В Adobe Reader и Acrobat найдена серьезная уязвимость

Adobe Systems предупредила пользователей программного обеспечения Adobe Reader 9 и Acrobat 9 о наличии критической уязвимости, эксплуатация которой позволяет вызвать переполнение буфера после чего атакующий злоумышленник может похитить пользовательские данные. В Adobe также отметили, что у злоумышленников уже есть эксплоиты, а образцы программ, использующих уязвимости, уже циркулируют в интернете.

"Предыдущие версии программного обеспечения Adobe, связанного с PDF-файлами, также подвержены уязвимости и потенциально могут привести к получению контроля над компьютером пользователя", - сообщили в Adobe.

В связи с тем, что Adobe, как и многие другие производители программного обеспечения, выпускает патчи кумулятивными наборами в ежемесячном режиме, ожидать закрытия указанных уязвимостей можно будет лишь к 11 марта. После того, как будут закрыты уязвимости в 9-й версии, компания выпустит исправления для 7-й и 8-й версий. До тех пор производитель советует постоянно обновлять антивирусное программное обеспечение и не загружать PDF-файлы из неизвестных источников.

Антивирусная компания McAfee дополняет, что сейчас об уязвимости известно немного, но уже это было достаточно, чтобы получить работающий эксплоит, как только авторы раскроют чуть больше сведений о проблеме, можно будет ожидать появления новых версий уязвимости. До 11 марта у злоумышленников времени предостаточно.

Точная природа уязвимости неизвестна, но есть сведения, что во время обработки программного кода в PDF-файлах при определенном сочетании инструкций происходит переполнение памяти, отведенной под программу. После переполнения атакующий может заразить компьютер пользователя злонамеренными образцами программ и удаленно контролировать машину.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru