Вышла новая версия InfoWatch Traffic Monitor 3.2

Компания InfoWatch объявила о выпуске новой версии продукта InfoWatch Traffic Monitor 3.2. В ней реализован функционал, предоставляющий дополнительные возможности защиты конфиденциальной информации компаний 

Одним из основных нововведений версии 3.2 является технология перехвата копии трафика с активного сетевого оборудования. Эта технология позволяет свести к минимуму влияние процесса мониторинга на сетевую инфраструктуру, и соответственно, на основные бизнес-процессы компании. Её применение позволяет снимать копию всего трафика и передавать эту копию для дальнейшего анализа на наличие конфиденциальных данных.

Важной инновацией InfoWatch Traffic Monitor 3.2 является возможность обеспечить централизованное хранение и обработку данных в организациях с территориально распределенной структурой. Размещение центрального хранилища данных в головном офисе позволяет офицеру безопасности офиса осуществлять контроль и анализ всех действий с конфиденциальными данными во всех филиалах компании. При этом передача информации от перехватчика Traffic Monitor с удаленного сервера филиала в базу данных центра может производиться по каналу связи с низкой пропускной способностью (от 128Кбит/с). Передача данных может осуществляться в любое время, например, при минимальной нагрузке на сеть.

Также в Traffic Monitor 3.2 доработан процесс архивирования устаревших данных. Целью архивирования данных является сокращение до минимально необходимого объёма хранимой на сервере обработки и анализа информации.. Это, в свою очередь позволяет значительно экономить время на обработку данных, за счёт увеличения скорости реакции сервера Traffic Monitor на поисковые запросы пользователя. После архивации данные переносятся во внешнее архивное хранилище. При необходимости восстановления такие данные могут быть восстановлены из архивного хранилища и использованы для ретроспективного анализа (например, при расследовании инцидентов).

InfoWatch Тraffic Monitor представляет собой специализированную систему мониторинга и аудита для обнаружения и предотвращения пересылки конфиденциальных данных за пределы компании по электронной почте, через сервисы мгновенных сообщений (интернет-пейджеры типа IСQ) и через Web (web-почта, форумы, чаты и др.), а также копирования данных на сменные носители и отправки печать.

InfoWatch Тraffic Monitor включает в себя универсальный архив, предназначенный для хранения всей пересылаемой пользователем по e-mail и через Интернет информации, а также данных о действиях с конфиденциальной информацией, производимых непосредственно на рабочих станциях. Этот архив может быть использован для ретроспективного анализа при расследовании инцидентов, связанных с утечкой данных, а также для проверки соответствия ИБ системы компании российским и международным нормативным актам и стандартам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru