи с низкой пропускной способностью (от 128Кбит/с). Передача данных может осуществляться в любое время, например, при минимальной нагрузке на сеть.

Также в Traffic Monitor 3.2 доработан процесс архивирования устаревших данных. Целью архивирования данных является сокращение до минимально необходимого объёма хранимой на сервере обработки и анализа информации.. Это, в свою очередь позволяет значительно экономить время на обработку данных, за счёт увеличения скорости реакции сервера Traffic Monitor на поисковые запросы пользователя. После архивации данные переносятся во внешнее архивное хранилище. При необходимости восстановления такие данные могут быть восстановлены из архивного хранилища и использованы для ретроспективного анализа (например, при расследовании инцидентов).

InfoWatch Тraffic Monitor представляет собой специализированную систему мониторинга и аудита для обнаружения и предотвращения пересылки конфиденциальных данных за пределы компании по электронной почте, через сервисы мгновенных сообщений (интернет-пейджеры типа IСQ) и через Web (web-почта, форумы, чаты и др.), а также копирования данных на сменные носители и отправки печать.

InfoWatch Тraffic Monitor включает в себя универсальный архив, предназначенный для хранения всей пересылаемой пользователем по e-mail и через Интернет информации, а также данных о действиях с конфиденциальной информацией, производимых непосредственно на рабочих станциях. Этот архив может быть использован для ретроспективного анализа при расследовании инцидентов, связанных с утечкой данных, а также для проверки соответствия ИБ системы компании российским и международным нормативным актам и стандартам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru