Paragon Software выпустила систему резервного копирования Drive Backup 9

Paragon Software выпустила систему резервного копирования Drive Backup 9

Paragon Software Group выпустил девятую версию продуктовой линейки системы резервного копирования и восстановления данных Drive Backup.

Новое семейство Drive Backup 9 представлено на российском рынке шестью версиями Personal, Professional, Workstation, Server Light, Server и Enterprise Server. Также предложена новая политика распространения и использования данного продукта - техническая лицензия, которая основана на привязки ПО не к аппаратным единицам инфраструктуры, а к физическим лицам, обслуживающим их, благодаря чему сокращается расход средств на закупку лицензий.

К услугам пользователей теперь представлено несколько вариантов создания резервных копий, от секторного бэкапа до пофайлового, включая дифференциальный, инкрементальный, циклический, синтетический, а также базовый с пофайловым дополнением. Данная технология совмещает возможности секторного и пофайлового копирования, обеспечивая приращение конкретных файлов и папок к системному архиву. Создавать образ диска или конкретных файлов можно с помощью технологии MS VSS или Paragon Hot Backup, что обеспечит программе прямой и автономный доступ ко всем открытым и незавершённым процессам во время копирования.

Восстановление системы и данных в новой линейке осуществляется благодаря изменённой Recovery среде. Доступны четыре операционные системы для восстановления - Bluescreen, DOS, Linux, Windows PE, которые корректно определяют любое, даже нестандартное оборудование машины (контроллер диска, RAID массивы, устройства хранения на оптических дисках, контролер USB/Firewire, сетевой адаптер, видео-контролер).

Drive Backup 9 позволит консолидировать и автоматизировать любые задачи резервного копирования и восстановления благодаря таким компонентам как: система удалённого управления (Paragon Remote Management), механизм копирования по расписанию и наступлению события, а также универсальный язык скриптов. Благодаря чему можно настроить и оптимизировать комплексные задачи продукта под конкретные цели клиента. В свою очередь централизованное администрирование обеспечит гибкое внедрение любых политик безопасности на уровне всей компании, даже если выстроена распределённая IT – инфраструктура.

В компании также отметили, что важным элементом продвижения новой линейки Drive Backup 9 на отечественный рынок станет ценовая политика. Благодаря широкой дифференциации версий продукта, клиент сможет выбрать и приобрести только необходимый ему функционал, исключая, тем самым, переплаты за невостребованный, в рамках конкретных целей и задач заказчика, функционал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru