В Adobe Reader и Acrobat найдена серьезная уязвимость

Adobe Systems предупредила пользователей программного обеспечения Adobe Reader 9 и Acrobat 9 о наличии критической уязвимости, эксплуатация которой позволяет вызвать переполнение буфера после чего атакующий злоумышленник может похитить пользовательские данные. В Adobe также отметили, что у злоумышленников уже есть эксплоиты, а образцы программ, использующих уязвимости, уже циркулируют в интернете.

"Предыдущие версии программного обеспечения Adobe, связанного с PDF-файлами, также подвержены уязвимости и потенциально могут привести к получению контроля над компьютером пользователя", - сообщили в Adobe.

В связи с тем, что Adobe, как и многие другие производители программного обеспечения, выпускает патчи кумулятивными наборами в ежемесячном режиме, ожидать закрытия указанных уязвимостей можно будет лишь к 11 марта. После того, как будут закрыты уязвимости в 9-й версии, компания выпустит исправления для 7-й и 8-й версий. До тех пор производитель советует постоянно обновлять антивирусное программное обеспечение и не загружать PDF-файлы из неизвестных источников.

Антивирусная компания McAfee дополняет, что сейчас об уязвимости известно немного, но уже это было достаточно, чтобы получить работающий эксплоит, как только авторы раскроют чуть больше сведений о проблеме, можно будет ожидать появления новых версий уязвимости. До 11 марта у злоумышленников времени предостаточно.

Точная природа уязвимости неизвестна, но есть сведения, что во время обработки программного кода в PDF-файлах при определенном сочетании инструкций происходит переполнение памяти, отведенной под программу. После переполнения атакующий может заразить компьютер пользователя злонамеренными образцами программ и удаленно контролировать машину.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru