ЛК выпускает обновленную версию Kaspersky Small Office Security

ЛК выпускает обновленную версию Kaspersky Small Office Security

«Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию Kaspersky Small Office Security – защитного решения, созданного специально для небольших компаний, штат которых не превышает 25 сотрудников.

Продукт сочетает в себе бескомпромиссную защиту и простоту использования, что позволяет решать вопросы кибербезопасности без IT-специалиста, а новые возможности решения помогут полностью сосредоточиться на развитии и поддержке бизнеса, обеспечив надежную защиту корпоративных данных.

Сегодня малый бизнес часто становится жертвой киберпреступников, потому что небольшие компании обычно уделяют меньше внимания защите своей IT-инфраструктуры несмотря на то, что в ней хранится ценная деловая информация. Как показывает исследование «Лаборатории Касперского»*, несмотря на то что в России 33% небольших компаний отмечают важность защиты персональных данных клиента, 25% беспокоятся за интеллектуальную собственность, а еще 10% – за платежные реквизиты, их общий уровень IT-защиты крайне низок. Несмотря на расширяющийся спектр киберугроз, многие компании продолжают использовать бесплатные антивирусы, отмечая в то же время потребность в мощном, но простом защитном решении по доступной цене.

Kaspersky Small Office Security оснащен самыми передовыми технологиями, которые используются крупными корпорациями, но при этом продукт оптимизирован для использования в небольшой компании. Решение содержит признанные на мировом уровне технологии превентивной борьбы с киберугрозами, обеспечивает защиту онлайн-банкинга, выполняет резервное копирование данных и осуществляет управление паролями, а также предоставляет возможность администрирования из любой точки. При этом использование всех этих функций реализовано наиболее удобным для малого бизнеса образом.

«Задачи развития малого бизнеса целиком поглощают внимание его владельца, но не стоит забывать, что в мире киберугроз для злоумышленников размер не имеет значения. Таким компаниям очень важно уделять больше внимания обеспечению своей кибербезопасности, и именно для этого мы создали Kaspersky Small Office Security. Решение очень просто установить и настроить, а его ежедневная поддержка не требует каких-то особых знаний в области IT. C ним владельцы бизнеса могут сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего – развитии компании, а о защите от угроз позаботимся мы», – отмечает Константин Воронков, руководитель отдела управления продуктами для защиты рабочих мест «Лаборатории Касперского».

В обновленную версию Kaspersky Small Office Security включены несколько новых и усовершенствованных возможностей, таких как:

  • улучшенная защита от всех известных, неизвестных и комплексных угроз – многослойная защита корпоративного уровня обеспечена компьютерам под управлением Windows и Mac OS, серверам под управлением Windows Server, а также устройствам на базе Android;
  • новая облачная консоль управления, позволяющая владельцам бизнеса или IT-специалистам с легкостью управлять механизмами обеспечения безопасности и устройствами из любой точки мира с помощью браузера;
  • обновленная система управления паролями, которая хранит критические важные учетные записи и позволяет пользователям применять разные уникальные пароли для разных сайтов с любого устройства – требуется лишь помнить главный пароль доступа;
  • безопасность финансовой информации – усовершенствованный и удостоившийся многих наград модуль «Безопасные платежи» защищает онлайн-транзакции от мошенников.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru