Хакеры все больше любят социальные сети

...

За последние несколько месяцев социальные веб-ресурсы, такие как Facebook, MySpace подвергались атакам злоумышленников, которые занимались рассылкой вредоносного ПО и других вредных для пользовательских компьютеров вещей. Целью таких атак являлось получение как можно большего количества данных о каждом пользователе, размещенных на сайтах и персональных предпочтений. Facebook по количеству таких атак стоит на почетном первом месте и имеет базу почти в 175 млн пользователей.

ПО, применяемое для мошенничества, наносит довольно серьезный ущерб, так как при этом рассылается множество фальшивых сообщений. Одним из последних примеров является приложение, которое смогло обойти защиту сервиса и занялось рассылкой сообщений "Facebook закрывается!". В них говорят о необходимости установки небольшого приложения, которое поможет в дальнейшей работе с сервисом. В определенной степени это, конечно, правда, приложение помогает в работе, но не пользователям, а злоумышленникам и занимается кражей всех персональных данных пользователя прямо с компьютера. Одним словом владельцы социальных сетей в сотый раз напоминают о том, что надо быть бдительными.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru