Хакеры все больше любят социальные сети

...

За последние несколько месяцев социальные веб-ресурсы, такие как Facebook, MySpace подвергались атакам злоумышленников, которые занимались рассылкой вредоносного ПО и других вредных для пользовательских компьютеров вещей. Целью таких атак являлось получение как можно большего количества данных о каждом пользователе, размещенных на сайтах и персональных предпочтений. Facebook по количеству таких атак стоит на почетном первом месте и имеет базу почти в 175 млн пользователей.

ПО, применяемое для мошенничества, наносит довольно серьезный ущерб, так как при этом рассылается множество фальшивых сообщений. Одним из последних примеров является приложение, которое смогло обойти защиту сервиса и занялось рассылкой сообщений "Facebook закрывается!". В них говорят о необходимости установки небольшого приложения, которое поможет в дальнейшей работе с сервисом. В определенной степени это, конечно, правда, приложение помогает в работе, но не пользователям, а злоумышленникам и занимается кражей всех персональных данных пользователя прямо с компьютера. Одним словом владельцы социальных сетей в сотый раз напоминают о том, что надо быть бдительными.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишинг Общее [taxonomy_vocabulary_2] Google
Средняя кампания фишинга длится 21 час — от первой до последней жертвы

Команда исследователей в области кибербезопасности, в которую вошли сотрудники Google, PayPal и Samsung, целый год анализировали фишинговые атаки и изучали, как пользователи взаимодействуют с поддельными страницами. В итоге эксперты поделились интересной статистикой.

Общий проект нескольких компаний-гигантов получился без преувеличения масштабным. Специалисты проанализировали 22 553 707 посещений 404 628 фишинговых страниц.

Благодаря проделанной аналитической работе исследователи смогли погрузиться в тонкости фишинговых кампаний.

«Мы выяснили, что стандартная фишинговая атака длится 21 час от первой до последней жертвы. А детектирование подобных кампаний антифишинговыми средствами происходит в среднем спустя девять часов после визита первой жертвы», — приводят (PDF) статистические данные эксперты.

Уже после детектирования должно пройти ещё приблизительно семь часов до того момента, как браузер пользователя будет предупреждать его об угрозе при посещении фишинговой страницы.

«Золотые часы» — так специалисты назвали отрезок времени между началом кампании фишеров и появлением предупреждений об угрозе в браузерах. Именно в это окно злоумышленники заманивают максимальное количество жертв.

Но и наличие предупреждений в браузере не значит, что кампания резко прекратится. Напротив, преступники продолжают обманывать доверчивых пользователей даже после того, как их страница «попалась».

7,42% жертв, согласно статистике исследователей, вводили свои учётные данные, передавая их в руки злоумышленников. А последние в течение пяти дней после получения логина и пароля пытались взломать с их помощью аккаунт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru