Paragon Software выпустила систему резервного копирования Drive Backup 9

Paragon Software выпустила систему резервного копирования Drive Backup 9

Paragon Software Group выпустил девятую версию продуктовой линейки системы резервного копирования и восстановления данных Drive Backup.

Новое семейство Drive Backup 9 представлено на российском рынке шестью версиями Personal, Professional, Workstation, Server Light, Server и Enterprise Server. Также предложена новая политика распространения и использования данного продукта - техническая лицензия, которая основана на привязки ПО не к аппаратным единицам инфраструктуры, а к физическим лицам, обслуживающим их, благодаря чему сокращается расход средств на закупку лицензий.

К услугам пользователей теперь представлено несколько вариантов создания резервных копий, от секторного бэкапа до пофайлового, включая дифференциальный, инкрементальный, циклический, синтетический, а также базовый с пофайловым дополнением. Данная технология совмещает возможности секторного и пофайлового копирования, обеспечивая приращение конкретных файлов и папок к системному архиву. Создавать образ диска или конкретных файлов можно с помощью технологии MS VSS или Paragon Hot Backup, что обеспечит программе прямой и автономный доступ ко всем открытым и незавершённым процессам во время копирования.

Восстановление системы и данных в новой линейке осуществляется благодаря изменённой Recovery среде. Доступны четыре операционные системы для восстановления - Bluescreen, DOS, Linux, Windows PE, которые корректно определяют любое, даже нестандартное оборудование машины (контроллер диска, RAID массивы, устройства хранения на оптических дисках, контролер USB/Firewire, сетевой адаптер, видео-контролер).

Drive Backup 9 позволит консолидировать и автоматизировать любые задачи резервного копирования и восстановления благодаря таким компонентам как: система удалённого управления (Paragon Remote Management), механизм копирования по расписанию и наступлению события, а также универсальный язык скриптов. Благодаря чему можно настроить и оптимизировать комплексные задачи продукта под конкретные цели клиента. В свою очередь централизованное администрирование обеспечит гибкое внедрение любых политик безопасности на уровне всей компании, даже если выстроена распределённая IT – инфраструктура.

В компании также отметили, что важным элементом продвижения новой линейки Drive Backup 9 на отечественный рынок станет ценовая политика. Благодаря широкой дифференциации версий продукта, клиент сможет выбрать и приобрести только необходимый ему функционал, исключая, тем самым, переплаты за невостребованный, в рамках конкретных целей и задач заказчика, функционал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru