В Adobe Reader и Acrobat найдена серьезная уязвимость

Adobe Systems предупредила пользователей программного обеспечения Adobe Reader 9 и Acrobat 9 о наличии критической уязвимости, эксплуатация которой позволяет вызвать переполнение буфера после чего атакующий злоумышленник может похитить пользовательские данные. В Adobe также отметили, что у злоумышленников уже есть эксплоиты, а образцы программ, использующих уязвимости, уже циркулируют в интернете.

"Предыдущие версии программного обеспечения Adobe, связанного с PDF-файлами, также подвержены уязвимости и потенциально могут привести к получению контроля над компьютером пользователя", - сообщили в Adobe.

В связи с тем, что Adobe, как и многие другие производители программного обеспечения, выпускает патчи кумулятивными наборами в ежемесячном режиме, ожидать закрытия указанных уязвимостей можно будет лишь к 11 марта. После того, как будут закрыты уязвимости в 9-й версии, компания выпустит исправления для 7-й и 8-й версий. До тех пор производитель советует постоянно обновлять антивирусное программное обеспечение и не загружать PDF-файлы из неизвестных источников.

Антивирусная компания McAfee дополняет, что сейчас об уязвимости известно немного, но уже это было достаточно, чтобы получить работающий эксплоит, как только авторы раскроют чуть больше сведений о проблеме, можно будет ожидать появления новых версий уязвимости. До 11 марта у злоумышленников времени предостаточно.

Точная природа уязвимости неизвестна, но есть сведения, что во время обработки программного кода в PDF-файлах при определенном сочетании инструкций происходит переполнение памяти, отведенной под программу. После переполнения атакующий может заразить компьютер пользователя злонамеренными образцами программ и удаленно контролировать машину.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru