На седьмом небе с антивирусом Dr.Web

«Доктор Веб» сообщает о внедрении Dr.Web AV-Desk провайдером Seven’th Sky, предоставляющим услуги доступа в Интернет жителям г. Одинцово и Одинцовского района Московской области. С марта 2009 года абоненты Seven’th Sky могут через «личный кабинет» подключить себе «Антивирус Dr.Web», который послужит надежной преградой на пути вредоносных программ к их компьютерам.

В современных условиях многие компании, обеспечивающие доступ в Интернет, для привлечения новых клиентов стараются расширить пакет предлагаемых ими услуг. При этом очевидно, что неотъемлемым условием комфортного серфинга по всемирной паутине является информационная безопасность. Именно к этой услуге проявляют повышенный интерес многие абоненты, которые по различным причинам нерегулярно используют антивирусные и антиспам-решения, либо же и вовсе обходятся без них. Естественным выходом из этой ситуации является интернет-сервис Dr.Web AV-Desk, позволяющий провайдеру предложить своим клиентам лицензионную антивирусную защиту, соответствующую самым высоким мировым стандартам, а также исключить возможность вирусных атак в локальной сети. Подключение к данной услуге осуществляется через «личный кабинет» пользователя, что значительно удобнее и быстрее покупки коробочной версии в магазине, либо приобретения лицензии в Интернете.

С марта 2009 года абоненты компании Seven’th Sky имеют возможность оценить все преимущества предоставленной услуги. Теперь, чтобы раз и навсегда забыть о вирусах, им необходимо просто подключить себе услугу «Антивирус Dr.Web».

Как отметил генеральный директор компании Seven’th Sky Алексей Белов: «Мы предлагаем своим абонентам возможность бесплатно установить лицензионный антивирус Dr.Web. В нашем районе эта действительно уникальная услуга. Мы делаем все возможное, чтобы увеличить количество сервисов для наших абонентов и сделать их путешествие в сети максимально комфортным и безопасным».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru