ЛК выпускает обновленную версию Kaspersky Small Office Security

«Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию Kaspersky Small Office Security – защитного решения, созданного специально для небольших компаний, штат которых не превышает 25 сотрудников.

Продукт сочетает в себе бескомпромиссную защиту и простоту использования, что позволяет решать вопросы кибербезопасности без IT-специалиста, а новые возможности решения помогут полностью сосредоточиться на развитии и поддержке бизнеса, обеспечив надежную защиту корпоративных данных.

Сегодня малый бизнес часто становится жертвой киберпреступников, потому что небольшие компании обычно уделяют меньше внимания защите своей IT-инфраструктуры несмотря на то, что в ней хранится ценная деловая информация. Как показывает исследование «Лаборатории Касперского»*, несмотря на то что в России 33% небольших компаний отмечают важность защиты персональных данных клиента, 25% беспокоятся за интеллектуальную собственность, а еще 10% – за платежные реквизиты, их общий уровень IT-защиты крайне низок. Несмотря на расширяющийся спектр киберугроз, многие компании продолжают использовать бесплатные антивирусы, отмечая в то же время потребность в мощном, но простом защитном решении по доступной цене.

Kaspersky Small Office Security оснащен самыми передовыми технологиями, которые используются крупными корпорациями, но при этом продукт оптимизирован для использования в небольшой компании. Решение содержит признанные на мировом уровне технологии превентивной борьбы с киберугрозами, обеспечивает защиту онлайн-банкинга, выполняет резервное копирование данных и осуществляет управление паролями, а также предоставляет возможность администрирования из любой точки. При этом использование всех этих функций реализовано наиболее удобным для малого бизнеса образом.

«Задачи развития малого бизнеса целиком поглощают внимание его владельца, но не стоит забывать, что в мире киберугроз для злоумышленников размер не имеет значения. Таким компаниям очень важно уделять больше внимания обеспечению своей кибербезопасности, и именно для этого мы создали Kaspersky Small Office Security. Решение очень просто установить и настроить, а его ежедневная поддержка не требует каких-то особых знаний в области IT. C ним владельцы бизнеса могут сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего – развитии компании, а о защите от угроз позаботимся мы», – отмечает Константин Воронков, руководитель отдела управления продуктами для защиты рабочих мест «Лаборатории Касперского».

В обновленную версию Kaspersky Small Office Security включены несколько новых и усовершенствованных возможностей, таких как:

  • улучшенная защита от всех известных, неизвестных и комплексных угроз – многослойная защита корпоративного уровня обеспечена компьютерам под управлением Windows и Mac OS, серверам под управлением Windows Server, а также устройствам на базе Android;
  • новая облачная консоль управления, позволяющая владельцам бизнеса или IT-специалистам с легкостью управлять механизмами обеспечения безопасности и устройствами из любой точки мира с помощью браузера;
  • обновленная система управления паролями, которая хранит критические важные учетные записи и позволяет пользователям применять разные уникальные пароли для разных сайтов с любого устройства – требуется лишь помнить главный пароль доступа;
  • безопасность финансовой информации – усовершенствованный и удостоившийся многих наград модуль «Безопасные платежи» защищает онлайн-транзакции от мошенников.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Европол ликвидировал VPNLab, которым пользовались операторы шифровальщиков

Международная операция стражей правопорядка ликвидировала серверы VPNLab.net, провайдера VPN, услуги которого рекламировались на онлайн-площадках для киберпреступников. Согласно имеющейся информации, VPNLab.net пользовались злоумышленники, среди которых были операторы программ-вымогателей (ransomware).

В общей сложности Европол «положил» 15 серверов, которыми управляла команда VPNLab. Они располагались в Германии, Нидерландах, Канаде, Чехии, Франции, Венгрии, Латвии, Украине, США и Великобритании.

Пока правоохранители не предоставили никакой информации относительно арестов, однако сервис в настоящий момент не функционирует, а главная страница «официального» сайта VPNLab.net демонстрирует баннер Европола:

 

«Результаты этого расследования показали, что у киберпреступников остаётся всё меньше способов скрывать свою активность в Сети», — отметили представители Европола.

Сервис VPNLab работал с 2008 года и функционировал на базе технологии OpenVPN. За 60 долларов (4 586 рублей) в месяц клиенты получали возможности шифрования и анонимизации соединений.

По словам Европола, киберпреступники использовали VPNLab для подключения к своей инфраструктуре, чтобы случайно не выдать себя. В ходе операции правоохранителям удалось обнаружить на серверах данные о потенциальных жертвах кибератак. В результате Европол уведомил более 100 организаций о возможных брешах в их защите.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru