WatchGuard потеснил Cisco в National Native Title Tribunal

Rainbow Technologies, ведущий поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, российский дистрибутор компании WatchGuard Technologies сообщает, что Firebox Edge и Peak выбраны государственной организацией Австралии, защищающей интересы коренных жителей, для надежного обеспечения безопасности сети.




National Native Title Tribunal (NNTT) – федеральное австралийское Правительственное учреждение, созданное в 1993 году для защиты прав коренного населения континента.
Основными условиями выбора NNTT стало то, что WatchGuard Firebox является межсетевым экраном с расширенным функционалом UTM-класса и имеет возможности построения защищенных соединении VPN. Пропускная способность самой младшей модели межсетевого экрана составляет 100 мегабит, а VPN - 35 мегабит. Кроме того, все программно-аппаратные комплексы WatchGuard включают в себя URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, а также управление сетевыми настройками и трафиком. Как и все решения WatchGuard, эти устройства просты во внедрении в систему безопасности компании и эксплуатируются в дальнейшем без затрат на дополнительное оборудование.
В главных офисах NNTT в Перте и Мельбурне будут установлены Firebox X Peak 5500e, а шесть Firebox X Edge e-Series55e окажутся в удаленных офисах по всей стране.
«Решениям WatchGuard будет легко интегрироваться с нашим программным обеспечением и WAN / LAN конфигурациями сети. Мы получим простой и удобный инструмент управления доступом к сети Интернет и сделаем его максимально защищенным» - сказал Martin Dart, руководитель отдела информационной безопасности NNTT.
Продукты WatchGuard пришли на смену оборудованию Cisco PIX, которое не является UTM-устройством, вызывает трудности в администрировании из-за сложного интерфейса, не обеспечивает тотальный контроль за Интернет трафиком и не способно обеспечить комплексную защиту.
Российские компании тоже могут заменить свое несоответствующее требованиям защиты или устаревшее оборудование. В настоящее время действует акчия ТИ, участники которой получают скидку 25 % от базовой стоимости оборудования WatchGuard.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по PR Ярославцевой Анне по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail [email protected]

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru