Check Point выпустила новое решение для обеспечения мобильной безопасности

Компания Check Point Software Technologies, представила Check Point Mobile Threat Prevention — новое решение для обеспечения мобильной безопасности, которое призвано помочь компаниям противостоять современным угрозам мобильной среды.

Как сообщили в Check Point, Mobile Threat Prevention представляет собой решение для противодействия мобильным угрозам на устройствах iOS и Android, а также наглядно и в режиме реального времени предоставляет данные об угрозах для существующих инфраструктур безопасности и мобильных платформ.

По информации компании, мобильные устройства становятся одной из самых масштабных угроз для современного бизнеса. Так, согласно отчету по безопасности Check Point Security Report 2015, в организациях, где используется более чем 2 тыс. мобильных устройств, существует 50% вероятность того, что, как минимум, шесть из них инфицировано или выбрано киберпреступниками в качестве цели атаки. При этом большинство организаций не готовы справляться с угрозами, которые представляют мобильные устройства для их сетей — и-за недостатка инструментов для анализа происходящего и оперативного расследования и реагирования на инциденты, говорится в отчете, пишет cnews.ru.

По словам разработчиков, Check Point Mobile Threat Prevention является оптимальным решением в области мобильной безопасности для компаний, которые хотят контролировать и снижать риски использования сотрудниками собственных устройств (BYOD), а также стремятся защитить своих сотрудников и корпоративные активы от мобильных киберугроз. Решение способно выявлять угрозы на уровне устройства, приложения и сети, обеспечивает прозрачность действий пользователей, а также позволяет оперативно обнаружить и устранить мобильные угрозы.

Среди ключевых функций Mobile Threat Prevention: комплексная продвинутая защита от мобильных угроз, включая обнаружение вредоносных приложений, сетевых угроз и угроз на уровне ОС — динамическое реагирование на угрозы предотвращает доступ скомпрометированных устройств к сети и позволяет организациям устанавливать адаптивное управление политиками на основе уникальных предельных значений для смягчения и устранения угроз на устройстве; информационная панель на базе «облака» — обеспечивает простое и быстрое управление поддерживаемыми устройствами и контроль мобильных угроз; высокая масштабируемость устройств при эксплуатации и развертывании — позволяет управлять мобильной безопасностью в более широкой инфраструктуре безопасности.

Кроме того, полный обзор и аналитика мобильных угроз позволяют специалистам отделов безопасности и мобильности определять количество и виды мобильных угроз, которые могут влиять на бизнес. Данные об угрозах в реальном времени передаются в Check Point SmartEvent и Check Point ThreatCloud, а также в другие системы управления информационной безопасностью и событиями безопасности (SIEM) или системы реагирования на инциденты для более глубокого изучения и мониторинга инцидентов безопасности, а также для соотнесения с атаками во внутренних сетях, пояснили в компании.

Наконец, Mobile Threat Prevention интегрируется с корпоративной платформой Mobile Device Management (MDM) или Enterprise Mobility Management (EMM) и, по утверждению Check Point, позволяет обеспечить продвинутую защиту мобильных устройств без дополнительных усилий. Как отметили в компании, пользователи смогут применять свои мобильные устройства в обычном режиме благодаря прозрачному алгоритму взаимодействия, который обеспечивает конфиденциальность данных и высокую производительность устройства. При обнаружении угрозы пользователи смогут быстро и легко устранить ее без снижения уровня безопасности и продуктивности.

«Мобильные устройства распространяются в организациях быстрее, чем когда бы то ни было раньше, но при этом большинство компаний оказываются неспособны защитить эти устройства и их пользователей, — заявила Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. — Критическим фактором успеха является обеспечение безопасности и предотвращение утечек данных способом, который пользователи BYOD легко примут. С помощью Check Point Mobile Threat Prevention мы не только предлагаем компаниям полное решение для обеспечения безопасности мобильных устройств, чтобы противостоять угрозам на iOS и Android, но и предоставляем аналитику угроз в реальном времени для более глубокого понимания их уровня безопасности».

Check Point Mobile Threat Prevention уже доступно для приобретения через сеть партнеров Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Суток мало: бизнес просит дать операторам ПДн 3 дня на разборку с утечками

Речь идет о поправках в ФЗ-152. Если их примут, сообщать о потере ПДн в Роскомнадзор придется в течение суток. В РСПП сомневаются в реальности выполнить требование. Внести “поправки в поправки” нужно успеть до второго чтения в Госдуме.

Законопроект о персональных данных был принят в первом чтении в конце мая. Поправки депутатов фактически засекречивают сведения из ЕГРН, собирать биометрические данные можно будет только с 18 лет, а у всех, кто имеет отношение к персданным, будет всего 24 часа для полного отчета перед Роскомнадзором. 

Документ сразу вызвал много вопросов. В середине июня ЦБ согласился с банками, которые считают избыточным запрет собирать данные детей с 14 до 18 лет. На этой неделе стало известно, что поправки обойдутся бизнесу в 33 млрд рублей в год. 

И вот теперь озабоченность высказали в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Как пишут “Ведомости”, РСПП раскритиковал четыре момента: 

  • Закрытие доступа к персональным данным в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН). Ограничение доступа «усложнит оборот объектов недвижимости и может привести к увеличению случаев мошенничества». В РСПП считают, владельцам недвижимости лучше дать право подавать в ЕГРН заявление не о разрешении на предоставление данных, а о запрете на него. Сейчас поправки автоматически закрывают доступ к реестру. Сведения можно будет получить только по согласию собственника или запросу нотариуса.
  • Еще одно новое требование касается операторов ПДн. Они должны будут уведомить Роскомнадзор об утечках в течение 24 часов. За сутки нужно выяснить причину потери данных, оценить предполагаемый вред и озвучить принятые меры. В РСПП назвали эти требования практически невыполнимыми. Оператор может сам узнать об утечке не сразу. РСПП предложил увеличить срок “отчетности” в РКН до 72 часов и отсчитывать его «с момента выявления инцидента».
  • РСПП предложил исключить из законопроекта требование уведомлять Роскомнадзор о передаче данных в другие страны. Поправка прибавит проблем маркетплейсам (“Яндекс.Маркет”, Wildberries, Ozon, AliExpress). Они работают с зарубежными продавцами.
  • Крупный бизнес, как и ЦБ, не поддерживает идею запретить сбор биометрические данные подростков с 14 до 18 лет. В РСПП объяснили: высокая возрастная планка ограничит подростков в праве получать финансовые услуги дистанционно.

РСПП направил свои замечания главе комитета Госдумы по информационной политике Александру Хинштейну (одному из инициаторов законопроекта) и руководителю Роскомнадзора Андрею Липову еще во вторник, 21 июня. В РКН подтвердили получение письма.

Примут ли во внимание “бизнес-ноту”, станет понятно на втором чтении законопроекта.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru