Хакеры все больше любят социальные сети

...

За последние несколько месяцев социальные веб-ресурсы, такие как Facebook, MySpace подвергались атакам злоумышленников, которые занимались рассылкой вредоносного ПО и других вредных для пользовательских компьютеров вещей. Целью таких атак являлось получение как можно большего количества данных о каждом пользователе, размещенных на сайтах и персональных предпочтений. Facebook по количеству таких атак стоит на почетном первом месте и имеет базу почти в 175 млн пользователей.

ПО, применяемое для мошенничества, наносит довольно серьезный ущерб, так как при этом рассылается множество фальшивых сообщений. Одним из последних примеров является приложение, которое смогло обойти защиту сервиса и занялось рассылкой сообщений "Facebook закрывается!". В них говорят о необходимости установки небольшого приложения, которое поможет в дальнейшей работе с сервисом. В определенной степени это, конечно, правда, приложение помогает в работе, но не пользователям, а злоумышленникам и занимается кражей всех персональных данных пользователя прямо с компьютера. Одним словом владельцы социальных сетей в сотый раз напоминают о том, что надо быть бдительными.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru