ЛК выпускает обновленную версию Kaspersky Small Office Security

«Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию Kaspersky Small Office Security – защитного решения, созданного специально для небольших компаний, штат которых не превышает 25 сотрудников.

Продукт сочетает в себе бескомпромиссную защиту и простоту использования, что позволяет решать вопросы кибербезопасности без IT-специалиста, а новые возможности решения помогут полностью сосредоточиться на развитии и поддержке бизнеса, обеспечив надежную защиту корпоративных данных.

Сегодня малый бизнес часто становится жертвой киберпреступников, потому что небольшие компании обычно уделяют меньше внимания защите своей IT-инфраструктуры несмотря на то, что в ней хранится ценная деловая информация. Как показывает исследование «Лаборатории Касперского»*, несмотря на то что в России 33% небольших компаний отмечают важность защиты персональных данных клиента, 25% беспокоятся за интеллектуальную собственность, а еще 10% – за платежные реквизиты, их общий уровень IT-защиты крайне низок. Несмотря на расширяющийся спектр киберугроз, многие компании продолжают использовать бесплатные антивирусы, отмечая в то же время потребность в мощном, но простом защитном решении по доступной цене.

Kaspersky Small Office Security оснащен самыми передовыми технологиями, которые используются крупными корпорациями, но при этом продукт оптимизирован для использования в небольшой компании. Решение содержит признанные на мировом уровне технологии превентивной борьбы с киберугрозами, обеспечивает защиту онлайн-банкинга, выполняет резервное копирование данных и осуществляет управление паролями, а также предоставляет возможность администрирования из любой точки. При этом использование всех этих функций реализовано наиболее удобным для малого бизнеса образом.

«Задачи развития малого бизнеса целиком поглощают внимание его владельца, но не стоит забывать, что в мире киберугроз для злоумышленников размер не имеет значения. Таким компаниям очень важно уделять больше внимания обеспечению своей кибербезопасности, и именно для этого мы создали Kaspersky Small Office Security. Решение очень просто установить и настроить, а его ежедневная поддержка не требует каких-то особых знаний в области IT. C ним владельцы бизнеса могут сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего – развитии компании, а о защите от угроз позаботимся мы», – отмечает Константин Воронков, руководитель отдела управления продуктами для защиты рабочих мест «Лаборатории Касперского».

В обновленную версию Kaspersky Small Office Security включены несколько новых и усовершенствованных возможностей, таких как:

  • улучшенная защита от всех известных, неизвестных и комплексных угроз – многослойная защита корпоративного уровня обеспечена компьютерам под управлением Windows и Mac OS, серверам под управлением Windows Server, а также устройствам на базе Android;
  • новая облачная консоль управления, позволяющая владельцам бизнеса или IT-специалистам с легкостью управлять механизмами обеспечения безопасности и устройствами из любой точки мира с помощью браузера;
  • обновленная система управления паролями, которая хранит критические важные учетные записи и позволяет пользователям применять разные уникальные пароли для разных сайтов с любого устройства – требуется лишь помнить главный пароль доступа;
  • безопасность финансовой информации – усовершенствованный и удостоившийся многих наград модуль «Безопасные платежи» защищает онлайн-транзакции от мошенников.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сомнительные расширения для Chrome и Firefox собрали данные 4 млн людей

Независимый исследователь в области кибербезопасности Сэм Джадали рассказал о восьми вредоносных расширениях для браузеров, незаконно собирающих данные людей. По словам Джадали, эти аддоны установили около 4 млн пользователей.

Принцип сбора данных юзеров в этом случае выглядел предельно просто — расширение собирало URL, заголовки страниц и даже встроенные гиперссылки на каждой посещаемой пользователем странице.

Позже собранные данные опубликовала аналитическая компания Nacho Analytics, которая озаглавила выложенную информацию: «Просмотрите аналитические данные любого аккаунта».

Казалось бы, что страшного в сборе истории посещения веб-страниц? Однако проблема заключалась в том, что некоторые собранные ссылки включали токены, позволяющие получить доступ к конфиденциальной информации без пароля.

Как отметил в своём отчете исследователь, данные собирались в течение семи месяцев, что вылилось в публикацию деловых документов, презентаций, размещённых в сервисах Microsoft OneDrive и Intuit.com, а также некоторой медицинской информации затронутых пользователей.

Список вредоносных расширений выглядит так:

  • Fairshare Unlock, расширение Chrome, помогающее бесплатно получить доступ к премиум-контенту. (Версия для Firefox доступна по этому адресу, собирает те же данные.)
  • SpeakIt!, расширение для преобразования текста в речь для Chrome.
  • Hover Zoom, Chrome-расширение для увеличения изображений.
  • PanelMeasurement, аддон для Chrome, помогающий найти исследования рынка.
  • Super Zoom, ещё одно расширение для работы с изображениями, разработано для Chrome и Firefox.
  • SaveFrom.net Helper, Firefox-расширение, обещающее упростить процесс загрузки файлов из интернета.
  • Branded Surveys.
  • Panel Community Surveys.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru