Квадрокоптер взламывает беспроводные сети

Хакерский арсенал пополнился беспилотным летательным аппаратом. На конференции Defcon состоялась презентация квадрокоптера от компании Aerial Assault, который оборудован всем необходимым для облета территории и автоматического взлома окружающих сетей Wi-Fi.

Квадрокоптер с правильным оборудованием показал хакер Дэвид Джордан (David Jordan), сотрудник Aerial Assault, передает AFP. «Таких возможностей никогда не было раньше», — прокомментировал он. Это первый дрон с программами для пентестинга, работающими в автоматическом режиме.

На борту беспилотника стоит мини-компьютер Raspberry Pi со специализированным софтом, который входит в комплект дистрибутива Kali Linux. Квадрокоптер сканирует диапазон на предмет незащищенных сетей и записывает точные GPS-координаты жертв. Он может осуществлять брутфорс паролей или выполнять другие запрограммированные действия. Теоретически, его можно запрограммировать на распространение вредоносного программного обеспечения, загрузив соответствующие скрипты, пишет xakep.ru.

На конференции Defcon представитель компании Aerial Assault расположился в коммерческой секции и продавал квадрокоптеры по негуманной цене $2500.

Предыдущая версия БПЛА от Aerial Assault оснащалась маршрутизатором Wi-Fi и работала как бесплатный хотспот, собирая конфиденциальную информацию пользователей с тех компьютеров, которые к нему подключились.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами