Check Point выпустила новое решение для обеспечения мобильной безопасности

Check Point выпустила новое решение для обеспечения мобильной безопасности

Компания Check Point Software Technologies, представила Check Point Mobile Threat Prevention — новое решение для обеспечения мобильной безопасности, которое призвано помочь компаниям противостоять современным угрозам мобильной среды.

Как сообщили в Check Point, Mobile Threat Prevention представляет собой решение для противодействия мобильным угрозам на устройствах iOS и Android, а также наглядно и в режиме реального времени предоставляет данные об угрозах для существующих инфраструктур безопасности и мобильных платформ.

По информации компании, мобильные устройства становятся одной из самых масштабных угроз для современного бизнеса. Так, согласно отчету по безопасности Check Point Security Report 2015, в организациях, где используется более чем 2 тыс. мобильных устройств, существует 50% вероятность того, что, как минимум, шесть из них инфицировано или выбрано киберпреступниками в качестве цели атаки. При этом большинство организаций не готовы справляться с угрозами, которые представляют мобильные устройства для их сетей — и-за недостатка инструментов для анализа происходящего и оперативного расследования и реагирования на инциденты, говорится в отчете, пишет cnews.ru.

По словам разработчиков, Check Point Mobile Threat Prevention является оптимальным решением в области мобильной безопасности для компаний, которые хотят контролировать и снижать риски использования сотрудниками собственных устройств (BYOD), а также стремятся защитить своих сотрудников и корпоративные активы от мобильных киберугроз. Решение способно выявлять угрозы на уровне устройства, приложения и сети, обеспечивает прозрачность действий пользователей, а также позволяет оперативно обнаружить и устранить мобильные угрозы.

Среди ключевых функций Mobile Threat Prevention: комплексная продвинутая защита от мобильных угроз, включая обнаружение вредоносных приложений, сетевых угроз и угроз на уровне ОС — динамическое реагирование на угрозы предотвращает доступ скомпрометированных устройств к сети и позволяет организациям устанавливать адаптивное управление политиками на основе уникальных предельных значений для смягчения и устранения угроз на устройстве; информационная панель на базе «облака» — обеспечивает простое и быстрое управление поддерживаемыми устройствами и контроль мобильных угроз; высокая масштабируемость устройств при эксплуатации и развертывании — позволяет управлять мобильной безопасностью в более широкой инфраструктуре безопасности.

Кроме того, полный обзор и аналитика мобильных угроз позволяют специалистам отделов безопасности и мобильности определять количество и виды мобильных угроз, которые могут влиять на бизнес. Данные об угрозах в реальном времени передаются в Check Point SmartEvent и Check Point ThreatCloud, а также в другие системы управления информационной безопасностью и событиями безопасности (SIEM) или системы реагирования на инциденты для более глубокого изучения и мониторинга инцидентов безопасности, а также для соотнесения с атаками во внутренних сетях, пояснили в компании.

Наконец, Mobile Threat Prevention интегрируется с корпоративной платформой Mobile Device Management (MDM) или Enterprise Mobility Management (EMM) и, по утверждению Check Point, позволяет обеспечить продвинутую защиту мобильных устройств без дополнительных усилий. Как отметили в компании, пользователи смогут применять свои мобильные устройства в обычном режиме благодаря прозрачному алгоритму взаимодействия, который обеспечивает конфиденциальность данных и высокую производительность устройства. При обнаружении угрозы пользователи смогут быстро и легко устранить ее без снижения уровня безопасности и продуктивности.

«Мобильные устройства распространяются в организациях быстрее, чем когда бы то ни было раньше, но при этом большинство компаний оказываются неспособны защитить эти устройства и их пользователей, — заявила Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. — Критическим фактором успеха является обеспечение безопасности и предотвращение утечек данных способом, который пользователи BYOD легко примут. С помощью Check Point Mobile Threat Prevention мы не только предлагаем компаниям полное решение для обеспечения безопасности мобильных устройств, чтобы противостоять угрозам на iOS и Android, но и предоставляем аналитику угроз в реальном времени для более глубокого понимания их уровня безопасности».

Check Point Mobile Threat Prevention уже доступно для приобретения через сеть партнеров Check Point.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

АО ГЛОНАСС обнаружило уязвимости в электробусах и грузовиках

Специалисты департамента безопасности автотранспорта ГЛОНАСС в ходе предварительной проверки бортового оборудования выявили ряд уязвимостей в системах грузовых автомобилей и электробусов. Их эксплуатация позволяет потенциальным злоумышленникам вмешиваться в работу систем торможения и рулевого управления, а также провоцировать возгорание батарей в электротранспорте.

О результатах исследования бортовых систем электробусов, высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС), автомобилей госслужащих и грузовых машин, перевозящих опасные грузы, сообщили «Известия».

Как пояснил директор направления автомобильной кибербезопасности ГЛОНАСС Владимир Педанов, исследование проводилось по инициативе ИЦК «Автомобилестроение». Для анализа были отобраны четыре категории транспортных средств: серийные электробусы, грузовики для перевозки опасных веществ, автомобиль госслужащих и высокоавтоматизированное ТС. В каждой категории тестировался один образец.

По словам Владимира Педанова, потенциально уязвимыми могут оказаться все автомобили, выпущенные после 2007 года. Они оснащены программно определяемыми системами ADAS (Advanced Driver Assistance Systems, системы помощи водителю), которые используют телематические модули. Через них злоумышленники могут получить доступ к бортовым системам.

Так, в электробусе при удалённом подключении становится видим трафик электронного блока управления (ЭБУ). Если отправить ложные данные о пониженной температуре батареи, система запускает её принудительный разогрев, что может привести к возгоранию.

Мультимедийные комплексы также представляют угрозу: их можно использовать для слежки за пассажирами, включая госслужащих, или для блокировки автомобиля. Директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров отметил, что такие системы нередко подключены к публичным сетям и интернету, что облегчает посторонним доступ к ним.

Эксперимент, в котором участвуют «НПП “Гамма”», Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), ГЛОНАСС и другие организации, продлится до лета 2026 года. К участию также присоединился автопроизводитель КАМАЗ. По словам Владимира Педанова, результаты исследования станут основой для создания нормативных требований, регулирующих безопасность транспортных средств.

По предварительным оценкам, корректировка требований может понадобиться как для зарубежных, так и для российских производителей. В целом от внешних атак могут оказаться уязвимыми до полумиллиона только иностранных автомобилей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru