BitDefender делает ставку на «Аксофт»

Компания «Аксофт», ведущий дистрибутор программного обеспечения в России и странах СНГ, подписала дистрибуторское соглашение с компанией BitDefender, мировым производителем решений для обеспечения информационной безопасности. Согласно условиям договора, «Аксофт» займется поставками и продвижением продуктов BitDefender на территории России и стран СНГ через свой реселлерский канал.

Начиная с 2001 года, компания BitDefender разрабатывает и предлагает решения для обеспечения информационной безопасности. На сегодняшний день компания предоставляет контроль угроз более чем 41 миллиону домашних и корпоративных пользователей в 100 странах мира.

Продукты для защиты от вирусов, спама, шпионских программ предназначены для использования как корпоративными заказчиками, так и домашними пользователями. Корпоративные решения BitDefender способны обеспечить комплексную защиту всей ИТ-инфраструктуры предприятия – рабочие станции, файловые и почтовые сервера, шлюзы на платформах Windows, Linux и FreeBSD. Продукты компании BitDefender отмечены многочисленными сертификатами Virus Bulletin, ICSA Labs, Checkmark, IST Prize и т.д. Программные продукты BitDefender неоднократно получали награды ведущих мировых изданий и отраслевых рейтингов. Так, согласно последнему сравнению продуктов класса Internet Security, проведенному журналом PC World (США), BitDefender Internet Security 2009 заслужил почетное второе место. Особо отмечено, что при умеренной цене продукт обеспечивает высокий уровень защиты, обнаруживая до 97,3 % угроз.


Продукты BitDefender не один год представлены на рынке России и СНГ и уже успели обрести своих поклонников среди российских пользователей. Решения этого производителя неоднократно становились участниками разнообразных тестов и сравнений, проводимых российскими средствами массовой информации и экспертами в области информационной безопасности. По оценкам последних, BitDefender обладает высоким потенциалом к завоеванию существенной его доли.


«Разрабатывать и предлагать заказчикам программное обеспечение, которое максимально отвечает их потребностям – вот подход BitDefender. Именно он позволяет нам делать продукты исключительной полезности и богатой функциональности, которые при этом не наносят ущерб производительности компьютера», – говорит Джинджер Яровчик, директор по продажам компании BitDefender. «Я уверена, что наши качественные решения и привлекательные цены в сочетании с опытом и профессионализмом нашего российского дистрибутора «Аксофт» позволят завоевать новых пользователей в России».


Вадим Корольков, генеральный директор компании «Аксофт»: «Я уверен, сотрудничество наших компаний в самом скором времени начнет приносить свои плоды. У «Аксофта» есть все то, что так долго искал румынский производитель на российском рынке – обширная партнерская сеть, качественный сервис, профессиональная маркетинговая поддержка. В свою очередь, продукты BitDefender дополнят наш продуктовый портфель и позволят нашим партнерам в полной мере оценить качественное программное обеспечение этого вендора».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru