BitDefender делает ставку на «Аксофт»

Компания «Аксофт», ведущий дистрибутор программного обеспечения в России и странах СНГ, подписала дистрибуторское соглашение с компанией BitDefender, мировым производителем решений для обеспечения информационной безопасности. Согласно условиям договора, «Аксофт» займется поставками и продвижением продуктов BitDefender на территории России и стран СНГ через свой реселлерский канал.

Начиная с 2001 года, компания BitDefender разрабатывает и предлагает решения для обеспечения информационной безопасности. На сегодняшний день компания предоставляет контроль угроз более чем 41 миллиону домашних и корпоративных пользователей в 100 странах мира.

Продукты для защиты от вирусов, спама, шпионских программ предназначены для использования как корпоративными заказчиками, так и домашними пользователями. Корпоративные решения BitDefender способны обеспечить комплексную защиту всей ИТ-инфраструктуры предприятия – рабочие станции, файловые и почтовые сервера, шлюзы на платформах Windows, Linux и FreeBSD. Продукты компании BitDefender отмечены многочисленными сертификатами Virus Bulletin, ICSA Labs, Checkmark, IST Prize и т.д. Программные продукты BitDefender неоднократно получали награды ведущих мировых изданий и отраслевых рейтингов. Так, согласно последнему сравнению продуктов класса Internet Security, проведенному журналом PC World (США), BitDefender Internet Security 2009 заслужил почетное второе место. Особо отмечено, что при умеренной цене продукт обеспечивает высокий уровень защиты, обнаруживая до 97,3 % угроз.


Продукты BitDefender не один год представлены на рынке России и СНГ и уже успели обрести своих поклонников среди российских пользователей. Решения этого производителя неоднократно становились участниками разнообразных тестов и сравнений, проводимых российскими средствами массовой информации и экспертами в области информационной безопасности. По оценкам последних, BitDefender обладает высоким потенциалом к завоеванию существенной его доли.


«Разрабатывать и предлагать заказчикам программное обеспечение, которое максимально отвечает их потребностям – вот подход BitDefender. Именно он позволяет нам делать продукты исключительной полезности и богатой функциональности, которые при этом не наносят ущерб производительности компьютера», – говорит Джинджер Яровчик, директор по продажам компании BitDefender. «Я уверена, что наши качественные решения и привлекательные цены в сочетании с опытом и профессионализмом нашего российского дистрибутора «Аксофт» позволят завоевать новых пользователей в России».


Вадим Корольков, генеральный директор компании «Аксофт»: «Я уверен, сотрудничество наших компаний в самом скором времени начнет приносить свои плоды. У «Аксофта» есть все то, что так долго искал румынский производитель на российском рынке – обширная партнерская сеть, качественный сервис, профессиональная маркетинговая поддержка. В свою очередь, продукты BitDefender дополнят наш продуктовый портфель и позволят нашим партнерам в полной мере оценить качественное программное обеспечение этого вендора».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru