BitDefender делает ставку на «Аксофт»

Компания «Аксофт», ведущий дистрибутор программного обеспечения в России и странах СНГ, подписала дистрибуторское соглашение с компанией BitDefender, мировым производителем решений для обеспечения информационной безопасности. Согласно условиям договора, «Аксофт» займется поставками и продвижением продуктов BitDefender на территории России и стран СНГ через свой реселлерский канал.

Начиная с 2001 года, компания BitDefender разрабатывает и предлагает решения для обеспечения информационной безопасности. На сегодняшний день компания предоставляет контроль угроз более чем 41 миллиону домашних и корпоративных пользователей в 100 странах мира.

Продукты для защиты от вирусов, спама, шпионских программ предназначены для использования как корпоративными заказчиками, так и домашними пользователями. Корпоративные решения BitDefender способны обеспечить комплексную защиту всей ИТ-инфраструктуры предприятия – рабочие станции, файловые и почтовые сервера, шлюзы на платформах Windows, Linux и FreeBSD. Продукты компании BitDefender отмечены многочисленными сертификатами Virus Bulletin, ICSA Labs, Checkmark, IST Prize и т.д. Программные продукты BitDefender неоднократно получали награды ведущих мировых изданий и отраслевых рейтингов. Так, согласно последнему сравнению продуктов класса Internet Security, проведенному журналом PC World (США), BitDefender Internet Security 2009 заслужил почетное второе место. Особо отмечено, что при умеренной цене продукт обеспечивает высокий уровень защиты, обнаруживая до 97,3 % угроз.


Продукты BitDefender не один год представлены на рынке России и СНГ и уже успели обрести своих поклонников среди российских пользователей. Решения этого производителя неоднократно становились участниками разнообразных тестов и сравнений, проводимых российскими средствами массовой информации и экспертами в области информационной безопасности. По оценкам последних, BitDefender обладает высоким потенциалом к завоеванию существенной его доли.


«Разрабатывать и предлагать заказчикам программное обеспечение, которое максимально отвечает их потребностям – вот подход BitDefender. Именно он позволяет нам делать продукты исключительной полезности и богатой функциональности, которые при этом не наносят ущерб производительности компьютера», – говорит Джинджер Яровчик, директор по продажам компании BitDefender. «Я уверена, что наши качественные решения и привлекательные цены в сочетании с опытом и профессионализмом нашего российского дистрибутора «Аксофт» позволят завоевать новых пользователей в России».


Вадим Корольков, генеральный директор компании «Аксофт»: «Я уверен, сотрудничество наших компаний в самом скором времени начнет приносить свои плоды. У «Аксофта» есть все то, что так долго искал румынский производитель на российском рынке – обширная партнерская сеть, качественный сервис, профессиональная маркетинговая поддержка. В свою очередь, продукты BitDefender дополнят наш продуктовый портфель и позволят нашим партнерам в полной мере оценить качественное программное обеспечение этого вендора».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WastedLocker обходит антивирусы с помощью менеджера кеша Windows 10

Шифровальщик WastedLocker за последние несколько недель наделал много шума в цифровом пространстве. Теперь, изучив досконально эту вредоносную программу, специалисты компании Sophos рассказали об интересной функциональной возможности WastedLocker, которая позволяет обходить защитные средства.

В первую очередь стоит отметить, что атаки WastedLocker приписали киберпреступной группировке Evil Corp, чьи корни якобы находятся в России. По традиции никаких доказательств связи Кремля и WastedLocker не предоставили.

Исследователи в области кибербезопасности из компании Sophos поделились отчётом, в котором подробно анализируются операции шифровальщика. Первое, на что стоит обратить внимание — вредоносная программа использует инструмент для управления кешем операционной системы (Windows Cache Manager).

С помощью легитимного компонента ОС злоумышленники обходят различные антивирусные программы, установленные в системах жертв.

Схема достаточно проста: WastedLocker открывает файл, «закидывает» его в Windows Cache Manager, после чего закрывает оригинальный процесс. Поскольку все необходимые данные теперь содержатся в менеджере кеша Windows, вымогатель начинает шифровать содержимое файлов, хранящихся в кеше, а не в файловой системе.

Если наполнить новыми данными контент файлов в кеше операционной системы, Windows Cache Manager в конце концов перезапишет новую информацию непосредственно в сам оригинальный файл.

Защитные программы увидят лишь процесс модификации файла со стороны вполне легитимного инструмента, поэтому никакого детекта не будет.

Напомним, что именно шифровальщик WastedLocker поразил техногиганта Garmin. По последним данным, корпорации пришлось выплатить $10 миллионов, чтобы получить дешифратор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru