Общее. Лукакратия на ИБ-мероприятиях

В своей статье Алексей Лукацкийподелился опытом интерактива со слушателями на одной из недавних конференций и вовлечением их в выбор темы пленарной дискуссии.

В этой же статье он предлагает всем спикерам брать эту идею на вооружение - готовить по несколько докладов и давать выбор аудитории. Выглядит это небольшим издевательством. Если бы в доступе организаторов мероприятий было 30-50 Алексеев Лукацких. К сожалению, это не так. Им удается заполучить максимум одного, и то с трудом. 

Там, где у А.Л. подготовка выступления занимает 2-3 часа в ночь перед мероприятием, у других спикеров на подготовку качественного контента уходит несколько дней, а то и недель. Тратить в 3 раза больше времени, чтобы не терять качество выступлений – оно надо спикеру? Тратить столько же времени, но снижать в три раза качество докладов – оно надо слушателям?

Кроме того, есть ограничения – если докладчик спонсор, ему надо отрабатывать бюджет и рассказывать про ходовые решения или услуги, если докладчик со стороны заказчиков – он рассказывает про интересную задачу, которую ему удалось решить и три темы у него может и не набраться.

Выбор, например, 3 спикеров из 5 идея неплохая.  Но чтобы спикеры не тратили значительное время в пустую (как я уже говорил, большинству спикеров, в отличие от Алексея Лукацкого, приходится тратить значительное время), выбор надо делать не на месте, а предварительно – каждому платному посетителю давать 1 голос и за 2 недели до мероприятия отсеивать лишних спикеров.  Возможные проблемы – спикеры могут делать анонс круче чем будет выступление на самом деле (обещать больше); часть спикеров – спонсоры, убрать их доклады не получится.

Более реальные способы учета мнений аудитории:

·        

можно спикеру, который получил больше голосов, давать больше времени на выступление

·        

давать возможность доп. средствами задавать вопрос спикерам – мобильное приложение, web приложение, twitter, sms

·        

давать возможность во время выступления голосовать – нравится или не нравится через мобильное или web приложение, с пульта

Но всё же отмечу что в ИБ мероприятие – это частично шоу. Дают ли организаторы шоу программ возможность выбора для зрителей? На концертах выбирают ли зрители певцов? На открытии / закрытии олимпийских игр – давали ли зрителям возможность выбирать? Нет. Пришел – смотри что показывают. Не нравится - в след. раз иди в другое место. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft изучает баги обновления Windows 10 KB4556799 (BSOD, аудиобаги)

Microsoft изучает проблемы с выпущенным недавно обновлением Windows 10 под номером KB4556799. Напомним, что установившие апдейт пользователи жаловались на BSOD, баги с аудио и проблемы с производительностью.

С самого выпуска KB4556799 (12 мая 2020 года) на соответствующих онлайн-площадках появились жалобы на ошибки при установке обновления. Уже позже добавились упоминания BSOD, проблем со звуком и так далее.

Microsoft в конечном итоге признала наличие багов, отметив, что в настоящее время специалисты изучают проблемы и пытаются устранить их. Также корпорация просит любого, кто столкнулся с некорректной работой операционной системы или её компонентов, как можно быстрее уведомить о них разработчиков.

На сегодняшний день ситуация с постоянно забагованными апдейтами Windows 10 выглядит скверно. За последние года два сложно припомнить хоть одно беспроблемное обновление от разработчиков из Microsoft.

Не стоит забывать, что на этой неделе должна выйти Windows 10 2004 (сейчас можно попробовать тестовую версию). Наверняка этот крупный апдейт также не обойдётся без багов. Именно поэтому будьте внимательны и не торопитесь с установкой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru