Check Point выпустила новое решение для обеспечения мобильной безопасности

Компания Check Point Software Technologies, представила Check Point Mobile Threat Prevention — новое решение для обеспечения мобильной безопасности, которое призвано помочь компаниям противостоять современным угрозам мобильной среды.

Как сообщили в Check Point, Mobile Threat Prevention представляет собой решение для противодействия мобильным угрозам на устройствах iOS и Android, а также наглядно и в режиме реального времени предоставляет данные об угрозах для существующих инфраструктур безопасности и мобильных платформ.

По информации компании, мобильные устройства становятся одной из самых масштабных угроз для современного бизнеса. Так, согласно отчету по безопасности Check Point Security Report 2015, в организациях, где используется более чем 2 тыс. мобильных устройств, существует 50% вероятность того, что, как минимум, шесть из них инфицировано или выбрано киберпреступниками в качестве цели атаки. При этом большинство организаций не готовы справляться с угрозами, которые представляют мобильные устройства для их сетей — и-за недостатка инструментов для анализа происходящего и оперативного расследования и реагирования на инциденты, говорится в отчете, пишет cnews.ru.

По словам разработчиков, Check Point Mobile Threat Prevention является оптимальным решением в области мобильной безопасности для компаний, которые хотят контролировать и снижать риски использования сотрудниками собственных устройств (BYOD), а также стремятся защитить своих сотрудников и корпоративные активы от мобильных киберугроз. Решение способно выявлять угрозы на уровне устройства, приложения и сети, обеспечивает прозрачность действий пользователей, а также позволяет оперативно обнаружить и устранить мобильные угрозы.

Среди ключевых функций Mobile Threat Prevention: комплексная продвинутая защита от мобильных угроз, включая обнаружение вредоносных приложений, сетевых угроз и угроз на уровне ОС — динамическое реагирование на угрозы предотвращает доступ скомпрометированных устройств к сети и позволяет организациям устанавливать адаптивное управление политиками на основе уникальных предельных значений для смягчения и устранения угроз на устройстве; информационная панель на базе «облака» — обеспечивает простое и быстрое управление поддерживаемыми устройствами и контроль мобильных угроз; высокая масштабируемость устройств при эксплуатации и развертывании — позволяет управлять мобильной безопасностью в более широкой инфраструктуре безопасности.

Кроме того, полный обзор и аналитика мобильных угроз позволяют специалистам отделов безопасности и мобильности определять количество и виды мобильных угроз, которые могут влиять на бизнес. Данные об угрозах в реальном времени передаются в Check Point SmartEvent и Check Point ThreatCloud, а также в другие системы управления информационной безопасностью и событиями безопасности (SIEM) или системы реагирования на инциденты для более глубокого изучения и мониторинга инцидентов безопасности, а также для соотнесения с атаками во внутренних сетях, пояснили в компании.

Наконец, Mobile Threat Prevention интегрируется с корпоративной платформой Mobile Device Management (MDM) или Enterprise Mobility Management (EMM) и, по утверждению Check Point, позволяет обеспечить продвинутую защиту мобильных устройств без дополнительных усилий. Как отметили в компании, пользователи смогут применять свои мобильные устройства в обычном режиме благодаря прозрачному алгоритму взаимодействия, который обеспечивает конфиденциальность данных и высокую производительность устройства. При обнаружении угрозы пользователи смогут быстро и легко устранить ее без снижения уровня безопасности и продуктивности.

«Мобильные устройства распространяются в организациях быстрее, чем когда бы то ни было раньше, но при этом большинство компаний оказываются неспособны защитить эти устройства и их пользователей, — заявила Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. — Критическим фактором успеха является обеспечение безопасности и предотвращение утечек данных способом, который пользователи BYOD легко примут. С помощью Check Point Mobile Threat Prevention мы не только предлагаем компаниям полное решение для обеспечения безопасности мобильных устройств, чтобы противостоять угрозам на iOS и Android, но и предоставляем аналитику угроз в реальном времени для более глубокого понимания их уровня безопасности».

Check Point Mobile Threat Prevention уже доступно для приобретения через сеть партнеров Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru