ESET объявляет о выходе ESET Remote Administrator 3.0

Компания ESET объявляет о выходе русскоязычной версии ESET Remote Administrator 3.0. 

ESET Remote Administrator (ERA) — это мощное масштабируемое средство для централизованного развертывания и администрирования корпоративных решений ESET в сетевых средах различной сложности. С помощью ESET Remote Administrator можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов ESET, контролировать работу антивирусного ПО, создавать внутри сети «зеркала» обновлений продуктов ESET NOD32, что ведет к существенному сокращению внешнего интернет-трафика. 

Работа с новой версией приложениея ESET Remote Administrator стала более удобной. Добавлены возможности: «менеджер уведомлений» и «менеджер лицензий», синхронизация с Active Directory, поддержка популярных баз данных. Улучшена система управления пользовательскими настройками. Приложение ESET Remote Administrator 3.0 совместимо со всеми версиями корпоративных продуктов ESET - 2.7, 3.0 и 4.0 (начало продаж в России решений четвертого поколения ожидается во втором квартале 2009 года).

С помощью «менеджера лицензий» можно управлять всеми файлами лицензий пользователя в рамках одного ERA сервера, автоматически запускать новую лицензию через консоль ERA по истечении срока действия предыдущей лицензии. Перечень событий «менеджера уведомлений» настраивается произвольно, в зависимости от конкретных задач. Например, можно получать уведомление об окончании срока лицензии продуктов ESET, о выполнении задания, об ошибке на сервере и пр. Администратор может либо сам создавать правила уведомлений, либо воспользоваться уже готовыми. Благодаря синхронизации «менеджера уведомлений» с Active Directory отпадает необходимость создавать группы пользователей вручную. Уведомления могут отображаться в логах, приходить на электронный почтовый ящик или поступать в виде оповещений.

Помимо поддержки базы данных Access также реализована поддержка MS SQL Server, MySQL и Oracle. Во время установки администратор может сам выбирать ту базу данных, которая для него более удобна. Усовершенствована система управления пользовательскими настройками. Политики управления конфигурациями конечных точек стали более гибкими, поддерживаются репликация данных и иерархическая структура ERA серверов.

В ESET Remote Administrator 3.0 интегрирован модуль SysInspector — специальная утилита для диагностики систем на платформах семейства Windows NT, которая позволяет администратору в режиме реального времени получать отчеты о состоянии системы: запущенных процессах, ключах реестра, файлах, сервисах, драйверах, сетевых подключениях, возможных неисправностях. Появилась возможность работы с консолью ESET Remote Administrator в режиме read-only, что позволяет дать доступ к ERA пользователям с ограниченными правами (например, для мониторинга состояния системы без изменения настроек).

В новой версии ESET Remote Administrator расширены возможности настройки журналирования. Сами журналы теперь архивируются. Политики безопасности также стали более совершенными. Реализован контроль изменений конфигурации клиентов. Каждый раз, когда клиент входит в систему, происходит автоматическое применение конфигурации, указанной администратором. 
«В организациях с большим количеством серверов и рабочих станций наличие эффективного инструмента для управления антивирусной защитой является первостепенной необходимостью, - комментирует Григорий Васильев, технический директор ESET. - Благодаря серии нововведений и усовершенствований третья версия ESET Remote Administrator делает управление антивирусными решениями еще более легким и удобным, тем самым повышая эффективность работы ИТ-департамента». 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru