Paragon Software выпустила систему резервного копирования Drive Backup 9

Paragon Software Group выпустил девятую версию продуктовой линейки системы резервного копирования и восстановления данных Drive Backup.

Новое семейство Drive Backup 9 представлено на российском рынке шестью версиями Personal, Professional, Workstation, Server Light, Server и Enterprise Server. Также предложена новая политика распространения и использования данного продукта - техническая лицензия, которая основана на привязки ПО не к аппаратным единицам инфраструктуры, а к физическим лицам, обслуживающим их, благодаря чему сокращается расход средств на закупку лицензий.

К услугам пользователей теперь представлено несколько вариантов создания резервных копий, от секторного бэкапа до пофайлового, включая дифференциальный, инкрементальный, циклический, синтетический, а также базовый с пофайловым дополнением. Данная технология совмещает возможности секторного и пофайлового копирования, обеспечивая приращение конкретных файлов и папок к системному архиву. Создавать образ диска или конкретных файлов можно с помощью технологии MS VSS или Paragon Hot Backup, что обеспечит программе прямой и автономный доступ ко всем открытым и незавершённым процессам во время копирования.

Восстановление системы и данных в новой линейке осуществляется благодаря изменённой Recovery среде. Доступны четыре операционные системы для восстановления - Bluescreen, DOS, Linux, Windows PE, которые корректно определяют любое, даже нестандартное оборудование машины (контроллер диска, RAID массивы, устройства хранения на оптических дисках, контролер USB/Firewire, сетевой адаптер, видео-контролер).

Drive Backup 9 позволит консолидировать и автоматизировать любые задачи резервного копирования и восстановления благодаря таким компонентам как: система удалённого управления (Paragon Remote Management), механизм копирования по расписанию и наступлению события, а также универсальный язык скриптов. Благодаря чему можно настроить и оптимизировать комплексные задачи продукта под конкретные цели клиента. В свою очередь централизованное администрирование обеспечит гибкое внедрение любых политик безопасности на уровне всей компании, даже если выстроена распределённая IT – инфраструктура.

В компании также отметили, что важным элементом продвижения новой линейки Drive Backup 9 на отечественный рынок станет ценовая политика. Благодаря широкой дифференциации версий продукта, клиент сможет выбрать и приобрести только необходимый ему функционал, исключая, тем самым, переплаты за невостребованный, в рамках конкретных целей и задач заказчика, функционал.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru