WatchGuard потеснил Cisco в National Native Title Tribunal

Rainbow Technologies, ведущий поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, российский дистрибутор компании WatchGuard Technologies сообщает, что Firebox Edge и Peak выбраны государственной организацией Австралии, защищающей интересы коренных жителей, для надежного обеспечения безопасности сети.




National Native Title Tribunal (NNTT) – федеральное австралийское Правительственное учреждение, созданное в 1993 году для защиты прав коренного населения континента.
Основными условиями выбора NNTT стало то, что WatchGuard Firebox является межсетевым экраном с расширенным функционалом UTM-класса и имеет возможности построения защищенных соединении VPN. Пропускная способность самой младшей модели межсетевого экрана составляет 100 мегабит, а VPN - 35 мегабит. Кроме того, все программно-аппаратные комплексы WatchGuard включают в себя URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, а также управление сетевыми настройками и трафиком. Как и все решения WatchGuard, эти устройства просты во внедрении в систему безопасности компании и эксплуатируются в дальнейшем без затрат на дополнительное оборудование.
В главных офисах NNTT в Перте и Мельбурне будут установлены Firebox X Peak 5500e, а шесть Firebox X Edge e-Series55e окажутся в удаленных офисах по всей стране.
«Решениям WatchGuard будет легко интегрироваться с нашим программным обеспечением и WAN / LAN конфигурациями сети. Мы получим простой и удобный инструмент управления доступом к сети Интернет и сделаем его максимально защищенным» - сказал Martin Dart, руководитель отдела информационной безопасности NNTT.
Продукты WatchGuard пришли на смену оборудованию Cisco PIX, которое не является UTM-устройством, вызывает трудности в администрировании из-за сложного интерфейса, не обеспечивает тотальный контроль за Интернет трафиком и не способно обеспечить комплексную защиту.
Российские компании тоже могут заменить свое несоответствующее требованиям защиты или устаревшее оборудование. В настоящее время действует акчия ТИ, участники которой получают скидку 25 % от базовой стоимости оборудования WatchGuard.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по PR Ярославцевой Анне по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail yas@rainbow.msk.ru

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru