WatchGuard потеснил Cisco в National Native Title Tribunal

Rainbow Technologies, ведущий поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, российский дистрибутор компании WatchGuard Technologies сообщает, что Firebox Edge и Peak выбраны государственной организацией Австралии, защищающей интересы коренных жителей, для надежного обеспечения безопасности сети.




National Native Title Tribunal (NNTT) – федеральное австралийское Правительственное учреждение, созданное в 1993 году для защиты прав коренного населения континента.
Основными условиями выбора NNTT стало то, что WatchGuard Firebox является межсетевым экраном с расширенным функционалом UTM-класса и имеет возможности построения защищенных соединении VPN. Пропускная способность самой младшей модели межсетевого экрана составляет 100 мегабит, а VPN - 35 мегабит. Кроме того, все программно-аппаратные комплексы WatchGuard включают в себя URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, защиту от атак Zero Day, а также управление сетевыми настройками и трафиком. Как и все решения WatchGuard, эти устройства просты во внедрении в систему безопасности компании и эксплуатируются в дальнейшем без затрат на дополнительное оборудование.
В главных офисах NNTT в Перте и Мельбурне будут установлены Firebox X Peak 5500e, а шесть Firebox X Edge e-Series55e окажутся в удаленных офисах по всей стране.
«Решениям WatchGuard будет легко интегрироваться с нашим программным обеспечением и WAN / LAN конфигурациями сети. Мы получим простой и удобный инструмент управления доступом к сети Интернет и сделаем его максимально защищенным» - сказал Martin Dart, руководитель отдела информационной безопасности NNTT.
Продукты WatchGuard пришли на смену оборудованию Cisco PIX, которое не является UTM-устройством, вызывает трудности в администрировании из-за сложного интерфейса, не обеспечивает тотальный контроль за Интернет трафиком и не способно обеспечить комплексную защиту.
Российские компании тоже могут заменить свое несоответствующее требованиям защиты или устаревшее оборудование. В настоящее время действует акчия ТИ, участники которой получают скидку 25 % от базовой стоимости оборудования WatchGuard.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по PR Ярославцевой Анне по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail [email protected]

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru