Провайдер Comcast обнулил 200 000 паролей, но отрицает факт взлома

Американский провайдер Comcast – крупнейший в мире бродкаст-оператор и поставщик кабельного контента. Компания занимается буквально всем, от VoIP-телефонии до радиовещания. Кроме того, Comcast – один из крупнейших интернет-провайдеров на территории США. Похоже, этот гигант пал жертвой хакерской атаки, хотя компания это отрицает.

В минувшие выходные пользователь Twitter flanvel обнаружил, что в даркнете выставили на продажу огромное количество соленых хешей и email-адресов от аккаунтов Comcast. В общей сложности в продажу попали около 590 000 аккаунтов. В доказательство того, что аккаунты настоящие, продавец опубликовал email и пароли от 112 учетных записей открытым текстом. Остальное предлагалось по тарифу $300 за 100 000 аккаунтов, или $1000 за все, пишет xakep.ru

Судя по всему, из почти 600 тысяч украденных учетных записей активны были лишь 200 тысяч. Именно такое количество паролей обнулила на днях компания Comcast, не потрудившись объяснить причину.

Откуда взялся огромный дамп, неизвестно. Возможно, это результат взлома, о котором компания умалчивает, но вероятнее эти данные были собраны из различных источников, почерпнуты в ходе фишинговых кампаний, или попали в сеть в ходе других крупных утечек. В любом случае, пользователям Comcast теперь явно не помешает сменить пароли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru