Anonymous: сервера ИГ слишком хорошо защищаются

Хакеры просят помощи у спецслужб. Объявившие кибервойну запрещенному в России экстремистскому движению "Исламское государство" активисты Anonymous исчерпали свои возможности и ресурсы. Вебсайты "Исламского государства" слишком хорошо защищаются.

У хакеров есть успехи: после терактов 13 ноября 2015 года в Париже они блокировали более сотни пропагандистских сайтов "Исламского государства" и 25 тысяч аккаунтов в соцсетях, сообщает "Интерфакс". Кибер-атаки такого типа, как правило, эффективны в течение часов или дней. Но Anonymous разработали программу, которая позволяет месяцами держать сайты исламистов в блокаде, пишет vesti.ru.

Тем не менее, накал хакерских атак достиг пика. Для продолжения кибервойны Anonymous нуждаются в помощи спецслужб. Пока спецслужбы руку помощи хакерам не протянули.

"Я думаю, спецслужбы либо игнорируют этот факт, не зная, что с этим делать, или у них не хватает времени и рук", — прокомментировал в эфире Sky News проживающий в США хакер Comedi из Anonymous.

Первое управление, специально занимающееся вопросами кибербезопасности, было создано в Соединенных Штатах в 2009 году и получило название Кибернетического командования США, главными задачами которого стало ведение кибервойн и отражение онлайн-угроз. В России для выполнения этих задач также существуют Войска информационных операций, которые были учреждены в мае 2014 года. Есть свои кибервойска и у Китая – по данным ЦРУ, защитой безопасности страны в мировой сети занимается специальное подразделение Народно-освободительной армии Китая, дислоцированное в Шанхае.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами