BitDefender делает ставку на «Аксофт»

BitDefender делает ставку на «Аксофт»

Компания «Аксофт», ведущий дистрибутор программного обеспечения в России и странах СНГ, подписала дистрибуторское соглашение с компанией BitDefender, мировым производителем решений для обеспечения информационной безопасности. Согласно условиям договора, «Аксофт» займется поставками и продвижением продуктов BitDefender на территории России и стран СНГ через свой реселлерский канал.

Начиная с 2001 года, компания BitDefender разрабатывает и предлагает решения для обеспечения информационной безопасности. На сегодняшний день компания предоставляет контроль угроз более чем 41 миллиону домашних и корпоративных пользователей в 100 странах мира.

Продукты для защиты от вирусов, спама, шпионских программ предназначены для использования как корпоративными заказчиками, так и домашними пользователями. Корпоративные решения BitDefender способны обеспечить комплексную защиту всей ИТ-инфраструктуры предприятия – рабочие станции, файловые и почтовые сервера, шлюзы на платформах Windows, Linux и FreeBSD. Продукты компании BitDefender отмечены многочисленными сертификатами Virus Bulletin, ICSA Labs, Checkmark, IST Prize и т.д. Программные продукты BitDefender неоднократно получали награды ведущих мировых изданий и отраслевых рейтингов. Так, согласно последнему сравнению продуктов класса Internet Security, проведенному журналом PC World (США), BitDefender Internet Security 2009 заслужил почетное второе место. Особо отмечено, что при умеренной цене продукт обеспечивает высокий уровень защиты, обнаруживая до 97,3 % угроз.


Продукты BitDefender не один год представлены на рынке России и СНГ и уже успели обрести своих поклонников среди российских пользователей. Решения этого производителя неоднократно становились участниками разнообразных тестов и сравнений, проводимых российскими средствами массовой информации и экспертами в области информационной безопасности. По оценкам последних, BitDefender обладает высоким потенциалом к завоеванию существенной его доли.


«Разрабатывать и предлагать заказчикам программное обеспечение, которое максимально отвечает их потребностям – вот подход BitDefender. Именно он позволяет нам делать продукты исключительной полезности и богатой функциональности, которые при этом не наносят ущерб производительности компьютера», – говорит Джинджер Яровчик, директор по продажам компании BitDefender. «Я уверена, что наши качественные решения и привлекательные цены в сочетании с опытом и профессионализмом нашего российского дистрибутора «Аксофт» позволят завоевать новых пользователей в России».


Вадим Корольков, генеральный директор компании «Аксофт»: «Я уверен, сотрудничество наших компаний в самом скором времени начнет приносить свои плоды. У «Аксофта» есть все то, что так долго искал румынский производитель на российском рынке – обширная партнерская сеть, качественный сервис, профессиональная маркетинговая поддержка. В свою очередь, продукты BitDefender дополнят наш продуктовый портфель и позволят нашим партнерам в полной мере оценить качественное программное обеспечение этого вендора».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru