МегаФон полностью обновил услугу «Детский интернет»

МегаФон полностью обновил услугу «Детский интернет»

Благодаря услуге "Детский интернет" ограничивается доступ к множеству сайтов на которых содержится нежелательная информация. Как нам стало известно услуга оказывается на базе UserGate Web Filter от российской компании Entensys.

Благодаря интенсивной работе проведенной компаниями, фильтрация сайтов стала работать надежнее. Так в прошлом можно было обойти фильтр с помощью указания IP-адреса сайта, теперь это стало невозможно. Фильтрация работает по URL-адресам, IP-адресам. Кроме этого проводится морфологический анализ HTTP- и HTTPs-трафика. Для особо требовательных абонентов существует возможность загрузки SSL-сертификата, благодаря которому система фильтрации может быть задействована с максимальной отдачей.

Для пользователей услуги "Детский интернет" автоматически активируется безопасный поиск Яндекса и Google. В случае если абонент попытается найти информацию по фильтруемому запросу, ему будет выведена пустая страница, либо страница с безопасной информацией.

Еще одним бонусом услуги будет фильтрация баннеров и антивирусная проверка всего загружаемого контента.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru