Аmazon вслед за Walmart снимает с продажи уязвимые детские игрушки

Аmazon вслед за Walmart снимает с продажи уязвимые детские игрушки

Amazon, Target и Walmart больше не продают популярные игрушки CloudPets. Мягкий плюшевый мишка кажется безвредным - пока злоумышленники не смогут использовать его, чтобы шпионить за вашими детьми. По заявлению Amazon, они удалили из своего интернет-магазина умную игрушку CloudPets, которая была признана исследователями небезопасной. На прошлой неделе крупные розничные сети Walmart и Target также перестали продавать игрушки CloudPets. Компания Amazon начала снимать с продажи CloudPets во вторник утром. 

Такое решение было принято через день после того, как компания Mozilla связалась с Amazon и предоставила исследование, показывающее новые уязвимости в игрушках CloudPets. 

Это не первый случай, когда Amazon перестала продавать продукты из-за проблем с информационной безопасностью. Так в июле прошлого года были приостановлены продажи Blu-phones, из-за того что исследователи обнаружили шпионские программы на самом продаваемом телефоне в то время.

Устройства в интернете вещей (IoT) на текущий момент открыты для различных атак и содержат множество уязвимостей, одна из которых применение паролей по-умолчанию. В марте комиссия США по безопасности потребительских товаров начала расследование об опасности использования cоединенных устройств, также известных как Интернет вещей (Internet of Things), в тоже время законодатели ввели закон о регулировании интеллектуальных устройств.

Особой проблемой является продажа IoT-игрушек детям, так как она открывает ряд проблем с конфиденциальности. После того, как адвокаты отметили, что игрушка «My Friend Cayla» нарушала правила конфиденциальности и записывала разговоры без согласия родителей, власти Германии запретили куклу и попросили всех родителей ее уничтожить.

CloudPets, игрушка созданная компанией SpiralToys, — это игрушка-устройство, которая подключена к сети и управляется голосовыми командами или через онлайн-приложение, в том числе по Bluetooth. Ранее В 2017 году хакеры смогли получить доступ к базе данных CloudPets, содержащей адреса электронной почты, пароли и записи голосов детей. Атака затронула данные более чем 800 000 человек и известно, что киберпреступники продали эту информацию не реже двух раз.

Mozilla работала с исследовательской компанией Cure53, чтобы выячнить, какие уязвимости не исправлены в CloudPets после первоначального инцидента в 2017 году. Они обнаружили, что уязвимости Bluetooth для CloudPets, впервые продемонстрированные более года назад, все еще открыты.

В марте исследователи провели тесты на обнаружение уязвимостей и выявили, что CloudPets не соответствует стандартам безопасности. Компания-производитель игрушек пока не дала комментариев по этому поводу. Как заявили в своем отчете эксперты по информационной безопасности, компания не заботится о безопасности и неприкосновенности пользователей и не прилагает никаких усилий, чтобы исправлять найденные проблемы.

Кроме того, исследователи обнаружили, что мобильное приложение CloudPets отправляет пользователей на сайт под названием «mycloudpets.com/tour», домен, который в настоящее время продается, и может быть куплен и использован потенциальными преступниками для онлайн-мошенничества.

У CloudPets также была третья уязвимость, говорится в отчете, что позволило потенциальным хакерам установить пользовательскую прошивку в игрушку без каких-либо проверок безопасности. Установка пользовательской прошивки позволяла потенциальному хакеру взять под контроль игрушку вместе с любыми данными, которые проходили бы через нее.

Исследователи обнаружили, что приложения CloudPets были в последний раз обновлены в мае 2017 года для iOS и в январе 2018 года для Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru