Dr.Web AV-Desk теперь и в Мурманской области

Компания «Доктор Веб»  активно расширяет свое присутствие в Северо-Западном регионе России. Наряду с множеством провайдеров, предоставляющих услуги антивирусной защиты Dr.Web в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, успешное внедрение интернет-сервсиса Dr.Web AV-Desk осуществила компания «Мурманские Мультисервисные сети».

Компания «Мурманские Мультисервисные сети» стала первым провайдером в Мурманской области, который обеспечил внедрение интернет-сервиса. Установка Dr.Web AV-Desk позволяет многим российским провайдерам, в числе которых лидеры отрасли, предоставлять своим абонентам удобную и столь необходимую услугу, как защита от вирусов и спама средствами программы Dr.Web.

Подключаясь через свой личный кабинет, абоненты получают возможность пользоваться лицензионными решениями от известного российского разработчика, самостоятельно выбирая срок подписки, приостанавливая его в случае отпуска. Все это в совокупности позволяет получить защиту, которая обнаруживает и нейтрализует всевозможные вирусы и другие вредоносные программы, число которых с каждым днем только растет.

Благодаря Dr.Web AV-Desk, качественной антивирусной защитой смогут воспользоваться более 5000 жителей Мурманска, которые получают доступ в интернет через компанию «Мурманские Мультисервисные сети».

Комментируя начало сотрудничества с компанией «Доктор Веб», Алексей Кокшаров, начальник сети администрирования компании «Мурманские Мультисервисные Сети» отметил: «Мы обратили внимание на Dr.Web AV-Desk прежде всего благодаря комфорту поставки антивирусных решений для пользователей. Больше нет необходимости идти в магазин и искать там какой-то коробочный продукт. Достаточно зайти в свой «личный кабинет», подключить там услугу на такой срок, который необходим. В итоге вы получите лицензионную защиту от вирусов, соответствующую самым высоким требованиям».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru