Аmazon вслед за Walmart снимает с продажи уязвимые детские игрушки

Аmazon вслед за Walmart снимает с продажи уязвимые детские игрушки

Amazon, Target и Walmart больше не продают популярные игрушки CloudPets. Мягкий плюшевый мишка кажется безвредным - пока злоумышленники не смогут использовать его, чтобы шпионить за вашими детьми. По заявлению Amazon, они удалили из своего интернет-магазина умную игрушку CloudPets, которая была признана исследователями небезопасной. На прошлой неделе крупные розничные сети Walmart и Target также перестали продавать игрушки CloudPets. Компания Amazon начала снимать с продажи CloudPets во вторник утром. 

Такое решение было принято через день после того, как компания Mozilla связалась с Amazon и предоставила исследование, показывающее новые уязвимости в игрушках CloudPets. 

Это не первый случай, когда Amazon перестала продавать продукты из-за проблем с информационной безопасностью. Так в июле прошлого года были приостановлены продажи Blu-phones, из-за того что исследователи обнаружили шпионские программы на самом продаваемом телефоне в то время.

Устройства в интернете вещей (IoT) на текущий момент открыты для различных атак и содержат множество уязвимостей, одна из которых применение паролей по-умолчанию. В марте комиссия США по безопасности потребительских товаров начала расследование об опасности использования cоединенных устройств, также известных как Интернет вещей (Internet of Things), в тоже время законодатели ввели закон о регулировании интеллектуальных устройств.

Особой проблемой является продажа IoT-игрушек детям, так как она открывает ряд проблем с конфиденциальности. После того, как адвокаты отметили, что игрушка «My Friend Cayla» нарушала правила конфиденциальности и записывала разговоры без согласия родителей, власти Германии запретили куклу и попросили всех родителей ее уничтожить.

CloudPets, игрушка созданная компанией SpiralToys, — это игрушка-устройство, которая подключена к сети и управляется голосовыми командами или через онлайн-приложение, в том числе по Bluetooth. Ранее В 2017 году хакеры смогли получить доступ к базе данных CloudPets, содержащей адреса электронной почты, пароли и записи голосов детей. Атака затронула данные более чем 800 000 человек и известно, что киберпреступники продали эту информацию не реже двух раз.

Mozilla работала с исследовательской компанией Cure53, чтобы выячнить, какие уязвимости не исправлены в CloudPets после первоначального инцидента в 2017 году. Они обнаружили, что уязвимости Bluetooth для CloudPets, впервые продемонстрированные более года назад, все еще открыты.

В марте исследователи провели тесты на обнаружение уязвимостей и выявили, что CloudPets не соответствует стандартам безопасности. Компания-производитель игрушек пока не дала комментариев по этому поводу. Как заявили в своем отчете эксперты по информационной безопасности, компания не заботится о безопасности и неприкосновенности пользователей и не прилагает никаких усилий, чтобы исправлять найденные проблемы.

Кроме того, исследователи обнаружили, что мобильное приложение CloudPets отправляет пользователей на сайт под названием «mycloudpets.com/tour», домен, который в настоящее время продается, и может быть куплен и использован потенциальными преступниками для онлайн-мошенничества.

У CloudPets также была третья уязвимость, говорится в отчете, что позволило потенциальным хакерам установить пользовательскую прошивку в игрушку без каких-либо проверок безопасности. Установка пользовательской прошивки позволяла потенциальному хакеру взять под контроль игрушку вместе с любыми данными, которые проходили бы через нее.

Исследователи обнаружили, что приложения CloudPets были в последний раз обновлены в мае 2017 года для iOS и в январе 2018 года для Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru